Ein Mittelklassehotel was zum Teil neu gemacht wurde, aber weiterhin auch mit alten Zimmern noch im Angebot ist. Große Anlage, mit internationalen Publikum, sehr viel Russen, Türkischen Familien, Österreicher, Deutschen , Engländern, Holländern, Polen. Altersdurchschnitt von Jung bis Alt. Hauptsächlich Familien, wenig Singles. Allinclusivleistungen laut Katalogausschreibung stimmen soweit. Ein Hotel für Familien, bestens geeignet. Für Alleinstehende denk ich weniger. Die Klimaanlage sorgt gerade bei Kindern für Atemwegsinfekten, Husten, Fieber usw. Man sollte sich auch immer nach den benutzen der Pools duschen vorher und nachher, denn manche Urlauber aheben keinen Sinn für Hygiene und springen auch mit Tshirt und Shorts und Sonnenmützen in den Pool! Bitte imer Badeschuhe tragen, Rutschgefahr im Poolbereich. Preis/Leistungsverhältnis laut Anbieter sind soweit ok.
Wir hatten Dz mit seitlichem MB in der 5 Etage, da es noch nicht renoviert war, mußte man einige Dinge einfach akzeptieren. Vom alten Wandschrank, bis hin der nicht mehr ganz so toll aussehenden sanitären Anlagen mit DEFEKTEN. Das Zimmer war einfach eingerichtet, Tvgerät stand auf Kühlschrank, was aber mich nicht so störte, denn wann ist man groß im Zimmer. Ich denke wenn die Zimmer auch noch fertig renoviert sind, wird es gemütlicher sein. Sonst aber war das Zimmer geräumig, mit Klimananlage und Balkon. Bettewäsche 2 mal wö und Handtuchwechsel jeden Tag. Die Zimmerherren bemühten sich und gegen eine kleine Entlohnung gab er sich noch mehr Mühe. Das Reinigungspersonal waren Herren und Damen. Zimmer sehr hellhörig, man hört den Nachbarn oder auch das Begängnis auf dem Gang. Die alten Türen fallen sehr laut ins Schloss. Safe kann man mieten. Zimmer je nach Buchung.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo Frühstück, Mittag und Abendbrot eingenommmen werden konnte. Ein Strandrestaurant, von 11-16 Uhr geöffnet. Eine Hauptbar vor dem Hauptrestaurant was ich als zu wenig empfand, bei der hohen Gästeanzahl, mitgerechnet die kleine Strandbar im Snackrestaurant. Unmittelbar daneben befand sich eine kleine nach türkische Art Pizzeria (Wo man Fladenbrot und türkische Pizza mit Nationalgetränk Joghurt einnehmen konnte)Die Speisen waren immer abwechslungsreich, leider zu kalt, es gab Abends frischgegrilltes Fleisch oder Fisch, Salatbüffet ist lobenswert hervorzuheben( für 3, 5 Sterne toll). Getränke über Tag in Gläsern oder Plastebecher. Außer im Restaurant mit kleinen Gläsern, bis auf Bier usw. Küche wird international angepaßt ,auch für die Kinder speziell. Sauberkeit im Restaurant war leider wenn man später zum essen kam nicht mehr so toll, die Kellner kamen oft nicht nach, die Tische sauber zu machen, bemühten sich aber trotzdem. Kleiner Tip, Trinkgeld an den Lieblingskellner sichert den Tisch und ein saubers Ambiente. Wenn man ca 19. 30. Essen geht hat man noch Glück, später dann ein Kampf um Tische, aufgrund der hohen Gästeanzahl in der Hauptsaison.
Im Hotel wird der Service an der Rezeption in englischer Sprache durchgeführt. Nur 2 Mitarbeiter können Deutsch. Ein Arzt war in der Anlage mit, 12h vorhanden, auch im Ort Turunc, bei Notfall24h. Bei Ankunft, waren wir etwas entäuscht, das wir nicht noch etwas zu essen erhielten, (0. 45)denn der Zimmerpage meinte , ab 7. 30. erst zum Breakfast ,würde das gehen. Vielleicht waren wir auch nur zu müde und kaputt, um zu fragen, denn die Reiseleitung meinte wir hätten etwas bekommen können. Wir konnten es verkraften.
Das Hotel liegt in der wunderschönen Turunc Bucht, welche glasklares Wasser hat und mit Recht die blaue Umweltflagge zeigen darf. Wenige Gehminuten in den kleinen Ort Turunc, entlang am Hafen. Dieser kleine Ort bietet, viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Ausflugsangebote mit Schiff, Taxi, Wassertaxi sowie Dolmus(türkischer Kleinbus) sehr preiswert in die größeren Städte Marmaris oder Icemeler. Transfer vom Flughafen Dalaman beträgt ca 2h, da es über Berg und Tal geht. Die südliche Ägäis ist traumhaft was die Landschaft angeht.
Die Lage an der Bucht ist hervorragend. Ein feiner schmaler Sandkiesstrand aber künstlich angelegt ist, im Wasser vorsicht, es gibt dort große und spitze Steine auch, bitte nicht unbedingt ohne Schwimmschuhe hineingehen, oder man nutzt den Felsengrottendurchgang um direkt im offenen Meer zu schwimmen und zu schnorcheln. Nicht kleine Kinder unbeobachtet dorthin laßen! Es gib 2 Swimmingpools, einen Ruhe einen Aktivpool. Leider auch hier das lästige Reservieren der Liegen notwendig. Liegen sehr eng nebeneinander gestellt. ( denke in den Monaten Juli- August, besonders schlimm). Am Strand ist es besser. Dort sind aber nur Holzliegen, welche nicht verstellbar sind! Ebenfalls ist ein Babypool vorhanden. Sonneschirme hielten oft den starken Seewind nicht stand,(welcher meist ab 15 Uhr begann). Die Schirme(aus Korbgeflecht) fielen herunter was sehr gefährlich war. Auch hier müßte für mehr Sicherheit gesorgt sein. Ein kleiner Aquapark oberhalb vom Hotel für Kinder war seit Juli 2008 geöffnet,(kostenlos). Leider keine allinclusiven Leistungen was Wassersport angeht, aber das entscheidet ja jeder für sich selbst, was er gerne machen möchte. Animation ist Geschmackssache. Für Kinder gibt es einen Miniclub.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |