Das Hotel liegt inmitten des Stadteiles Internet City und ist wie der Name schon sagt umringt von zahlreichen bekannten Internetfirmen sowie Softwarehersteller, deren Namen ich nun nicht erläutern möchte, Dementsprechend nutzen auch viele Geschäftsleute das Hotel, was aber in keinster Weiße störend wirkt. Neben einzelnen Deutschen waren einige Engländer und Russen anwesend, was aber zu keinem Zeitpunkt unangenehm war. Hauptsächlich waren aber Familien und Geschäftsleute aus dem Mittleren Osten in diesen Hotel angesiedelt. Das Hotel war stets sauber und dominierte durch die Höflichkeit und Zuvorkommenheit des Personals was man aber in ganz Dubai (ausgenommen in den Creeks) wiederfindet. Wie oben schon einmal beschrieben gibt es sehr viel zu entdecken. Bevor man blind seine Ausflüge beim Reiseveranstalter bucht lohnt es sich die örtlichen Veranstalter zu checken da die das Gleiche oder Besser nur für einen viel Günstigeren Preis anbieten. Ansonsten lohnt es sich auf alle Fälle sich einen Mietwagen im Hotel zu holen und auf eigene Faust auf Entdeckungstour zu gehen (Billigstes Modell: 20Euro am Tag, km frei, Umgerechnet 24Cent pro Liter Benzin). Sehr empfehlenswert ist eine Desert Safari. Nicht zu empfehlen ist allerdings ein Besuch in der Ferrari World in Abu Dhabi.....wenn man nicht gerade ein Riesengroßer FerrariFan ist verpasst man nichts. Umgerechnet knapp 50 Euro Eintritt ist es einfach nicht wert.
Geschätzte 60QM. Tolle Möblierung, zwei Fernseher (Wohnzimmer, Schlafzimmer) es kann allerdings nur ZDF empfangen werden, was aber nicht weiter schlimm ist, da man schließlich zum Urlaub machen und nicht zum fernsehen hingeht ;) Nur in Zeiten der Fußball-Europameisterschaft erweist sich das doch als Problem, da man manche Spiele auf Arabisch anschauen musster....und glaubt mir....das will man nicht :p Balkon mit traumhaften Ausblick auf den Indischen Ozean und "The Palm" ebenso auf Burj Al Arab. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Safe, Küche, Waschmaschine usw. ausgestattet.
Im Hotel gibt es ein Nudelhaus, ein Restaurant im achten Stock und eine Bar im 41. Stock. Das Essen war stets hervorragend und ohne Anstände zu genießen. Liegt wohl am Deutschen Chefkoch ;)
Das Personla war stets freundlich und zuvorkommend. Englisch ist ein absolutes MUSS, wobei der ein oder andere auch ein bis zwei Bröckchen Deutsch spricht, aber damit kommt man meist nicht all zu weit. Die Zimmerreinigung war eher oberflächlich gemacht worden, meine Freundin meinte es würde daran liegen dass die Putzkolonnen aus vier Männern besteht ;) Wäscherrei war vorhanden, war aber in unserem Fall nicht nötig, da wir eine Waschmaschine auf unserem Zimmer hatten. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt ziemlich Zentral und mit der nur wenige Schritte entfernten Metrostation sind alle Sehenswürdigkeiten schnell und sicher zu erreichen. Die verschiedenen Strände sind mit den kostenlosen Shuttelbusen des Hotels in nur wenigen Minuten zu erreichen. Zu entdecken gibt es in Dubai und allgemein in den Emiraten ziemlich viel, es ist aber davon abzuraten die Ausflüge über den Reiseveranstalter zu buchen, da man bei ortsansässigen Veranstaltern das Gleiche für viel weniger Geld bekommt. Es lohnt sich also die kleinen Flyer in der Lobby mit aufs Zimmer zu nehmen und sich ein wenig Zeit zu nehmen um die durch zu lesen.
Ein Fitnessstudio, einen Beautysalon und einen Pool auf dem Vordach des achten Stocks mit einem herrlichen Ausblick über die Stadt. Vorallem das Schwimmen nach Eintritt der Dunkelheit war einfach traumhaft. Liegen und Handtücher stehen kostenfrei zur Verfügung. Was will man mehr?
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Robin |
Dear Valued Guest, I am happy to see from your score that you enjoyed your stay at Two Seasons Hotel. And we hope to welcome you again soon, Once, again, thank you for recommending our hotel to other travelers, we are always happy to serve you.