Nicole und Lars (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel mit Super-Personal!

Das Turyaa Kalutara ist ein ruhiges, sauberes und gepflegtes Hotel mit sehr freundlichem und aufmerksamen Personal.

• Wir haben ein Familienzimmer gebucht und unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Das Familienzimmer bot auf einer Fläche von ca. 65qm zwei vollausgestattete Badezimmer (1x Dusche, 1x Badewanne), 2 Schlafräume (1x Doppelbett, 1x Kingsize-Bett) und einen sehr großen Wohnraum mit einem Esstisch und einer Sitzgruppe und Couchtisch. Die Betten waren sehr bequem, der Zimmerservice wurde mit ein paar kleinen Trinkgeldern entlohnt und hat Top-Arbeit geleistet. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt, die Betten (insbesondere das Bett unserer Tochter mit ihren Kuscheltieren) liebevoll hergerichtet.

• Das Hauptrestaurant servierte in Buffet-Form sowohl einheimische Gerichte, als auch europäisches Essen. Die angebotenen Curry-Sorten (von mild bis scharf) sind sehr zu empfehlen. Aber auch für empfindlichere Gaumen ist immer etwas geboten. Die Salat- und Dessertangebote ließen nichts zu wünschen übrig. Wir haben weder welken Salat oder schlechtes Obst bemerkt. Alles war frisch und optisch ansprechend aufgebaut. Da wir nicht in der Hauptreisezeit im Hotel waren, herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre. Wie auch schon in anderen Rezensionen zu lesen war, kommen hin und wieder asiatische Reisegruppen und nehmen am Abend-Buffet teil. Diese Gruppen waren doch etwas störend, da offensichtlich die Mentalität etwas lauter und mitteilsamer ist (wir formulieren es mal positiv...!)

• Der Service war in allen Bereichen des Hotels (Poolbar, a la carte-Restaurant, Hauptrestaurant, Rezeption usw.) ausgezeichnet. Ein ganz besonderer Dank geht an die Poolboys des "alten" Pools und an den Service im Hauptrestaurant. Im Hauptrestaurant wurden wir hauptsächlich von Safith Captain bedient und fühlten uns von ihm immer gut versorgt! :-)

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 2 Fahrstunden vom internationalen Flughafen in Colombo entfernt. Allein die Fahrt zum Hotel ist für europäische Verhältnisse bemerkenswert. Der Verkehr läuft tagsüber sehr zäh, es gibt aber immer etwas zu sehen. Die kleine Einkaufsstraße von Waskaduwa ist in ca. 10 Minuten oder der Markt in Kalutara in ca. 20 Minuten mit dem TukTuk zu erreichen. Ausflüge werden im Hotel angeboten, am Strand stehen einheimische Guides zur Verfügung. Wir hatten unsere Ausflüge nach Kandy, Pinnawela und Sigiriya vorab über eine ausgewanderte Deutsche (Viele Grüße an Martina-Tours-Srilanka.de) gebucht und können sie nur wärmstens empfehlen.

• Gut

Die Freitzeitangebote sind im Großen und Ganzen gut. Den Fitnessraum haben wir benutzt. Dort werden zusätzliche Handtücher für die Nutzer bereitgelegt. Es ist also nicht notwendig (wussten wir vorher auch nicht) seine eigenen "Schwitztücher" von zu Hause mitzubringen. Die Animation ist sehr diskret. Angebote wurden z.B. Croquet, Volleyball, Aqua-Gymnastik u.ä.! Wobei auch die Animateure nie aufdringlich, sondern immer freundlich und angenehm nachfragten. Das abendliche Entertainment beschränkte sich während unseres Aufenthaltes auf Alleinunterhalter mit Orgel, Flügel oder Violine. Nichts außergewöhnliches, aber ein bisschen Unterhaltung war geboten. Jedoch nicht zu vergleichen mit Club-Hotels in Nordafrika mit abendlicher Show. Wir haben die abendliche Ruhe aber als angenehm empfunden und haben nichts vermisst.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Nicole und Lars

Dear Valued Guest, We are glad to see that you have enjoyed your stay at Turyaa Kalutara. Thank you very much for the applause shared with us. Be sure to keep us informed when you're making your holiday plans again so that we could be ready to welcome you back and ensure you of a better experience. Yours Sincerely, Rafhan Razeen, Executive General Manager, Turyaa Kalutara