Das Hotel an sich ist wirklich sehr schön und gepflegt. Es hat um die 40 Stockwerke, auf der achten Etage ist ein toller Pool mit Aussicht auf die Stadt. Außerdem gibt es einen Spa- und Wellnessbereich, ein Restaurant mit Außenterasse, von der man ebenfalls einen herrlichen Ausblick hat und in Kürze soll auch eine Skyviewlounge eröffnen, welche im 40. Stock sein soll. Es ist möglich nur Frühstück oder auch Halbpension zu buchen, wir hatten Halbpension. Dabei kann man sich aussuchen, ob man morgens und mittags oder morgens und abends isst. Das Personal ist wirklich supernett und hilfsbereit, die Zimmer luxuriös und das Essen lecker - wir haben uns rundum wohl gefühlt! Dubai ist definitiv eine Reise wert! Wir waren Mitte Mai dort, es waren um die 45 °C, was sich aber schlimmer anhört, als es ist. Es war erträglich, zumal man ja sowieso entweder am Strand im Schatten liegt oder in klimatisierten Malls/ Gebäuden ist. Und falls man doch mal länger durch die Straßen gehen will, rate ich euch, ab und an in die Bushaltestellenkabinen zu gehen. Diese sind wunderbar klimatisiert und sorgen für eine kurze Abkühlung. Also als Reisezeit ist Mitte Mai wirklich noch ok, nur viel später würde ich es euch nicht raten...dann wartet lieber bis September/Oktober ab! ;) Als Unternehmungen kann ich jedem wirklich ans Herz legen mal in die Jumeirah Mosque zu gehen. An mehreren Tagen um 10 Uhr findet dort eine kleine Führung von sehr lieben Moslemfrauen statt. Dort wird einem auf sehr moderne und humorvolle Weise der Islam näher gebracht und man lernt auch diese - auf den ersten Blick vielleicht etwas andere - Religion viel mehr zu schätzen. Außerdem ist ein Must-Have die Wüstensafari! Es war das Beste vom ganzen Urlaub. Es macht so einen Spaß durch die Wüste zu cruisen und abends entspannt lecker arabisch zu essen und Shisha zu rauchen. Ein unvergessliches Erlebnis! Als Anbieter kann ich North Tours empfehlen. Ein letzter Insidertipp sind die Entertainer-Vouchers. Versucht euch diese bei Ebay oder in Dubai-Foren zu besorgen. Damit könnt ihr alle wichtigen Aktivitäten zu zweit zum Preis von einem machen! Echt praktisch. So, genug gelabert. Ich hoffe, ich konnte euch weiterhelfen! Reist auf jeden Fall ins Gloria Hotel, es ist fantastisch dort! Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
In meinem ganzen Leben hatte ich noch nie so ein großes Hotelzimmer! Jedes einzelne Hotelzimmer ist wie eine Suite aufgebaut. Man hat eine Küche mit riesigem Kühlschrank, Spüle, Mikrowelle und Arbeitstheke. Außerdem gibt es ein großes Wohnzimmer mit Sofa, Fernseher, Schreib- und Esstisch. Ein sehr sauberes Bad mit Badewanne, Toilette, Bidet, Waschbecken und Schminkspiegel. Eine Abstellkammer mit Bügeleisen- und brett, sowie einem Wäscheständer. Und ein Schlafzimmer mit riesigem und total gemütlichen Doppelbett im amerikanischen Stil, Fernseher und Schminktisch. Außerdem ein kleiner Balkon mit Tischchen und zwei Stühlen. Wir haben uns pudelwohl gefühlt. Alles war blitzblank sauber und so luxuriös. Wie im siebten Himmel! Tipp: Versucht möglichst euch ein Zimmer ab dem 30. Stock geben zu lassen, von hier aus ist die Aussicht einfach nur herrlich!
Es gibt ein Hauptrestaurant im achten Stock, eine Coffeelounge im Erdgeschoss, und demnächst eine Sykiewbar. Außerdem grenzt im Erdgeschoss an die Hotellobby ein Asiarestaurant, das auch stets gut besucht war. Wir selber haben nur das Hauptrestaurant genutzt, im dem es in Buffetform allerlei verschiedene Gerichte gab. Die Auswahl war vielleicht nicht so riesig, wie in anderen Hotels, aber es war für jeden was dabei. Auch ich als Vegetarierin habe immer was leckeres essen können. Es gibt mittags und abends ein Salatbuffet, ein Buffet mit warmen Gerichten (Kartoffeln, Reis, Gemüse, Fleisch, Aufläufe, Nudeln) und ein Dessertbuffet mit verschiedenen kleinen Törtchen und Leckereien. Morgens gibt es ein klassisches Frühstücksbuffet mit Brötchen, Marmelade, Original Nutella, viel Obst, Müsli, Joghurt und warmen Gerichten, wie Würstchen, Kartoffeln, Omelette, gelegentlich auch mal Pfannkuchen. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, sowohl morgens als auch abends. Man kann wahlweise drinnen oder draußen sitzen. Drinnen ist es kalt klimatisiert, draußen warm mit toller Aussicht über die Stadt. Getränke muss man abends selbst bezahlen. Eine 1,5 Liter Flasche stilles Wasser kostet um die 2,80 €. Achtung: Eine 1 Liter Flasche Sprudelwasser kostet ganze 5,20 €!!! Scheint was außergewöhnliches zu sein...
Ich habe noch nie in meinem Leben so ein freundliches Personal erlebt! Alle waren so hilfsbereit und nett. Angefangen bei unserer Ankunft, als uns unser Reisebus voll blöd am Hintereingang abgesetzt hat, wo Gäste nicht reindürfen: Dort ist man sofort auf uns zugekommen, hat uns die Koffer abgenommen und durch den Hintereingang reingeführt, sodass wir bloß nicht zu weit laufen müssen. An der Rezeption wurde uns auch nett weitergeholfen, im Restaurant wurde man immer freundlich gegrüßt, das Wasserglas war nie leer und wenn man das Hotel verließ, wurde einem auf ein kurzes Zeichen hin sofort ein Taxi herangewunken. Die Zimmer waren jeden Abend so aufgeräumt, wie wir sie am ersten Tag vorgefunden haben. Selbst das Dusch- und Shampoosortiment wurde immer wieder aufgefüllt. Die Fernsehfernbedienung wurde immer wieder in ihre Hülle gesteckt und die Mülleimer jeden Tag geleert. Definitiv 5-Sterne-Niveau! Dazu muss man auch noch sagen, dass die Leute in Dubai allgemein sehr, sehr nett und offen sind! Allein deshalb ist es schon eine Reise wert. An der Metrostation wird man sofort angesprochen, ob man Hilfe braucht, wenn man sich kurz hilflos umsieht. Wenn man das Englisch nicht auf Anhieb versteht, wird alles geduldig noch ein zweites und drittes Mal wiederholt. Die Taxifahrer sind- wenn sie denn englisch können - auch stets freundlich gewesen.
Obwohl das Hotel so gesehen eher außerhalb liegt und nicht mitten im Stadtkern Dubais, ist dies nicht weiter tragisch, da direkt vor der Anlage die Metrostation Dubai Internet City liegt. Bis dorthin sind es wirklich nur 20 Sekunden zu gehen. Die Metro fährt in zwei verschiedene Richtungen, nach Rashidiya und nach Jebel Ali. Um in die Downtown (Dubai Mall/ Burj Khalifa) und Altstadt Deira zu kommen, fährt man in die Richtung Rashidiya, um an den Yachthafen von Dubai Marina zu kommen (abends sehr empfehlenswert!) fährt man Richtung Jebel Ali. Die Metrofahrt an sich dauert - egal wohin man möchte - nicht wirklich lange. Sie ging stets relativ schnell rum. Man muss allerdings hinzufügen, dass Dubai in der Hinsicht noch nicht wirklich ausgereift ist. Bis jetzt gibt es nur eine Metrolinie, welche nur an der Sheikh Zayed Road entlang führt. Orte, die nicht direkt an dieser Hauptstraße liegen, sind nur mit dem Taxi zu erreichen. Durch das Busnetz sind wir persönlich überhaupt nicht durchgestiegen, weshalb wir Busse auch kein einziges Mal genutzt haben. Also waren wir gelegentlich mit der Metro, meist aber mit dem Taxi unterwegs. Taxi fahren ist in Dubai sehr günstig. Vom Gloria Hotel zum Jumeirah Beach Park beispielsweise haben wir umgerechnet nur 6,50 € bezahlt, obwohl es schon ne Strecke zu fahren war. Also alles kein Problem! ;)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben einige Male den Pool benutzt. Vor allem abends im Dunkeln ist es dort traumhaft! Die Liegen sind hochwertig und bequem, der Pool relativ groß und nie überfüllt. Außerdem gibt es noch einen kleinen Pool für Kinder. Rund um die Uhr ist ein Lifeguard zur Stelle und passt auf die Sicherheit der Gäste auf. Die Lage des Pools ist traumhaft. Er liegt zwar nicht auf dem Dach, wie ich im Vorraus auf diversen Seiten las, sondern "nur" im achten Stockwerk, trotzdem ist auch von hier aus schon die Aussicht grandios. Man kann den Burj Al Arab und die Mall of the Emirates mit Skihalle sehen. Es gibt außerdem seperate Frauen- und Männerbereiche, in denen eine Saune, viele Duschkabinen, Schließfächer, Relaxingbereich, Toiletten und eine verspiegelte Waschbeckenzeile vorhanden sind. In den Duschen gibt es Shampoo, Duschgel und sogar Conditioner. Bei den Waschbecken gibt er kostenlos Haarspray, Haargel, Deodorant, Body Lotion und Handcreme. Alles, was das Herz begehrt!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jenny |
Dear Valued Guest, I am happy to see from your score that you enjoyed your stay at Two Seasons Hotel. And we hope to welcome you again soon, We are proud to inform you that Two Seasons Hotel is providing fully disinfected and sanitized rooms and is fully cleaned, disinfected, and sanitized according to the Dubai Municipality Health & Safety guidelines. All procedures are implemented to ensure the highest health & safety measures to guests during their stay Once, again, thank you for recommending our hotel to other travelers and we are always happy to serve you.