Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Badeurlaub

Das Hotel ist sehr gross, aber durchaus übersichtlich gestaltet. Durch verschiedene kleine parkähnliche Rückzugsgebiete kommt es dem Gast nicht allzu voll vor.Die Sauberkeit ist nicht optimal, weil im Hauptgebäude im Flur und allen Zimmern Teppichboden liegt und der ziemlich verschmutzt ist.Da das Hotel renoviert werden soll, ist anzunehmen, dass sich das ändert.Ansonsten ist in den Zimmern eine ausreichende Sauberkeit. Wir hatten Allinclusive.Das Essen war nicht abwechslungsreich, aber immer frisch und für jeden etwas dabei. Hier wird sehr oft bemängelt, daß es immer dasselbe Essen gibt.Ich finde allerdings die Auswahl völlig in Ordnung und auch zu Hause kocht man doch nicht jeden Tag im Jahr etwas völlig neues, es wiederholt sich auch. Die Struktur der Gäste war sehr gemsicht, Deutsche, Holländer, Osteuropäer, aber alle sehr erträglich.Da Herbstferien waren, waren auch viele Kinder dort. Wir hatten echt Glück mit dem Wetter, es war für Oktober sehr warm und wir konnten jeden Tag ins Wasser.Zum Einkaufen von Kleidung fährt man am besten nach Kusadasi,.Besichtigen sollte man Ephesus-Türkische Lira mitnehmen-, aber am besten, wenn es nicht so heiss ist(kein Schatten) und nicht zu früh(zu viel Touristengruppen-auch von den Kreuzfahrtschiffen, die bis 13 Uhr durchgeschleust werden), den Hafen von Kusadasi mit den grossen Schiffen. Ansonsten kann man überall gut mit dem Euro bezahlen.

• Wir hatten zunächst ein Familienzimmer(zwei Zimmer hintereinander, Erdgeschoss, Terrassentür statt Fenster, Klimanalage)Das Zimmer war supermodern, alles neu, allerdings grosser Nachteil:das hintere Zimmer war nur über Klimanalag zu lüftenund das vordere nur über die Tür oder Klimaanlage.Das reklamierte ich am ersten Morgen und wir bekamen eine Art Suite.Diese war zwar noch mit alten Möbeln un d alten sanitären Anlagen, aber sauber und riesengross.Die gesamte Fenterfront zeigte zum Meer hin.Traumhaft!

• Gut
  • Es gab verschieden Restaurants, die aber nicht alle geöffnet waren.Die Speisen fanden wir durchweg gut. Manche Dinge waren nicht gelungen, aber es gab immer für jeden etwas, was er mochte.Die Waiter räumten alles sehr schnell ab, wenn man fertig war.Die Tischdecken waren zum Teil nicht mehr richtig sauber, aber wer Kinder hat, weiss, daß das sich sowieso schnell erledigt.Wenn ich sehe, daß ein Tisch zu verschmutzt ist, setze ich mich eben woanders hin.Das gleiche gilt für Geschirr, da nehme ich dann eben was anderesDie laute Atmosphäre durch die vielen Menschen war schon störend zum Teil, aber das ist bei 200-300 Leuten, die gleichzeitig essen, nicht erstaunlich. Das Essensangebot war international.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich zu uns und den Kindern.Allerdings bemühnen wir uns auch immer, in Landessprache zu grüßen, zu danken und kleine Sätze zu lernen.Mit Englisch kommt man allerdings auch immer gut durch.Beschwerden wie bei uns ein Zimmerwechsel wurden ernst genommen und direkt erledigt.Bis auf ein paar Leute an der Bar, die irgendwie gefrustet wirkten, waren alle sehr zuvorkommend.Hiebei möchte ich noch die Waiter Erdal und Fiktrek erwähnen, die sehr nett und freundlich waren. Besonders die Kinder hatten mit ihnen richtig Spass, weil sie gewissenhaft ihre Arbeit machen, trotzdem fröhlich sind und immer Spass machen.Wir haben uns bei ihnen sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Für uns war die Lage optimal, ruhig und der Strand vor der Tür.Wer jedoch immer mal gerne in die Stadt geht muss dafür mit dem Dolmus fahren, Kusadasi ca. 15 Minuten, 1, 50 Euro p.P. Die Läden im Hotel sind eher etwas für den Notfall, ein kleiner Kiosk, Friseur, Fotoladen, Andenkenladen. Der Strand ist direkt am Hotel, das ist natürlich sehr praktisch, allerdings sind wir es gewohnt, mal zum Strand 10 Minutenoder mehr laufen zu müssen, da bekommt man schon mal nach 2 Wochen einen Lagerkoller.Man läuft eben nur in den Hotelanlagen herum.Allerdings ist dieses so gestaltet, daß man sich gut dort aufhalten kann.Sitzgruppen und Stühle sind auch überall.Für Rollstuhlfahrer gibt es Rampen, zwei Rollstuhlfahrer waren während unseres Aufenthaltes dort, inwieweit sie zufrieden waren, weiss ich allerdings nicht. Der Strand ist zwar sehr klein, aber die Bucht, in der er liegt bietet Kindern eine sichere Bademöglichkeit durch das flache Abfallen und man kann als Erwachsener auch gut schwimmen im tieferen Teil. Transfer zum Flughafen ca. 1Std.incl. Anfahrt an drei bis vier Hotels. Auf der Rückfahrt allerdings sind wir 2 ,5!! Std. duch die Gegend gekurvt, um noch weitere Hotelgäste weit entfernt abzuholen.D.h. morgens um 10 Uhr aus dem Hotel, der Flug von Izmir war um 15.30 Uhr und dazwischwen sind wir herumgegurkt.Das ist eine echte Zumutung und FTI-Reisen hat das schlecht organisiert.Man müsste dann den Transfer doch mal aufteilen und nicht schon vier Stunden vorher alle Gäste aufscheuchen, schließlich ist das meine Urlaubszeit!

Sport und Animation waren eher schleppend.Die Fitnessangebote sind etwas für Nichtsportler und Spassmacher, alle anderen sind da fehl am Platze.Die Musik am Pool ist viel zu laut und ständig präsent, dafür dass der Pool zu klein ist, um sich dem zu entziehen.Dafür ist dann eher der kleinere Pool im Parkbereich oder der Strand geeignet, wobei der bei einer Breite von zwei Liegen plus 1 Meter auch sehr überfüllt ist. Zu Spitzenzeiten lag man wie Sardinen in der Dose. Am Pool waren die Liegen zwar ok, aber die Schirme und Auflagen kapputt und versifft.Da lag ich lieber auf dem Handtuch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Susanne

Dear Guest, Thank you for taking the time to share your feedback. We hope to welcome you back to our hotel very soon! Sincerely, Tusan Beach Resort Team