Berthold (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • Stadt
Das Tuvana, kein Luxushotel !

Das Tuvana ist ein Stadthotel von dem man ganz bequem die Altstadt erkunden, aber auch andere Sehenswürdigkeiten mit der Taxe oder der Straßenbahn erreichen kann. Wenn man dieses Hotel bucht muß man abstriche machen. siehe Detailbeschreibung

• Bei unserer Ankunft wurden wir In der Residenz untergebracht obwohl wir per e-mail, die nicht beantwortet worden war. unseren Zimmerwunsch geäußert hatten. Abhilfe wurde am nächsten Tag geschaffen. Das Zimmer war oberflächlich sauber, der Sessel als Sitzgelegenheit hatte auf der Sitzfläche Risse. Die Fensterbank war bearbeitet und wartete auf einen Anstrich. Auf dem Fernseher waren nur sehr wenige Programme installiert und die Fernbedienung war nicht in Ordnung. Im Haupthaus hatten wir ein Zimmer in der zweiten Etage. Die Gardinenstangen für die Vorhänge waren mit Kabelbindern fixiert worden. Die Gardinen, eigentlich weiß, waren so grau wie die Verdunklungsvorhänge. Auch waren die Fensterscheiben verschmiert, so daß man nicht so richtig durchschauen konnte. Das Bad roch, obwohl ein kleines Fenster ( geöffnet) vorhanden war, sehr unangenehm. Der Fußboden, sollte Echtholz sein, zeigte neben seiner natürlichen Farbe sehr dunkle Spuren und eine Menge Kratzer auf. Bei den Fensterbänken, die dieses Mal außen waren, blätterte die Farbe ab. Der Maler hat da gut zu tun um Abhilfe zu schaffen. Ansonsten entsprach das Zimmer der Hoteleigenen Beschreibung. Gerne hätten wir einen Wasserkocher zur Tee oder Kaffeezubereiteung gehabt. Ebenfalls war hier dann auch der Fernseher mit seinen wenig installierten Programmen zu bemängeln. Obwohl 199 Programmplätze waren nur 10 belegt. Gut waren die Betten. Man hatte sehr gut darauf gelegen ohne irgendwie tief einzusinken um dann mit Rückenschmerzen aufzuwachen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Und gab jeden Tag frische Badetücher.

• Gefrühstückt wurde im Serezer. Alles war ausreichend vorhanden. Auf Rundstücke, Semmeln mußte man verzichten. Dafür gab es zwei Brotsorten , Gebäck und andere Leckereien. Es war ein europäische Standardfrühstück. Zu Abend, bei Halbpension, wurde in der Tuvana Residenz gegessen. Es gab täglich ein 4 Gänge Menü, welches ca. eine Stunde vorher, in vier Sprachen geschrieben, am Eingang zum Speiseraum auslag. Leider war es Abends ziemlich kalt in dem Speisesaal, sodaß man sich warm anziehen mußte. Aber auch hier kam das Essen zügig und ohne lange Wartezeiten, obwohl nur ein Ober vor Ort war. Das Essen an sich war gut zubereitet und schmackhaft.

• Gut
  • Das Personal, sei es im SEREZER, im PIO, an der Rezeption oder im TUVANA war immer ansprechbar, höflich und hilfsbereit. Fragen wurden zu unserer Zufriedenheit immer ausreichend beantwortet. Voraussetzung ist aber, daß man Englischkenntnisse hat. Es war nur eine Person an der Rezeption, die deutsch sprach, und die kam erst gegen 16:30 zum Dienst und war dann bis 24Uhr ansprechbar.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich oberhalb des Hafens in der Nähe der Moschee und des Uhrenturmes. Bei der Anreise wird man ca einhundert Meter vor dem Hotel abgesetzt, da die Taxen oder Kleinbusse, bedingt durch die engen Straßen das Hotel nicht anfahren können. Auch ist eine Außengatronomie durch das Restaurant " PIO " ( gehört mit zum Tuvana) ein Grund . Das Tuvana besteht aus mehreren Gebäuden. Das Tuvana Hotel, Tuvana Residenz und das Restaurant Pio, Eine Pizzeria befindet sich auch noch in dem Gebäudekomplex. In den Seiten und Nebenstraßen findet man weitere Restaurants, Minimärkte und andere Geschäfte wo es sich lohnt einmal zu schauen. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert je nach Verkehrslage ca. 30 Minuten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool, den man wohl zu dieser Jahreszeit, Dezember, nicht nutzt. Im Umkreis vom Hotel gibt es einige Tagestourenanbieter sowie auch Taxen, die ihre Fahrten anbieten. Man kann aber auch Tram und Bus nutzen um in Antalya herum zu kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)