Wir waren gespannt was uns erwartet, weil wir natürlich vorher auch die Bewertungen gelesen haben die zum Teil haarsträubend sind. Also, es handelt sich hier um ein Apartment Hotel mit einem kleinen Schlafraum, Wohnzimmer mit integrierter Ess- und Kochecke und Terasse oder Balkon. Ich würde sagen für das Land und 3 Sterne haben wir natürlich mit ein paar Kleinigkeiten zu rechnen wie fehlende Fliesen im nicht sofort sichtbaren Bereich im Bad und ein wenig Ameisen im Bad. Aber das sollte einen im Ausland nicht schocken. Das Hotel hat in der Landeskategorie 2 Schlüssel. Dafür ist es vollkommen in Ordnung. Wer ein Luxushotel wünscht, ist hier fehl am Platz. Der Aussenbereich wirkt sehr gepflegt und der Pool wird auch jeden morgen gereinigt. Es sind zwei Pools vorhanden mit einem beheizbaren Hauptpool (der auch beheizt war, 24 Grad) inklusive Whirlpool (nicht beheizt) und einem anderem Pool inklusive Kinderbecken der nicht beheizbar ist. Zu unserem Reisezeitpunkt war es schön einen beheitzten Pool zu haben, da die Kinder (1 und 3) ansonsten gesteikt hätten. Die Nationalitäten bestanden zumeist aus Engländern und Deutschen im ausgewogenen Mittel und das Zusammenspiel war sehr gut. Die Architektur ist ansprechend weil die Bungalows nur aus Erd- und Obergeschoss bestehen. Somit haben wir hier keine Touriburg sondern eine gepflegte, ansprechende Anlage vorgefunden. Familien haben wir hier weniger vorgefunden, kann aber auch am Termin gelegen haben da wir ausserhalb der Saison geflogen sind. Ich würde das Hotel weiterempfehlen denn das Preis- Leistungverhältnis ist vollkommen OK.
TV gegen Gebühr (nicht getestet) kannte ich vorher nicht dass man dafür bezahlen muss, und ansonsten elektronischer Safe gegen Gebühr und Möblierung OK. Kinderbett kein Problem und Sauberkeit auch in Ordnung. Die Zimmer sind relativ hellhörig und werden nicht jeden Tag gereinigt. Ansonsten für die Kategorie OK.
Das Essen ist relativ geschmacksneutral gehalten, aber man wird satt und es ist von allem etwas dabei: Schweinefleisch, zähes Rindfleisch, Fisch, Huhn und immer Nudeln und Pommes am Mittag und Abend. Das Frühstücksbuffet beinhaltet Toast, Brötchen und immer dieselbe Wurst (Mettwurst, Kochschinken und Mortadella) und Ei und Würstchen, dazu Konfitüre und Joghurt. Man kann damit leben aber nach einer Woche wünscht man sich mal wieder etwas anderes. Man soll aber nicht immer nur rummeckern, ist schliesslich keine Feinschmecker Tournee. Die anderen Gäste fanden das Essen grundsätzlich nicht so schlecht. Bezogen auf die Kategorie bekommt es von mir 4 Sonnen.
Der Service ist, sagen wir mal so, für jemanden der kein Trinkgeld bekommt, da AI, wohl OK. Anders gesagt, machen die Servicekräfte einen gelangweilten und genervten Eindruck (haben aber auch die Saison hinter sich) aber das ist eigentlich auch egal da man sich sowieso alles selbst nimmt, sogar die Getränke. Bier und Wein steht in Krügen in der Kühlbar bereit und kann bei Bedarf genommen werden. Die Freundlichkeit der Rezeption ist gut und auch der Service kann mit gut bewertet werden. Zimmerreinigung war OK und die Fremdsprachenkenntnisse der Rezeption waren ausreichend.
Der Weg zum Strand kann nur von erfahrenen Wanderern zu Fuss bewältigt werden aber mit kleinen Kindern sollte man sich entweder der kostenlosen Shuttlebus (der allerdings engeschränkte Zeiten hat und sehr voll war) oder ein Taxi für 4-5€ gönnen. Bis zum Einkaufszentrum Faro2 sind es ca. 15 gemütliche Gehminuten was mich allerdings nicht vom Hocker riss (viele kleine Einzelgeschäfte mit allem Schnick Schnack und Restaurants). Um die Ecke ca. 5 Minuten ist am Mittwoch und Samstag morgen ein Wochenmarkt mit allem möglichen Klüngel was die Welt nicht braucht, aber nett anzuschauen. Die gefälschten Markenklamotten und Uhren sind so schlecht gemacht das selbst ein Blinder davon Augenschmerzen bekommt. Ansonsten bietet die Hotelanlage einen kleinen Supermarkt der über alles was man so braucht verfügt und zudem auch nicht so teuer ist. Für uns war es aber voll in Ordung nicht immer am Strand zu sein da es da sehr windig war und für die Kids zu kalt war. Bei AI kann man sich den Aufenthalt auch recht nett im Hotel gestalten. Was ich allerdings abschliessend negativ erwähnen muss (ist vielleicht für Familien mit kleinen Kindern interessant), der Transfer ist mit 1 Stunde und 20 Minuten (Alltours) für kleine Kinder eindeutig zu lang. Das gleiche gilt für den Rück- Transfer, wir waren die letzten die Ausstiegen und die ersten die auf der Rückreise in den Bus eingestiegen sind.
Die Pools waren sehr sauber und einer davon auch beheizt was im Winter von Vorteil ist, trotz 24 Grad Aussentemperatur. Die Amimation ist mässig und ohne besondere Highlights. Internet nur gegen Gebühr (aber ein offener Hot Spot im Aussenbereich der Rezeption ;-) ) ansonsten Billard gegen Gebühr und die Kinderanimation war mässig (Kinderdisco 20: 30, fand aber kaum statt), leider waren aber kaum Kinder zu dem Zeitpunkt im Hotel. Der Kinderspielplatz ist sehr überschaubar und besteht aus einer Rutsche, Wippe, Schaukelpferd und das wars. Ein super Kinderspielplatz ist ca. 10 Gehminuten entfernt im Park (sehr schön) hinter den Fussballplätzen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Mark |