Roland (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, direkt am Meer

Das Hotel Tusan Beach ist ein großer Gebäudekomplex auf einer schönen Landzunge. Die Anlage wurde komplett renoviert und befindet sich in einem super Zustand. Das Sonnensegel vor dem Hauptrestaurant ermöglicht es durchgehend im Freien zu speisen, mit einem großartigen Blick auf das Meer. In den bayerischen Pfingstferien waren sehr viele Russen und Holländer im Hotel. Die Deutschen waren in der Minderheit. Das merkt man überall im Hotel, denn deutsch wird so gut wie gar nicht gesprochen. Lediglich an der Rezeption und eine Kinderanimateurin konnten gut deutsch. Von Familien mit Kindern bis zu Rentnerehepaaren war alles vertreten. Als Tipp auch mit drei Kindern können wir den Ausflug nach Ephesus nennen. Unbedingt mit Führung buchen, denn es ist hoch interessant, Die Ausgrabungsstätte zeigt das Leben von vor 2000 Jahren wirklich klasse. Vorsicht auch im Juni hatten wir dort bereits 39 Grad ! Sirince und der Wochenmarkt von Selcuk sind ebenfalls einen Ausflug wert. Dies kann mit den öffentlichen Verkehrsmitteln leicht selbst organisiert werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Top renoviert, klimatisiert, tolle Matrazen, ausreichend groß. Es bestand aus 2 getrennte Zimmern ( Kinderzimmer jedoch ohne Fenster) und einem Badezimmer. Hier gibt es den einzigen Kritikpunkt, denn es gab Schimmel in der Dusche. Bei der Minibar im Zimmer war die erste Füllung kostenlos. Auch Tee und Kaffe konnten im Zimmer kostenlos zubereitet werden. Netter Pluspunkt.

• Wer hier meckert, dem kann man nicht helfen. Großartige Buffets, immer frisch. Die Salat und Obsttheke waren super. Natürlich gibt es öfter das selber Gericht, aber man konnte jeden Tag etwas Neues entdecken. Pizza, Grill und andere warme Gerichte wurden vor Ort von Köchen zubereitet. Leider gab es keine Themenabende, so hätten wir gerne einen türkischen Abend erlebt.

• Bei der Freundlichkeit kann noch einiges verbessert werden, Bedingt durch die Sprachbarriere ( auch Englisch wird nur schwer verstanden) gibt es viele mißmutige Mitarbeiter im Restaurant und den Bars. Ausgenommen sind hier die drei Barkeeper, die wirklich klasse waren. Freundlich, schnell und immer ein Lächeln im Gesicht. Die Zimmerreinigung war tadellos, auch Sand wurde immer vom Boden entfernt. Handtücher wurden immer gewechselt.

• Gut
  • Vom Flughafen Izmir waren wir ca. 1 Stunde mit dem Bus zum Hotel unterwegs. Lediglich am Flughafen mußten wir 1,5 Stunden warten bis der Bus alle Gäste eingesammelt hatte. Sehr ärgerlich (FTI) ! Die Lage des Hotels ist genial, der Strand und das Meer sind immer präsent. Von unserem Familienzimmer waren es nicht einmal 100 Meter zum Meer. Nach Kusadasi gibt es eine gute Dolmusverbindung. Alle 5 Minuten fährt ein Minibus. Auch nach Selcuk ist die Anbindung super. Es geht also kaum besser :-)

Rutschenpool für die Kleinen, Animationspool mit Tauchbecken und Musikbeschallung, Spa-Pool und ein Ruhepool waren vorhanden. Es war für jeden etwas dabei, Liegen waren ausreichend vorhanden. Kinderanimation war mau, haben wir aber nicht benötigt, da das Meer die größte Attraktion war. Jeden Abend Kinderdisco und Abenveranstaltungen. Normaler Clubstandard ( Bingo, Mister Tusan Beach, Circus Show etc.)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Roland

Sehr geehrter Roland Vielen Dank für Ihren letzten Aufenthalt im Tusan Beach Resort. Wir haben uns sehr gefreut dass Sie mit Ihrem Urlaub bei uns zufrieden waren und danke auch für die netten Worte. Wir hoffen und wünschen dass wir Sie nochmal im Tusan Beach Resort begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Tusan Beach Resort Guest Relation