Silvia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Bedingt weiterzuempfehlen

Schlecht

Das Hotel ist doch schon sehr abgewohnt. Die Zimmer im Hotel direkt sind groß - alle haben Meerblick. Wir waren im 1. Stock untergebracht (ZiNr. 112), haben jedoch nach 2 Tage in einen Bungalow gewechselt, da es dort so laut war (Disko, geklempere von Geschirr, etc.). Bungalow war dann doch um einiges besser. Das Zimmer war zwar kleiner jedoch am abend ruhig. Wir waren im EG des Bungalows, der 1. Stock dürfte jedoch sehr modrig sein (noch nicht renoviert). Man darf dort nicht das erwarten, wie man es von der Karibik gewöhnt ist - die Anlage ist um ein Eck kleiner und schnuddeliger. Um 800€ All. inclusive für 2 Wochen ist es o. k. - mehr würde ich nicht dafür ausgeben STRAND: Man kann sehr weit reingehen, jedoch etwas höhere Wellen - für kleinere Kinder UNGEEIGNET!! Trüb, aber sicherlich sauber! Ist halt alles aufgewühlt vom feinen Sand der weit ins mehr reicht. Handy: Geht mal ja und mal nein! Gelsenstecker vom Roomboy geben lassen - ist umsonst! Räucherstäbchen und Gewürze auf keinen Stand od Plantagen kaufen - im Supermarkt sowie jeder anderer Einheimische! Bei uns gehts nicht mehr nach Sri Lanka - das innere vom Land und Kultur ist schön, aber die Abzockerei in dieser Form war mir zuwieder! Sogar in Tempelanlagen, Elefantenwaisenhaus etc. muss man zusätzlich zum Eintritt A) für Fotoapparate und B) für Filmkamera ZUSÄTZLICH was zahlen!! LIEBE GRÜSSE AN STEPPI; SUSHI; MARIO; ELKE; NINA und "I love your Body" Marco!! Eure SILVIA und "LUICI"

• Zimmer im EG: Die ersten sind ziemlich laut - vergesst es. Die im letzten Stock mehr als modrig. Meiner Meinung war das beste die Bungalows im EG (die sind renoviert, - naja, wenn man das so sagen kann *gg*).

• Essen nicht reichhaltig und mir hat es eigentlich nicht richtig geschmeckt. Wieder muss ich es erwähnen, kein Vergleich mit Malediven od. Karibik! Die Nachspeise, die war gut, da kann man nicht meckern! Bei der Stoffunterlage haben wir abends schon immer gewettet, wer wohl die meisten Kleckse vom Frühstück noch drauf hat! Gläser waren aber rein, ebenso die Teller.

• Mit Geld geht alles schneller - oder auch nicht. An der unteren Bar, die haben sich Trinkgeld sicher verdient, aber lässtig war es, wenn der Roomboy um 19Uhr ans Zimmer pochte und die Badetücher austauschte und auf Geld wartete. Geld wird dort immer erwartet - haben wir so in dieser Form noch nicht erlebt!! Sogar wenn man die Liegen das Handtuch legte, kam einer und legte es nochmals neu hin - natürlich mit Geld ;-) Kein Vergleich mit der Karibik oder Malediven oder Thailand wo wir schon waren!! Sri Lanka ist MITTELSTAND - d. h. kein armes Land wie Indien etc. Die Beachboys haben u. a. auch sehr sehr schmucke Häuser ca. 2km landeinwärts. Auf den Küstengebieten sieht es schäbiger aus, jedoch eine Spur weiter ins Land schauen die Häuser schon normal aus.

• Die Lage WÄRE nicht schlecht - sehr ruhig, schöner Strand - JEDOCH KEINE!! Liegen am breiten Strand, ist auch nicht möglich. Man liegt auf einer Liegewiese mit vielen Bäumen (Schatten zu genüge!!). Eine Schnur trennt den Strand von der hauseigenen Liegewiese. Steht man von der Liege auch nur auf und bewegt sich Richtung Strand, sind auch die Beachboys am Gange. Sie wollen einem jegliche Reise andrehen und rücken dir nicht von der Pelle. Kann auch mal sein, dass einer mit ins Wasser geht (einer Freundin ist es so ergangen - Steffi *gg*!!) - es ist einfach dann schon so lästig, dass man entweder nur mehr in den Pool geht oder einfach mit mehreren mitgeht. Ich habe niemals gegrüßt sowie sie total ignoriert, als wenn keiner da wäre und so bin ich super gefahren. Nach ein paar Tagen hat mich keiner mehr angesprochen. Es ist mir schon schwergefallen, nicht mal zu grüßen, da man doch anderst erzogen ist. Reisen würde ich über eine Reisegesellschaft im Hotel (Neckermann, FTI etc..) buchen, ist sicher nicht teurer als bei den Beachboys und man hat einen deutschsprachigen Reiseleiter - was nützt es wenn ich nur alles sehe aber nichts verstehe warum, wieso etc. Unser Reiseleiter hieß Samanta und ist echt zu empfehlen. 2.-Tages-Tour MIT Felsentempel Singyria kostete 100€ inkl. aller Eintritte (wir haben die 3Tages-Tour auf 2 Tage verkürzt MIT Singyria). Die TRANSFERZEIT vom Flughafen zum Hotel: 75km - mind. 2, 5Std. !!! Aber man sieht sehr viel bei der Busfahrt. Die Straßen sind grottenschlecht. BAHN: Hinter dem Hotel (Hotel raus und LINKS gehen) verläuft die Bahn in die Hauptstadt Columbo - eine Fahrt 20Rupien - d. s. ca. 0, 15€!! EINKAUFEN: einfach nach Columbo fahren - es gibt dort Shopping-Center (Odel, House of Fashion (=EXTREM billig - habe mir dort 2 Kleider gekauft, je 4€). Am besten mit Zug und dort mit den Tuk Tuk hinbringen lassen. Räucherstäbchen (ca. 0, 35 Rupien = 0, 20 €) sowie Gewürze NUR IM SUPERMARKT kaufen - um ein Eck billiger als irgendwo anderst!! Wir sind auch einmal vom Hotel weg mit einem Taxi gefahren - er hat uns dann in Columbo zu jeden Einkaufscenter gefahren, was wir wollten und retour. 5000Rupien gesamt = 35€ und wir waren 6 Leute (geht sicher noch billiger - verhandeln!!).

Pool war o. k. - jedoch das Personal von der Poolbar war nicht immer sehr freundlich, obwohl sie wirklich keinen Stress hatten. Das Hotel war viell. 50% zu unserer Zeit (Hauptsaison und Silvester!!) ausgelastet. Animateure gaben sich Mühe, waren aber auch nicht lästig wenn man nicht wollte. Internet soll sehr sehr sehr laaaaangsam gehen - vergesst es! Friseur: Würde ich nicht gehen, ausser man will einmal was ausergewöhnliches *gg* Ein deutscher Freund hatte dann einen etwas ungleichen Schnitt - gottseidank war eine Friseurin unter unseren Urlaubsfreunden (Nina!!) - die hat es im Geschäft nochmals richtig geschnitten!

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Silvia