Maximilian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Sicher eines der besseren IBIS-Hotels

Das Hotel liegt nahe Berlin, genauergesagt zwischen Ludwigsfelde und Genshagen! Ein 3-stöckiges Hotel, die Zimmer etwas größer als in vielen anderen IBIS Hotels (zumindest mein Einzelzimmer), die Zimmer und das Hotel generell sind sehr sauber, das Frühstücksbuffet kann man zum Preis von € 10 dazubuchen, es ist aber wirklich ein gutes Früstücksbuffet und die € 10 durchaus wert! Man ist dort absolut in der Einöde, weit und breit gibt es nichts, die nächsten Geschääfte sind 5km entfernt. Von daher sehr ruhig, wer aber zb abends etwas unternehmen will ohne auf das Auto angewiesen zu sein, ist in diesem Hotel falsch!

• Mein Einzelzimmer war für IBIS-Verhältnisse recht groß, sehr sauber und mit TV, Fön, Telefon, Dusche/WC sowie W-Lan (kostenpflichtig) ausgestattet. Das Zimmer ist für den Preis (€ 58) durchaus ok.

• Schlecht
  • Am ersten Abend habe ich (mangels Alternativen) im Hotel-Restaurant gegessen. Die Auswahl ist nicht besonders, die Preise dafür durchaus etwas höher und das bestellte Essen steht keine zwei Minuten später auf dem Tisch. Da kommt schon die Vermutung von Mikrowellen-Essen auf, und so schmeckt es auch!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, die Zimmer werden ordentlich gereinigt und man ist auch gerne behilflich, wenn der gast Wünsche hat. ich habe mich zb am letzten Abend nach einem Pizza-Lieferservice erkundigt, da es ja wie erwähnt weit und breit nichts gibt in der Umgebung, und mir wurde dann ein Lieferservice empfohlen, welches in der Tat prompt, preiswerte und sehr gute Pizzen lieferte! In der Lobby befindet sich ein PC mit gratis Internetzugang und Drucker, das WLAN ist hingegen kostenpflichtig und kostet € 8 pro Stunde - von daher ist es zu empfehlen, den (neuen) PC kostenlos zu nutzen!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt zwischen Ludwigsfelde und Genshagen, nahe Berlin, jedoch mitten im Industriegebiet. Dies bedeutet dass man weit und breit wirklich NICHTS hat, keine Lokale, keine Geschäfte, keine Tankstelle,.... Reist man öffentlich an, so ist die nächste Bushaltestelle 1km entfernt und die Busse verkehren auch nur Mo-Fr. Da ich Fr-Mo dort war, musste ich mich nicht damit beschäftigen, wie man am Wochenende öffentlich dorthin kommt. Der Flughafen Berlin-Schönefeld ist öffentlich (an Werktagen) in ca. 40 Minuten zu erreichen. Ich empfehle aufgrund der absolut fehlenden Infrastruktur, nach Möglichkeit noch vor dem Einchecken sich zb in Ludwigsfelde ein paar Getränke im Supermarkt zu kaufen, denn vor Ort kann man dies nur mehr an der Hotelbar zu doch höheren Preisen machen. Ich selbst habe noch nie ein Hotel gesehen (und erst recht kein IBIS) das sich derart im Nichts befindet.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend