Werner (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub bei Freunden

Das Hotel kann ca. 70 Gäste beherbergen, es befindet ich in einem ausgezeichneten baulichen Zustand. Wir hatten das Arrangement "Frühlingserwachen im Gsiesertal" gebucht, 7 Ü/HP, eine geführte Wanderung mit Brettljause, nachm. Kaffee/Kuchen u.v.a.m. Neben uns waren italienische, österreichische und deutsche Gäste im Haus. Im Mai sind nahezu alle Wanderhütten noch geschlossen ( Öffnung ab Pfingsten ). Dem Nachteil, dass entsprechende Tourenziele nicht besucht werden können, steht der Vorteil gegenüber, dass die Wanderwege nicht von Wanderern überlaufen sind.

• Das Zimmer ( Nr. 301 ) ist überraschend groß, sehr nett eingerichtet, verfügt über Klimaanlage, TV, Telefon, Balkon. Das dazugehörige Bad ist ebenfalls sehr geräumig. Das Zimmer vermittelt einen neuwertigen Eindruck, keinerlei Gebrauchsspuren sind und aufgefallen.

• Das gastronomische Angebot stellte für uns die größte positive Überraschung während des Aufenthaltes dar. Das Frühstück erfüllte auch gehobene Ansprüche. Neben den Standards wurden auf Wunsch auch individuell gewünschte Eierspeisen frisch zubereitet ( Rührei / Spiegeleier ). Dies ist in einem 3-Sterne-Haus nicht immer selbstverständlich. Das Abendessen stellte ein tägliches Highlight dar. Jeden Abend konnte aus 3 Menüs gewählt werden, jedes Mal wurde ein 5-Gänge-Menü serviert. Nochmals von hier aus ein "Dankeschön" an den Koch. Dem äußerst schmackhaften Essen war anzumerken, dass es mit Liebe zubereitet war.

• Der herzliche und zuvorkommende Umgangston innerhalb des Hotels ist bemerkenswert. Sowohl Hotelbesitzer als auch Bedienung sind stets darauf bedacht, dem Gats das Gefühl zu vermitteln, "zu Hause" zu sein. Wie in Südtirol generell, wird auch hier sowohl deutsch als auch italienisch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Zentrum des Ortsteils Außenpichl der Ortschaft Pichl im Gsiesertal. Der Ort selbst bietet ( außer im Hotel ) keine weiteren Unterhaltungs-/ Gastronomiebetriebe. Dies stellte für uns jedoch kein Manko dar, da wir uns im Hotel gut aufgehoben und bewirtet fühlten. Wanderungen konnten unmittelbar von Hotel aus begonnen werden, Sehenswürdigkeiten sind mit dem Auto nach wenigen Kilometern gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die geführte Wanderung mit Hotelbesitzer Roland machte richtig Spaß. Brettljause und Zirbelschnaps rundeten den Besuch der "Houfahitte" ab. Hotelbesitzer Roland arrangierte für uns Gäste einen Heli-Rundflug ( natürlich gegen Bezahlung ). Die Dolomiten von oben zu sehen - ein unvergessliches Erlebnis.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness