Elias und Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Flitterwochenhotel

Gut

Wir waren mit dem Reiseverstalter FTI unterwegs und dieser hat einen sehr guten Service vor Ort. Wir haben eine Drei-Tages-Tour gebucht und viel vom Land und der Kultur kennengelernt (Galle, Kandy, Hochland, Arbeitselephanten, Yala Natinonalpark usw). Unser Reiseleiter Sumith lehrte uns viel vom Land und konnte wirklich gut Deutsch sprechen. Außerdem haben wir den Regenwald gesehen. Auch waren wir surfen, dies allerdings nicht mit FTI, sondern mit "Bob" von Mango Lanka Tours (http://www.mangolankatours.com). Dieser hat uns zwei Stunden südlich vom Hotel zum Ahangama Beach gefahren und den ganzen Tag gewartet, während wir private Surfstunden von einem Profitrainer erhalten haben. :-) Mit Bob sind wir auch nach Kalutara gefahren und haben uns traditionell einkleiden lassen. Er war mit uns auch an Straßenständen und hat uns das Obst von Sri Lanka schmackhaft gemacht. Das alles war auch sehr preiswert - nicht zu Touripreisen, sondern zu einheimischen Preisen. Wir können Bob sehr weiterempfehlen! Man findet ihn vor dem Hotel als Tuk Tuk Fahrer (schwarzes Tuk Tuk), oder wenn man aus dem Turyaa Hotel rausgeht und direkt rechts läuft. Dann, nach ca. 200m erreicht man sein Haus mit Werbungsschild. Dies liegt auf der linken Straßenseite auf der anderen Seite der Bahngleise. Alles in allem war der Urlaub doch sehr schön. :-)

• Gut
  • Es gibt einen Fernseher, der leider nur einige wenige Programme bietet. Das Bett ist groß genug und sehr bequem. Es funktioniert alles im Zimmer. :-) Eine Klimaanlage ist vorhanden, sie kühlt auch gut, ist nur leider sehr laut. Das Zimmer ist an sich gut eingerichtet. Das Bad erschien erst etwas klein, ist aber ausreichend. Eine zahlungspflichtige Minibar und ein (kostenloser) Safe sind auch vorhanden.

• Es gab eine große Auswahl an Essen, das am traditionellen Essen in Sri Lanka orientiert war. Es gab Suppen, Salate, Hauptgang und reichlich Auswahl an (sri lankischem) Nachtisch (Eis, kleine Häppchen Kuchen usw.). Morgens und mittags standen ausreichend Plätze, jedoch wurde es abends sehr voll. Der Lautstärkepegel war sehr groß und man musste entweder früh oder sehr spät zum Essen gehen. Der Hauptraum wurde durchgehend von einer Klimaanlage kalt gehalten. Wenn man Lust auf die Wärme hatte, konnte man sich raus setzen (am besten dafür reservieren, da nur begrenzt Plätze vorhanden sind). Das Personal war immer freundlich. Wenn viele Leute da waren, konnte eine Bestellung auch schon mal untergehen und man musste schauen, wo überhaupt Mitarbeiter frei sind.

• Wenn ein Problem vorliegt, ist der Service zur Stelle. Es gibt rund um die Uhr Wachen, die sich um die Sicherheit kümmern (nicht, dass es unsicher wäre und die Wachleute eingreifen müssten ;-) ). Der Service ist freundlich. Zweimal wurde bei uns verpeilt, dass wir etwas zu trinken bestellt hatten, aber das war nicht weiter störend. :-) Rund um die Uhr steht jede Menge Personal zur Verfügung. Manchmal wurden wir mit netten Handtuchfiguren auf dem Bett oder einer Obstplatte überrascht.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig gelegen und direkt am feinen Sandstrand. Es sind nur ca. 4 km bis zur nächst größeren Stadt (Kalutara). Alles was man sonst also braucht, ist also unmittelbar vor Ort.

Es gab eine Hand voll Angebote, wie Spa (leider gegen hohen Aufpreis), Fitnessstudio, zwei Pools, Bars. Leider gab es keinen Spielplatz für Kinder und auch kein Kino oder etwas dergleichen. Doch da wir als junges Ehepaar ohne Kinder verreist sind, war es von den Angeboten her noch in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Elias und Jasmin

Dear Valued Guest, It is nice to see that you have enjoyed the attractive hotel with accommodating facilities. Thank you very much for the detailed review placed based on your stay. We are glad that you have enjoyed the stay; however please accept our apologies if you faced any inconveniences. We invite you and your loved ones to spend another leisurely time with us when you are on vacation. Yours Sincerely, Priyan Wijeratne, General Manager, Turyaa Kalutara.