Jura - Friedrich (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub, den wir je hatten

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Alles war soweit super. Dem Reinigungspersonal immer mal wieder ein Trinkgeld geben, 2 - 3 Dollar pro Tag, dann bemühen sie sich wirklich und lassen sich auch etwas einfallen bei der Gestaltung des Zimmers mit Blumen. Problem - Moskitos. Wir haben v. Zimmerservice Insektenspray bekommen und die Bude abends ausgesprüht. Nicht besonders gesund, aber wir konnten schlafen. Ohne geht es fast nicht. Der Service im Restaurant ließ etwas zu wünschen übrig. Besser Trinkgeld direkt an den Tischservice geben und nicht in eine Sammelkasse die am Eingang steht. Der Pool war gut. An der Poolbar hatte jeder Spass. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Der Strand war supertoll und sehr sauber. Leider lungern hier einige Beachboys herum, die einem Ausflüge verkaufen möchten. Man wird somit immer mit ihnen konfrontiert, wenn man ins Meer möchte. Ein freundliches aber bestimmtes Nein wird akzeptiert. Aber man wird immer wieder gefragt. Letztendlich, obwohl zu Unrecht von den Reiseveranstalter gewarnt, haben wir einen 1 Tages Ausflug gemacht mit einem Beachboy namens "Dominique". Er ist einer von 2 Machern hier am Strand. Dieser Ausflug war professionell organisiert und war ganz toll, aber auch anstrengend, da der Verkehr in Sri Lanka wahnsinnig stark und relativ gefählich ist. Aber es war unvergesslich. Abraten würde ich jedoch von mehrtägigen Ausflügen, wie wir von anderen Hotelgästen erfahren haben. Die Übernachtungsmöglichkeiten sind nicht sehr konfortabel gewesen... und es war verkehrstechnisch sehr sehr anstrengend. Das werdet ihr aber selber erleben auf der Fahrt vom Flughafen zum Hotel. Tip von mir: Nehmt 1 $ Noten mit nach Sri Lanka, denn ohne Trinkgeld geht hier so gut wie nichts. $ sind besser als €, weil die Sri Lanker nur Scheine nehmen - wg. Umtauschen. Noch n´Tip: Die Beachboys haben nen besseren Wechselkurs als die Banken und Hotels. Keine Zigaretten nach Sri Lanka einführen. Das kostet 50 Eur. Strafe und die Kippen sind auch weg. Beachboys besorgen euch Zigaretten 28$/Stange.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung