Die Anlage besteht aus zwei "Etagen" mit jeweils einem Pool (ruhiger, großer Pool und kleinerer Animation-Pool). In der oberen Etage befinden sich die Rezeption, das Restaurant/Speisesaal, eine Bar, eine Teeterasse und weitere Sitzgelegenheiten sowie der Pool und die Hotelblocks. Unten ist ebenfalls eine Bar (Palm Bar), die Abends bis 24: 00Uhr geöffnet hat, das Amphitheater in dem Minidisko und Show stattfinden, kleine Geschäfte (unter anderem Internet, Art House, Frisör), das Animation Office, der Animation-Pool und eine weitere Bar (Snack Bar). Direkt am Hotel liegt auch der Strand und das Meer. Nach dem Frühstück öffnet die Snack Bar am Animation-Pool um 14Uhr, Nachmittags gibt es in der oberen Etage Gebäck und Abends kann man im Freien oder im Restaurant essen. Zusätzlich gibt es ein "Pizza-Haus" mit türkischer Pizza, die den ganzen Tag auf hat. Die Zimmer werden im Moment renoviert, aber auch die noch nicht renovierten (von denen ich eins bewohnte) waren okay. Jedes Zimmer hat Klimaanlage und einen Balkon. Ich hatte ein Zimmer mit Blick auf den Pool und die obere Etage, es gibt allerdings auch Wohnblöcke die weiter hinten liegen und man so keinen schönen Ausblick hat. Im Sommer 2008 sind mir unter Holländern, Deutschen und Engländern viele Russen, Polen und Türken als Gäste aufgefallen. Es gab viele Kinder und Jugendliche, weniger Leute über 70. Für Kinder gibt es einen Babypool, einen Spielplatz, den Miniclub mit Minidisko und die neu errichteten Rutschen auf dem Berg. Für Jugendliche und Ältere gibt es eine Disko (T-Club) die ebenfalls erst vor kurzem eröffnet wurde. Das Hotel ist außerdem behindertengerecht. Neben den Treppen sind die beiden Etagen der Anlage auch mit einem Weg verbunden, der für Rollstuhlfahrer gut geeignet ist. Ich habe einen Jungen im Rollstuhl kennengelernt, der sehr gut zurechtkam. Da der Sand am Strand nicht tief ist, kann man dort gut mit dem Rollstuhl vorrankommen, der Weg in den nahe gelegenen Ort ist eben und gut zu fahren. das Hotel hat für jedes Alter etwas zu bieten: Für Kinder die Rutschen, den Miniclub mit Minidisko, den Babypool, außerdem extra Kinderboccia- und Dart. Die neue Disko lädt hauptsächlich Jugendliche ein. Für Erwachsene und Senioren gibt es den Pool (ohne Musik und ruhig), der eher weniger von Kindern und Jugendlichen benutzt wird und außerdem einen Wellness-Bereich. Insgesamt ein schönes Hotel, für jedes Alter geeignet! Ich würde empfehlen, Schnorchel und Taucherbrille mitzunehmen, das Meer dient nämlich sehr gut zum Schnorcheln (schönes, klares Wasser, Fische ect.).
Die Zimmer im Hotel werden momentan renoviert, allerdings hatte ich mit meiner Freundin ein noch nicht Renoviertes. daher weiß ich nicht, wie die Renovierten ausgestattet sind. Unser Zimmer hatte eine gute Größe, nicht zu groß und nicht zu klein (kann keine genauen Angaben nennen). Es war sauber außer ein paar dunklen Schlieren an einer Wand (Zimmer war ja wie gesagt schon was älter). Das Zimmer war sparsam eingerichtet (Bett, Komode mit Fernseher, Kühlschrank, Kleiderschrank und Badezimmer). Die Klimaanlage hing zwar etwas schief an der Wand, hat aber funktioniert und man konnte sogar die Gradzahl einstellen ;). Wir haben zwar kein Fernseh geguckt aber ich denke, der funktioniert auch. Der Balkon ist sehr schon, mit blauem Glas als Geländer und einem Tisch mit zwei Stühlen. Wir hatten eine super Sicht auf die obere Etage, es gibt allerdings auch einen Wohnblock, aus dem man keine so gute Sicht hat und den Pool nicht sieht. Das Telefon funktioniert übrigens auch, einen Safe gab es jedoch nicht. Das Badezimmer war mit Badewanne, Spiegel, Toillette und Waschbecken ausgestattet. Handtücher lagen bereit und einen Föhn gab es auch. Der Spiegel hatte einen Riss (aber wie gesagt, wird genoviert!) aber ansonsten keine Mängel. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legte, nur leider hatten meine Freundin und ich das Problem, unsere Tücher auseinanderzuhalten ;) Wir haben festgestellt, dass wenn z. B. draußen Musik lief und man sich im Zimmer aufhielt nichts hörte, wenn man aber ins Bad ging konnte man die Musik gut hören. Wenn sie das Glück haben, in einem der beiden Wohnblocks am Pool zu wohnen, haben sie aus jedem Zimmer aus eine gute Aussicht und einen schönen Blick auf das Treiben draußen.
In der oberen Etage befinden sich zwei Speisesääle (ein geschlossener, großer Raum und ein überdachtes Restaurant), in denen auch das Essen serviert wird. Das Essen ist oft einfach (Fritten, Bratkartoffeln, Gemüse ect.), schmeckt aber okay/gut. Allerdings ist bei der großen Auswahl für jeden etwas dabei, von zwei Suppen jeden Abend bis hin zu türkischer Pizza. Salat und Nachtisch sind im großen Restaurant zu finden, wobei es wieder viel Abwechslung und Auswahl gibt. Ab und zu fehlt am Tisch Besteck, aber die Kellner kommen sofort, wenn man sie ruft und bringen Neues. "Unserem persönlichen" Kellner haben wir auch Trinkgeld gegeben, weil er immer freundlich war, viel gelacht hat und zuvorkommend war. Dazu muss ich sagen, dass manche Kellner abends höflicher und freundlicher sind als Nachmittags oder Mittags beim Essen. Die Kellner an den Bars sind auch meist nett und lachen viel mit den Gästen. In der oberen Etage gibt es eine Pool-Bar, unten gibt es die Snack Bar und die Palm Bar die jedoch nur abends geöffnet hat.
Der Service des Hotels hat mir sehr gut gefallen. Die Kellner, Animateure, Putzfrauen und anderes Personal sind sehr freundlich. Allerdings meinen es die Kellner manchmal zu gut und nehmen Teller, Gläser oder Besteck zu schnell weg. Daher würde ich den Teller nicht unbeaufsichtigt auf dem Tisch stehen lassen. Die Kellner sind auch teilweise aufdringlich (unterhalten sich gerne, machen Späße ect.), was auf die Dauer nerven kann. Ansonsten kann man sich über die Kellner aber nicht beklagen, sie sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit (bei meiner Freundin und deren Eltern war es so, dass wir sozusagen "unseren eigenen" Kellner hatten, der uns immer schon einen Tisch gesucht und uns schon Getränke hingestellt hat, bevor wir zum Essen kamen - allerdings kannten wir ihn schon vom Jahr davor). Die Kellner können kein Deutsch, dafür aber Englisch. Allerdings verstehen sie so etwas wie "Danke" oder "Nein" schon. Die Animateure (dieses Jahr waren es vier ... Sunny, Niko, Romeo, Alpi - die Animateurinnen vom Miniclub nicht mitgezählt) können Englisch und brüchiges Deutsch sprechen und sind sehr freundlich und lustig. Auch die Putzfrauen sind nett und freundlich und die Handtücher werden auf Wunsch des Gastes gewaschen. Das Zimmer meiner Freundin und mir wurde während der Frühstückszeit geputzt. Der nächste Arzt ist im Ort Turunc, kommt aber auch bei Notfällen ins Hotel.
Die Lage des Hotels verdient die volle Punktzahl! Das Hotel liegt in einer Bucht zwischen Bergen und abseits von dem Stadtrummel. Allerdings sind es höchstens 10 Minuten bis zum Ort, in dem es Geschäfte, eine Disko, Eisdielen, eine Polizeiwache und anderes gibt. Man kann auch mit dem Boot nach Marmaris fahren (Bootstouren werden ständig angeboten). Praktisch direkt neben dem Hotel liegt der Hafen, von dem aus Bootstouren losgehen und angeboten werden.
An der Animation des Hotels ist eigentlich nichts auszusetzen. Die Animateure Niko, Romeo, Alpi und Sunny sind offen und persönlich lachen viel und machen ihre Arbeit mit Lust. Es wird täglich Dart (am Animation-Pool), Boccia (am Strand), Volleyball (am Volleyballfeld), Wassergymnastik und Wasserball (im Animation-Pool) angeboten. Außerdem findet jeden Tag ein Poolgame statt. Es ist nicht festgelegt, welcher Animateur welche Sportart macht. Am unteren Pool läuft tagsüber immer Musik. Zusätzlich kann man Tischtennis und Billard spielen (bis 24: 00Uhr) und Dartpfeile und Bocciakugeln ausleihen, um alleine zu spielen. Manchmal wird auch eine Fahrt mit dem Banana-Boot angeboten (muss bezahlt werden) oder andere Aktivitäten, die jedoch nicht kostenlos sind. Für Kinder gibt es den Miniclub und extra Kinderdart, Kinderboccia und Wasserball für Kinder, abends die Minidisko. Für Kinder, Jugendliche und Erwachsene findet nach der Minidisko die Show statt (jeden Abend eine andere, z. B. Westernshow, Tanzshow (sehr zu empfehlen ;D), Comedynight/Sketchshow, Kindershow). Das Amphitheater ist etwas zu klein (soll aber vergrößert werden) und liegt neben der Palmbar und in der Nähe der Disko, die ab 23Uhr - 4: 00Uhr aufhat. Neben dem Animation Office befindet sich Hamam mit Wellnessangebot und öffentlicher Toillette. Rechts daneben sind kleine Geschäfte (Frisör, Doga Art House, Internet). An beiden Pools gibt es ausreichend Liegen, man sollte sich jedoch vor dem Frühstück Liegen resevieren, wenn man mit mehreren nebeneinanderliegen oder einen bestimmten Platz haben möchte. Direkt neben dem Animation-Pool ist der Baby/Kinderpool, an dem ebenfalls ein paar Liegen sind. Es gibt eine Dusche am Animation-Pool, oben am Pool gibt es keine. Im Inneren des Hotels befindet sich ein Hallenbad, dass jedoch so gut wie nie benutzt wird. Es gibt insgesamt 8 Rutschen, die jedoch etwas weiter weg auf dem Berg liegen (ungefähr 7 Minuten Fußmarsch). Zwei davon (glaube ich) sind Kinderrutschen, die anderen sind Röhren und zwei Schnelle, die geradeaus gehen. Auch in dem Aqua Park gibt es eine Bar, jedoch keine Liegen. Für den Kinderclub gibt es einen extra Raum und einen Spielplatz der danebenliegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Caroline |