Peter (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel am empfehlenswerten Surin Beach.

Das Twinpalms ist ein Hotel mit überschaubarer Grösse. 10 zweistöckige Gebäude gruppieren sich um die schön angelegte Poolanlage. Hier befinden sich die ca. 90 Zimmer mit unterschiedlicher Ausstattung. Etwas zurückgesetzt vom Pool liegt die Residence mit den Penthouses und Duplex-Suiten. Der allgemeine Zustand und die Sauberkeit der Anlage kann in den öffentlichen Bereichen als gut bis sehr gut bezeichnet werden. Ein kostenfreier, schneller WiFi Internet Zugang ist in allen Bereichen, selbst am Strand, verfügbar. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, wie es von einigen deutschen Reiseveranstaltern angeboten wird. Die Gästestruktur bestand bei unserem Aufenthalt hauptsächlich aus Paaren jeden Alters, einigen Alleinreisenden und wenige Familien mit Kindern. Wir haben das Penthouse nur gebucht weil wir ein besonders günstiges Angebot wahrnehmen konnten. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns daher sehr gut. Der Surin Beach bietet sich für Reisende an die nur ein geringeres Mass an Unterhaltung im Urlaub bevorzugen und nicht ständig "unterhalten" werden wollen. Unsere Reisezeit, Ende März, war optimal. Wir hatten ausschliesslich gutes Wetter, keinen Regten und tagsüber nur einige, wenige Wolken.

• Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Penthouse gebucht. Dieses war mit über 400 qm fast schon zu gross für uns. Im Parterre befindet sich der Wohnbereich (grosse Sitzecke mit grossem LCD-Fernseher) und Essbereich, mehrere Kühlschränke und Nespressomaschine. Weiterhin noch eine Dusche und Toilette. Diesen Bereich haben wir so gut wie gar nicht genutzt. Im ersten Stock, mit teilweise Blick nach "unten", befindet sich das Schlafzimmer und das Bad. Ein sehr grosses bequemes -weil recht hartes- Doppelbett. Zwei grosse Schränke und ein Sideboard mit einem zweiten LCD-Fernseher. Im Bad befindet sich eine sehr grosse, freistehende Badewanne. Zwei grosse Waschbecken, leistungsstarker Fön und Schminkspiegel. Hieran schliesst sich die Toilette und eine ebenerdige Dusche mit Regenschauer-Duschkopf an. Alles sehr sauber und es waren lediglich einige kleinere Abnutzungserscheinungen zu erkennen. Die Klimaanlage kann für Wohn-, Ess- und Schlafbereich separat gesteuert werden und verrichtet ihre Aufgabe tadellos und dabei noch sehr leise. Auf dem Dach des Penthouses befindet sich das "Highlight". Ein grosser Pool in dem man problemlos seine Bahnen schwimmen kann. Praktisch nicht einsehbar von den Nachbarn. Zwei Liegen, einen Kühlschrank und eine Sitzecke mit Tisch hat man hier auch noch zur Verfügung.

• Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Dieses war zwar nicht überwältigend vielfältig, aber die angebotene Auswahl war qualitativ sehr gut. Leider steht nur ein relativ kleiner Teil der Tische im Freien. Wir haben ausserdem einmal im angeschlossenen Bimi Beach Club zu Abend gegessen. Das Essen war sehr lecker, aber auch sehr hochpreisig. Allgemein sind die Preise in den Beach Clubs, wie bereits angemerkt, sehr hoch. Die Atmosphäre ist aber wirklich schön. Sauberkeit und Hygiene in allen öffentlichen Bereichen war vorbildlich.

• Die Freundlichkeit und die Fremdsprachenkenntnisse waren, bis auf wenige Ausnahmen, in allen Bereichen sehr gut. Die Zimmerreinigung erfolgte zweimal täglich. Wir wurden beim Einchecken gefragt, zu welchen Zeiten wir die Reinigung wünschen. Ausserdem hatten wir noch die Möglichkeit aus drei verschiedenen Duftnoten zu wählen und eine Auswahl verschiedener Obstsorten, die uns täglich nachmittags, frisch aufgeschnitten, aufs Zimmer gebracht wurden. Beschwerden hatten wir während unseres Aufenthaltes keine.

• Das Hotel liegt, einen kurzen Fussweg durch eine eher ungepflegte Parkanlage entfernt, am wirklich schönen Surin Beach. Einem weissen Strand im Westen der Ferieninsel Phuket. Hier hat glücklicherweise der Massentourismus noch nicht voll zugeschlagen. Dies bringt es allerdings auch mit sich, dass das abendliche Unterhaltungsangebot recht eingeschränkt ist. Es gibt jedoch einige recht gute Restaurants, die sich hauptsächlich im Bereich der Strandpromenade befinden. Wer zu späterer Stunde noch einen gepflegten Cocktail zu sich nehmen möchte, kann nur in einen der hochpreisigen Beach Clubs einkehren. Für ein Taxi nach Patong zahlt man ca. 500,- Baht (ca. 12,- Euro) je Fahrt.

Der grosse, lagunenartige Pool bildet den Mittelpunkt der Hotelanlage. Allerdings haben wir den Pool nicht ein einziges Mal besucht. Die Anzahl der Liegen erscheint uns etwas gering. Wir verbrachten die meiste Zeit des Tages am Strandabschnitt des Catch Beach Clubs, der zum Hotel gehört. Gäste des Twinpalms erhalten hier bequeme, kostenlose Liegen mit Auflagen und Badetüchern. Diese stehen in ausreichend grossem Abstand, nicht so beengt wie an anderen Stellen des Strandes. Ab und zu kommt auch mal ein Beachboy vorbei und verteilt kostenlos Wassermelone. Der Zustand der Liegen und Sonnenschirme ist gut. Auch saubere Toiletten und Duschen sind hier vorhanden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im März 2014