Marc (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Gut. Einmal reicht aufgrund des Ortes Surin Beach

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das TwinPalms sieht sich selbst als eines der besten Hotels auf Phuket und dies merkt man auch an den Kosten pro Übernachtung die bei ca. 250€ / Zimmer / Nacht anfangen, Suiten kosten ca. 700€ (Nacht). Das Hotel selbst besteht aus mehreren kleinen zweigeschossigen Bungalows in denen meist 3 Hotelzimmer pro Etage untergebracht sind. Der Pool ist recht groß und hat fast die Länge eines Wettkampfschwimmbades. Leider stehen am Pool in meinen Augen nicht genügend Liegen zur Verfügung. Zudem lassen diese sich nur eingeschränkt verstellen. Nicht gut! Zum Strand muss man über ein Straße und einen kleinen Park laufen (ca. 500 Meter). Dort hat das Hotel in dem "Catch Beachclub" eigene Liegen die eines 5 Sterne Hotels würdig sind. Und heben sich deutlich von den öffentlichen Liegen ab. Hier bekommt man auch gg 15 Uhr noch problemlos eine Liege. Sehr gut! Die Zimmer sind ausreichend groß und das Bett ist mit 2,20 auf 2,00 Metern riesig. Internet über WLAN ist im ganzen Hotel und auch am Strand verfügbar. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Das Frühstück ist noch in Ordnung - für den selbst angelegten Standard des Hotels eher schlecht. Obst, Brot, Brotaufstrich, Kaffeestückchen (leider immer die gleichen Backmischungen) und Käse sind in div. Sorten vorhanden. Zudem landestypische (lau-) warme Gerichte und Champagner. Was mir gefehlt hat war zumindest eine kleine Auswahl an Wurst, außer Lachs gibt es jedoch KEINE Wurst. Zudem ist das Platzangebot beim Frühstück sehr begrenzt und teilweise auf nett anzusehenden Möbeln die jedoch nicht bequem sind oder in der Sonne stehen. Für die Preise die hier aufgerufen werden erwarte ich mehr Platz beim Essen. Das (Abend-) Essen im Catch BeachClub hat nicht meine Erwartungen erfüllt. Dafür dass die Karte doch sehr klein und der Preis 5mal höher als in benachbarten Restaurants ist, kann und darf man mehr erwarten. Mehrfach wird ein Buffet angeboten, haben wir jedoch nicht wahrgenommen. Wer ist Gast in diesem Hotel: In diesem Hotel sind viele Franzosen, Russen Australier und Italiener, die offenbar nicht auf jeden Euro schauen brauchen, da teilweise mit Angestellten gereist wurde (meist Kinderfrau). Was ist los in Surin Beach? Nichts! Außer dem BeachClub, aber da ist auch nichts los. Die Auswahl an Restaurant ist sehr übersichtlich und der Ort Surin Beach kann daher nicht weiterempfohlen werden, einen 7eleven sucht man vergebens. Waren einen Abend im Lemongras (aus dem Hotel rechts ca 200 Meter) essen, das ist der einzige Lichtblick in Surin. Nicht geeignet ist das Hotel für Personen mit körperlichen Einschränkungen, da die Beleutung der Anlage gut aussieht aber nicht verkehrssicher ist und die Möbel tief und unbequem sind. Meine Eltern würde ich von diesem Hotel abraten. Kann ich das Hotel weiterempfehlen? Nur eingeschränkt, da das Frühstück nicht das bietet was man hier für eine Übernachtung zahlt. Da man im insgesamt doch recht preiswerten Thailand Preise aus Europa abruft kann man in meinen Augen mehr erwarten – insbesondere die Möbel beim Frühstück und die Auswahl kann verbessert werden. Da man außerhalb des Hotels hier quasi nichts machen kann würde ich nicht nochmal das Hotel buchen. Aufgrund der schönen Zimmer, des großen Pool und des eigenen Strandbereich gebe ich eine Weiterempfehlung.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools