Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach nur ekelhaft!

Schlecht

Das Hotel Turunc sieht von außen schon nicht schön aus-es schein schon älter und heruntergekommen zu sein. In einem Zimmer mit Ausblick zur Außenseite schaut man auf den Mülllagerraum des Hotels. Wenn man nicht im Haupthaus wohnt, muss man bis in die Hotelanlage ein Stück laufen. Es sind mehere Hotelblocks mit jeweils 5 Etagen. Zwar sind einige Häuser renoviert, aber auch in ihnnen gibt es überall Schimmel auf den Treppen, sie sind SEHR hellhörig und sie sind nicht wasserfest. der Poolbereich wird über Nacht nicht gesäubert, also findet man am nächsten Tag noch Reste und Schmutz vom Vortag. Auch der Aufzug ist beängstigend-er senkt bein Einsteigen etwa 20 cm ab. Außerdem ist dieses Hotel gar nicht behindertengerecht. Man muss teilweise lange Treppen gehen um zum Strand oder ins Restaurant zu kommen. Es gibt keinen anderen Weg, als über die Treppen. Im Hotel waren fast ausschließlich Russen. Dementsprechend wurde neben türkisch und englisch als nächstes russisch gesprochen. Aber mit englisch kommt man ganz gut zu recht, außer dass es die Putzfrauen nicht verstehen. Es waren auch eher ältere Gäste dort. der Altersdurchschnitt beträgt ca. 40-50. es gibt viel zu viele Gäste als Liegen am Pool und Strand oder Tische sowie Besteck im Restaurant. man musste seinem Besteck immer hinter her laufen und manchmal bekam man einfach keines mehr. Das einzig positive an diesem Hotel ist der Wasserpark, der seit diesem Jahr geöffnet hat. Es gibt viele tolle Rutschen, eine Bar und genügend Liegestühle. Allerdings hat der nur 3 Std am Tag von 13 bis 16 h geöffnet. Das Hotel würde ich niemandem weiter empfehlen!!!Es gibt aber in Marmaris und Icmeler und Sarigerme(andere Küstenseite) sehr schöne andere Hotel bekannter Ketten. In Turunc selbst nicht, dort gibt es nur dieses eine Hotel. Es soll nochmal neu renoviert werden in diesem Winter und dann nächstes Jahr 5 Sterne bekommen. Das kann ich mir aber nicht vorstellen-außer sie würfeln die Sterne. das passt dann schon eher. die beste Reisezeit ist, meiner Meinung nach, Anfang Septemer. dann ist es nicht mehr so unerträglich heiß,sondern angenehm warm.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer in diesem Hotel waren eine einzige Katastrophe!!!In der Dusche wo eigentlich Silikon sein sollte, war nur Schimmel. Meistens hatte man nur kaltes Wasser. Die Toilette und der Spiegel wurden oft gar nicht gesäubert und die Handtücher nur alle 3-4 Tage gewechselt-selbst wenn sie schmutzig waren. Außerdem haben die Putzfrauen ihre Haare dort hinterlassen. Die Gläser im Zimmer haben abartig gestunken und die Minibar war nicht angestellt. dann wollten sie uns erzählen, dass die Getränke nicht gekühlt, sondern nur kühl gehalten werden. was für ein Schwachsinn-sie waren warm und der Kühlschrank war definitiv aus!!!da wir nach Beschwerde in einem der revovierten Zimmer waren, waren die Möbel in Ordnung. In den nichtrenovierten Zimmern ist das nicht der Fall. sie sind mit Wasser-und Schimmelflecken bedeckt. Als ich im Bad war und eine Freundin nebenan in ihrem Bad war konnten wir uns ohne Probleme unterhalten. so hellhörig waren die Zimmer. Außerdem hört man die Nachbarn bei allem, was sie gerade machen. Einen Safe konnte man gegen Gebühr mieten(20€ für eine Woche).Der befindet sich aber nicht im Zimmer, sondern in einem Raum in der Lobby. Die Klimaanlage war sehr laut, aber die brauchten wir im September/Oktober nicht mehr.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Bars. Abends hat aber nur eine Bar geöffnet und ist dementsprechend auch voll und man muss teilweise lange warten bis man etwas zu trinken bekommt. Getränke bekommt man dann nur aus Papp- und Plastikbechern. Auch im Restaurant gibt es nur Getränke aus Plastikbechern. Bier aus Plastikbechern ist nicht gerade lecker. das zeigt für mich nicht gerade 4 selbstgegebene Sterne-Qualität!!Das Essen ist nicht sehr abwechslungsreich-außer an den Tagen des Zuckerfestes. es ist meistens kalt und wenn es leer ist dauert es lange bis nachgereicht wird. in dem Innenraum des Restauants herrscht Kantinenatmosphäre, weil es sehr laut ist. Wie schon oben genannt ist zu wenig Besteck vorhanden und die Tische werden nicht sauber gemacht. Aber dafür haben es die Kellner immer eilig mit Abräumen, selbst wenn man noch fertig ist.

• Schlecht
  • Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich, wenn man freundlich zu ihnen ist. Sie machen Scherze und bemühen sich stets. Wir waren mit unserem Zimmer unzufrieden und konnten sofort ohne Zuschlag in ein "besseres" umziehen. An der Rezeption wurde meist englisch gesprochen, aber es gibt auch zwei, die deutsch sprechen. allerdings sind sie nicht immer da. Die Putzfrauen haben das Wort "Sauberkeit" aber nicht erfunden und lassen auch gerne mal etwas mitgehen, wie zum Beispiel meine Antibabypille, die am dritten Tag plötzlich verschwunden war. Merkwürdig!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön und die Buch Turunc auch. Man konnte direkt in den Ort hinein schauen und die Schiffe und Boote sehen, die in die Bucht hinein fuhren. das Hotel ist umgeben von Bergen über die man auch fahren muss um zum Hotel zu gelangen-die Fahrt ist sehr abenteuerlich! in den Ort sind es nur ca. 5-10 min zu Fuß und man kann gut dort einkaufen und spazieren gehen. allerdings muss man damit rechen ständig irgendwo herein gelockt werden zu wollen. das ist in der Türkei in den kleinen Orten eben so um Kundschaft zu bekommen, aber es kann auf Dauer nervig werden. von Turunc aus kann man mit dem Bus, Taxi oder Wassertaxi nach Marmaris oder Icmeler fahren. Das Wassertaxi ist sehr zu empfehlen, da die Aussicht sehr schön ist und außerdem ist es günstig.(4€ pro Person) Der Strand des Hotels ist eigentlich ein Witz. Er ist sehr schmal, steinig und manchmal schmutzig. Das Meer ist flach abfallend, also gut für Kinder.

Die Animation ließ auch zu wünschen übrig-aber was will man nach das übrigen Mängeln des Hotels schon erwarten...?!am Ruhepool war zu ruhig und am anderen Pool war die Musik viel zu laut.-Warscheinlich wollten sie damit das ganze Hotel unterhalten. Es gab morgens Gymnastik, mittags Volleyball, Dart,Wasserball und Wassergymnastik. Man hat aber gemerkt, dass die Animateure immer zusammen gespielt haben, wenn sie mitgemacht haben. Die Shows am Abend waren meist sehr lustig, aber die Animateure gehören nicht zu den Professionellsten. Nach den Shows war dann die Disco geöffnet, in der, aufgrund der vielen Russen, fast nur Techno gespielt wurde und der DJ gar nicht auf Musikwünsche eingegangen ist. Dafür sind die Animateure auf alle anderen Wünsche der weiblichen Gäste eingegangen und hatten "viel Spaß" mit ihnen.-und das sehr offensichtlich. Ich dachte immer das wäre verboten??!!

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sabrina