- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben für fünf Tage Sonntag-Freitag das Tulip Taksim gebucht. Wie im Vorfeld auf verschiedenen Plattformen gelesen befindet sich im 8.Stock des Hotel eine Disco, die am Wochenende auf vollen Touren läuft - gleichzeitig scheint es im direkten Umfeld noch 2-3 weitere Wochenend-Clubs zu geben. Um nicht unnötig bis in die frühen Morgenstunden wach zu liegen, scheint es sinnvoll zu sein, entsprechend zu planen. Wir flogen mit Turkish Airlines, sehr angenehme Flugzeiten, zudem muss hier das äußerst leckere Essen und 30kg Freigepäck erwähnt werden. Vom Atatürk Flughafen kommen Sie in ca. 30min per Taxi zum Hotel. Das kostet Sie zwischen 50 und 60 Lira, also knapp unter 20 Euro. Zuerst hatten wir Zimmer 1208, da jedoch die ganze Nacht einen riesige Klimaanlage - vermutlich für den Frühstücksraum darunter - unfassbar laut wummerte und zudem ständig nachts lautstark Kneipengänger unter dem Fenster vorbei zogen, baten wir um ein neues Zimmer. Wir bekamen dann Zimmer 1204. Zwar nur Blick 2m weit zum Nachbarhaus, aber absolut ruhig. Zu den Zimmern ist zu sagen, dass SIe sehr, sehr klein sein. Sie haben keinen Stauraum, auch das Bad ist sehr klein. Aber für ein paar Tage geht das schon. Insgesamt erscheint das Hotel sehr modern, die Lobby lädt ein für ein kleines Fotoshooting. Die Zimmer sind in relativ neuwertig und modern eingerichtet. Die Klimaanlagen haben entsprechend einen Außenmotor direkt unter den Fenstern. Im Hochsommer kann es da schon ziemlich brummen, gerade in dem "Schacht" vor unserem Fenster. Nervig auch, dass glühende Wasserrohre durch die Zimmer geleitet werden, es ist also IMMER zu warm in der Nacht, zudem ist die Luftfeuchtigkeit fast bei null. Wenn Sie also kein Fenster öffnen können/wollen, sollten Sie wenigstens die nassen Handtücher irgendwo im Zimmer aufhängen, diese sind am Morgen knalltrocken. Trinken Sie viel Wasser, lüften Sie, so oft es geht. Die Kopfkissen sind leider auch äußerst flach, zudem haben Sie zusammen nur eine Decke, wenn Sie das nicht mögen, gibts noch ne dünne, blaue Überdecke. Frühstück: Sie nehmen dies nicht wie früher im Keller ein, jetzt gibt es dies im ersten Stock, sehr angenehm. Die Auswahl ist ausreichend, "Kaffee" eher recht dünn, trinken Sie lieber Tee oder einen der verdünnten Kunst-Säfte. Glauben Sie nicht der Rezeption, es gibt auch nach 9:30 Uhr Frühstück. Wir haben immer so ab 9:45 Uhr in Ruhe gefrühstückt. Umgebung: Links raus und die Straße runter, nach 3min sind Sie bei der UBahn, kaufen Sie sich ein paar Jetons, für umgerechnet 1 Euro kommen Sie zum Taksim-Platz und schon sind Sie in der XXL-Fussgängerzone. Auch zur Tünel-Bahn sind es nur 5min, dann gehts ab runter ans Meer, nur noch über die Brücke und Sie stehen am Basar. Die Ägytptische Basar und der Grand Basar gehen ineinander über. Hinweis: Direkt IM Basar ist es zu teuer, rund um den Basar in den billigeren Buden gibt es den gleichen Kram viel billiger. Beispiel: Handtasche IM Basar 70 Euro. Irgendwo davor 25 Euro, Kopfhörer IM Basar 65 Lira, irgerndwo davor 40 Lira... usw... Sparen Sie sich übrigens die Fisch-Lokale unterhalb der Brücke, wir fühlten uns am ersten Abend ein wenig abgezockt, auch wenn es nur 90 Lira waren. Essen/Trinken zu zweit geht zusammen äußerst lecker für weniger als 20 Euro, also 60 Lira. Auf der Basar-Seite sollten Sie die XL-Fischbrötchen direkt vom Boot probieren, mit 2 Euro sind Sie dabei. Bosporus- Schifftour für 4 Euro ist ebenfalls gemütlich. Das Hotel hat übrigens auch einen netten Spa-Bereich mit Massage, 45min kosten 25 Euro, kann man sich ja mal gönnen, zudem gibt es einen Whirlpool, der jedoch nach unseren Beobachtungen nicht jeden Tag gereinigt wird. Zudem ist das Wasser in Istanbul stark gechlort. Also springen Sie nur kurz rein ;) Natürlich muss man auch das nette Personal empfehlen. Das liest man zwar öfters auf diversen Plattformen, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass jemand ernsthaft nach einem Monat mehrere Vor- und Nachnamen auswendig auflisten kann, bissle auffällig... Auf jeden Fall sind sie hilfbereit und es immer jemand da. Optisch ist das Hotel auf jeden Fall ein Schmuckstück, die Zimmer sind sehr klein, aber modern. Das Frühstück geht in Ordnung, die Lage ist sehr gut.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut