Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ich war als Alleinreisende in einer Gruppenwanderreise dort über einen Wanderreiseveranstalter untergebracht, wusste erst nach Zusendung der Reiseunterlagen, von welchem Hotel aus in der Gegend am Capo Vaticano die Wanderreise durchgeführt wurde. Negatives: Das mir als Einzelreisender zugewiesene, kleine Zimmer war aus einem größeren Appartement "herausgeschnitten", also von diesem abgetrennt und hatte als Zugang von einem Innenhof aus, an dem auch der asphaltierte Hauptweg der Anlage direkt vorbeiführte, nur eine Tür, die zu diesem Innenhof hinausging. Das Zimmer hatte außer dieser Tür keine weitere Tageslichtquelle. Wenn ich die Tür weit offen stehen ließ, gestattete dies zwar, bei Tageslicht zu lesen, allerdings konnten sämtliche Passanten und andere Appartementnutzer im Hufeisen dieses Innenhofs auf das im Zentrum meines Zimmers befindliche Doppelbett sehen .... Diese Tür war der einzige Zugang zu meinem auch sonst spartanisch eingerichteten Zimmer (kein TV, kein Meerblick, 1 Schrank, Nachttisch, Tisch, Stuhl, Spiegel, wenige Drahtbügel, Tür zum dunklen Bad (Fenster war nicht zu öffenen, hatte nicht hochschiebbare Rolläden mit spärlichen Lichtschlitzen) undichte Dusche. Die Tür musste natürlich abends und beim Verlassen des Zimmers abgeschlossen werden, wodurch das Zimmer nur durch die schmalen Luft- und Lichtschlitze der fix angebrachten Holzrolläden nur spärlich gelüftet werden konnte und völlig im Dunkeln lag. Sobald ich das Zimmer betrat und die Tür hinter mir schloss, musste ich, um meine Sachen zu sichten, das elektrische Licht einschalten. Wenn ich also bei Tageslicht lesen wollte, musste ich bei Wind und Wetter (Anfang Mai teilweise sehr stürmisch, regnerisch) draußen an einem kleinen, weißen Plastiktisch mit 2 Plastikstühlen sitzen. Neben den Plastikstühlen stand ein Wäschereck. Ein weiteres Fenster hätte zum absoluten Standard als Angebotsminimum gehört. Von Wanderreisen in anderen Hotels bin ich - auch als Alleinreisende - wesentlich besseres gewohnt. Der Kaffee aus dem Automaten war schwer genießbar, meine Mitwanderer und ich bestellten nach zwei tapferen Anfangstagen stets frisch gekochen Kaffee an der Bar separat zum Frühstück, der zwar besser, aber auch nicht der Kaffe war, den man ansonsten im Kaffeeland Italien zu trinken gewohnt ist. Positives: Das Frühstück, das Abendessen waren - bis auf den Frühstückskaffee - hervorragend, ebenso der Service des Personals. Es gab Abendessen mehrerer Gänge ortstypischer Art, alles frisch, gut zubereitete Beilagen, das Ambiente, die Atmosphäre, die Tischdeko waren sehr gut, der Ausblick vom Restaurant morgens und abends auf den Stromboli sensationell. Der Pool und die Anlage waren gepflegt, der Pool groß genug und sauber, man konnte gut darin schwimmen, die Liegen rund um den Pool angenehm bei ruhiger Lage und im Yasminduft, Blick vom Pool auf die darunter liegenden Serpentinen der Vorläufer des Capo Vaticano und auf das Meer. Schöne Bepflanzung in der gesamten Anlage, vom Pool aus beginnt ein Fußweg ca. 400 m zum Meer herunter, an Abbiegungen zu anderen Ferienanlagen und Ferienhäusern vorbei, unten am ausgeschilderten Strand des Conchiglia-Hotels können Liegen des Hotels kostenlos genutzt werden. Die Zimmer sind sauber, Handtücher wurden stets gewechselt, an der Rezeption beantwortete man alle Fragen, das Personal ist freundlich und bemüht. Insgesamt kann man das Hotel für Gruppenreisende, Familien mit Kindern, Paare etc. gut empfehlen. Monika, 44 Jahre
siehe oben, ich habe eine ausführliche Beschreibung des Zimmers, das man mir als Alleinreisender zugeteilt hatte, hinzugefügt.
siehe oben, bis auf den Kaffee ....
siehe oben, Fremdsprachenkenntnisse spärlich, aber genügend.
Bahnhof Ricadi 15 Minuten gut zu erreichen, zu viele frei herumstreunende Hunde, Zugverkehr sehr zuverlässig, Nähe zu Tropea und Capo Vaticano ein Katzensprung (Tropea 11 Zugminuten, Capo Vaticano maximal 20 Minuten zu Fuß, am Strand soll es kürzer sein), Einkaufsmöglichkeiten, Gastronomie außerhalb der Anlage nicht optimal, aber vereinzelt vorhanden und erreichbar.
- Wellness
- Sport
siehe oben, der Pool ist gepflegt, die Steinfliesen rund um den Pool und der Pool selbst sind sauber und einladend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |