Es ist der typische Bau eines Ibis-Hotels, nicht zu gross, in einem Gewerbegebiet in Autobahnnähe gelegen. Ende der 90ziger jahre gebaut. Das Hotel ist 3 Stockwerke hoch, es sind etwa 80 Zimmer, hat neben den Zimmern ein Restaurant sowie grossen Parkplatz. Rezeption ist ständig besetzt. Man schläft hier sehr gut, ist aber schnell in den Zentren von Berlin oder Potsdam. Für Geschäfts- oder Durchgangsreisende ideal. Ideale Übernachtungsmöglichkeit auf Durchreisen oder auch für Berlin-/Potsdam-Ausflüge gut geeignet!
Wie eben alle Zimmer eines Ibis-Hotel sind. Entweder als Einzel- oder Doppelzimmer nutzbar, recht gute Matraze im Bett, Klimaanlage/Heizung - brauchten wir aber nicht, denn trotz Jahreszeit empfand ich die Zimmer recht warm, Fenster gingen aber trotz Klimaanlage auf, war auch gut so, da kam schöne frische Luft rein. Ich hatte ein Zimmer nach hinten, fast nichts von Autobahn gehört. Allerdings könnte ich mir vorstellen, dass man in den voirderseitigen Zimmer die Autobahn hört, zumindest das Rauschen.
Das Ibis-Restaurant an diesem Hotel fand ich aussergewöhnlich gut, hatte dort zu Abend gegessen und ein sehr leckeres Steakgericht ausgewählt. war so, wie ich es wollte, auch im Steakhaus war`s nicht besser. sehr schmackhaft auch die Vorsuppe und schöner frischer Salat (trotz Jahreszeit). Zwar auch nicht ganz so billig, aber eben gut. Frischgezapftes Bier war auch o. k. Frühstück musste man dann dazubezahlen, habe ich gemacht und wurde nicht enttäuscht, alles war da, schöne knackige Brötchen und guter Kaffee.
waren immer freundlich mit netten Tipps und Hinweisen, sonst nicht gebraucht. Zimmerreinigung klappte tadellos.
Mitten im Gewerbegebiet des Brandenburgparkes, ausser etwas Einkaufen und Industrie ist da nix los, nach Geschäftsschluss sowieso nicht. Dafür fährt man auch nicht hin, sondern zum ruhigen Schlafen und verkehrsgünstiger Lage in Genshagen, was zu Ludwigsfelde gehört, direkt Autobahnabfahrt A10 Genshagen nehmen. Man ist schnell in Berlin, Potsdam oder in der Mark Brandenburg(sehr schöne Region). Anschluss on öffentliche Verkehrsmittel eher schlecht. Parkplatz ist genügend da, scheint auch recht sicher. Wer nicht im Restaurant essen will, kann auch zum naheliegenden McDonalds.
weiss ich nicht, was es da gab.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2005 |