Jochen+Manu (46-50)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Das Rätzel der 4 Sterne? oder wie ein Urlaub zur Hölle wird

Das Hotel ist überaltert und riecht überall schimmlig und vermodert. Was nicht verwunderlich ist denn es ist auch in allen möglichen und unmöglichen Ecken Schimmel vorhanden. Laut Katalog sind es 3 Häuser aber in wirklichkeit sind es 4,dabei langt die Infrastrucktur des Hotels schon nicht für die 3 im Katalog angegebenen. Sicherheit, Service und Hygiene sind Fremdwörter. Fluchtwege wurden durch Möbel verstellt, Das dch der Speiseterasse ist undicht so dass Regenwasser ins Essen tropft. Die Möbel an der Poolbar stammen noch aus der Zeit als die Hotel noch eine Klinik für Lungenkranke war. Die Wasserqualität und der Strand leiden durch die Nähe des Hafens der unmitelbar hinter der Schwimmzone beginnt. Nachdem wir schon öfter in der Türkei in 4 Sterne Hotels waren und dort für mich das Urlaubsparadies war kammen wir diesmal direkt in die Hölle. Alles auf was ich mich aufgrund meiner anderen Erfahrungen freude kehrte sich ins Gegenteil und ich war daserste mal in meinem Leben soweit,das, ich nach dem zweiten Tag abreißen wollte

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Glück unser Zimmer war sauber und trocken Die Betten allerdings waren ein Witz Bretthart und die Füllung der Kopf- auflagen war so zusammengeklebt (durch was auch immer),dass ich auch auf einem Balken hätte nicht schlechter hätte schlafen können .Die nachträglich eingebaute Klimaanlage war zu klein für den Raum und erzeute mehr Lärm wie Kühle und das Kondenswasser staute sich auf dem Balkon und bildete eine eklige Pfütze die dafür sogte dass ich den Balkon nicht nutzte.Der Schrank im Zimmer Hatte nur eine Auflage so dass die Kleider im Koffer verbleiben mußten Störent war auch der Lärm des Pfaus der um ca 4 Uhr nach seinen Hennen rief und der Geruch des Kuhstalls und des Müllbunkers der neben dem Hotel lag.Dagegen war der Lärm des Notstromagregates das mehrmals am Tag lief fast angenehm.

• Sehr schlecht
  • 4 Sterne Gastronomie ist etwas anderes Das Essen war oft undefinierbar, meist kalt und selten genießbar. Meist fand ich die Reste des vorhehrigen Essens in irgent einer Tunke an der Salatbar wieder, das war auch die einzige Abwechslung dort Die Süssspeisentheke bot nicht viel Abwechslung.Frühstücksbufett erfreude uns mit vergammelter Wurst,kalten Eiern,Nestcaffee und Instandtee aus verdreckten Maschinen.Fliegen und Wespen schätzten die offenen Marmelade und Honigschüsseln sehr was dazu führte dass viele darin ihr Leben liesen oder die Gäste stachen die es wagten sich dort zu bediehnen.Das Geschirr reichte beiweitem nicht für alle Gäste und so wurde es oft nur unzureichent gereinig,besonders in den Barbereichen waren die Becher oft verschmutzt

• Sehr schlecht
  • Service ist ein Fremdwort,Freundlichkeit auch! Fast bei jedem Essen mußten wir oft bis zu 10 Min warten bis die Tische grob gereinigt wurden und dann das Besteck aufgelegt wurde.Deutsche oder englische Sprachkenntnisse waren nur rutimentär verhanden.Russisch dagegen wurde fließend gesprochen.Wir mußten oft unser Besteck selber holen und auch die Schalen der Kornflakes auffüllen.Die Auskünfte der Reception waren selten eine Hilfe.

• Sehr schlecht
  • Die Lage des Hotels in einer Bucht währe ideal wenn die Häuser nicht so nahe an die Felswände gebaut worden währe. Die Begrünung ist ausreichent aber sehr schlicht und ungepflegt. Die Beschreibung und Bebilderung im Alltourkatalog von Strand und Hotel entspricht dem was das Hotel vor 7 Jahren vielleicht war.

• Sehr schlecht

Aufgrund der fehlenden Rahmenbedingungen war es dem willigen und netten Animationsteam nicht möglich das Programm auf ein vernünftiges Niveu zu heben.Der Kinderpool wurde oft als Fußbecken verwendet. Liegen sind stets Mangelware gewesen,am Strand aus Holz und nicht ver- stellbarund oft defekt(Latten gebrochen.Nägel stehen heraus) 80% der Auflagen gehören auf den Müll, so verschlissen und versifft sind sie. Die Poolbereiche sind lebensgefährlich(große Wasserflächen ,offene Steckdosen und Schaltkästen,lockere Fließen und spröde Kunststoffab-deckungen)Sauna hatte durch schlecht sitzente Türen keine Chance Saunatemperaturen zu erreichen.Das Fittnessgerät war schmutzig und teils defekt. Der gesamte Healthbereich war schmutzig und die Massageligen verschlissen und unhygienisch.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Jochen+Manu