Wie im Juni hatten wir auch diesmal eine Suite mit Meerblick und Halbpension gebucht. . Auf Sauberkeit wurde größten Wert gelegt. Der Pool mit separaten Umkleidemöglichkeiten und einer Sauna lagen in der 8. Etage. Vom Poolrand hatten wir einen herrlichen Blick in Richtung Dubai und dem Burj Al Arab. Bei klarer Sicht konnten wir von dort sogar das Burj Khalifa sehen. Die Gästestruktur ist gemischt, ebenso die Nationalitäten. Für Mietwagen bestehen Parkmöglichkeiten im hoteleigenen Parkhaus, dort steht ausreichend Parkraum zur Verfügung. Beim Unterpunkt Service habe ich bereits erwähnt, dass wir zunächst ein Zimmer in der 11. Etage hatten. Dort mußten wir leider feststellen, dass auch das ein oder andere Krabbeltier dort heimich war. Dies hatten wir in den oberen Etagen nicht. Bei Strandurlaub empfehlen wir den Jumeirah Beach Park, vom Mamzar Beach Park raten wir ab. Entweder mit Hotelshuttle oder Taxi erreichbar. Eine Handyerreichbar ist überall in Dubai gegeben, das Netz scheint alle Bereiche abzudecken. Bezüglich PKW mieten und Navi, wir haben uns direkt im Warenhaus Carefour in der Mall of Emirates ein Navi gekauf. Dies war preislich unwesentlich teurer als eines zu mieten. Die Straßenführung war manchmal ziemlich verwirrend und wir waren froh, dass wir das Navi hatten.
Das Suite verfügte über zwei Zimmer (Wohn- und Schlafbereich) , Küche und Bad. Der Wohnbereich: Essecke mit einem runden Tisch und zwei Stühle. Als Raumteiler ein Schreibtisch mit Sessel und dem Internetzugang. Eine Couch, ein Sessel und einen Couchtisch. Obligatorisch, großer Flachbildschirm und die Klimaanlage. Der Wohnbereich endet mit einem breiten Fenster, bis auf den Boden, mit einem herrlichen Ausblick. Der Schlafbereich mit einem großen bequemen Bett, einem großzügigen Kleiderschrank, mit Tresor. Ein kleiner Flachbildschirm, sowie einem kleinen Schreibtisch. Sowohl vom Wohn-, als auch vom Schlafbereich besteht ein Zugang zum Balkon mit einer Sitzgruppe. Die Möbel sind etwas altbacken, anscheinend aber landesüblich und gepflegt. Die Kücheverfügt über eine Gefrier/Kühlkombinatoin, Microwelle, Wasserkocher und Spüle. Gläser, Tassen, Besteck und täglich eine Flasche Wasser sind vorhanden. Im Wohnbereich wurde ein Zustellbett aufgestellt, welches bei gleichem Preis pro Person dann doch sehr bescheiden war. Der Internetzugang in den Zimmern ist über Lan kostenlos.
Auch beim jetzigen Aufenthalt ließ weder das Frühstück, noch das Abendessen, beides in Buffetform, Wünsche offen, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ab Ramada wurde auf der Terasse täglich gegrillt. Bezüglich Ramadan haben wir keine Einschränkungen bei den Speisen festgestellt.
Das Personal ist sehr freundlich, mit Abstrichen bei der Rezeption. Bei der Buchung gaben wir an, dass wir ein Zimmer ab der 27. Etage bevorzugen. Bei Ankunft am Hotel wurde uns ein Zimmer in der 11. Etage zugewiesen. Wir bekamen zwar am nächsten Tag ein Zimmer in der 33. Etage, aber erst nach einigen Gesprächen, die das Personal an der Rezeption zu nerven schienen. Auch am Abreisetag, wir hatten einen Nachtflug, war man nicht gewillt uns das Zimmer über die Check out Zeit ( 12 h ) kostenfrei zu überlassen. Hier scheint man jedoch Unterschiede zu machen, da Bekannten dies ein paar Tage vorher kostenfrei ermöglicht wurde. Daher diesmal leider Abstriche beim Service. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.
Beim jetzigen Aufenthalt haben wir uns bewußt für einen Strandurlaub entschieden und vor diesem Hintergrund einen PKW gemietet. Achtung, ein deutschsprachiges Navi ist empfehlenswert. Ebenfalls zu empfehlen ist der Strand Jumeirah Beach, Eintritt AED 20 pro PKW, in ca, 10 KM Entfernung. Direkt am Hoteleingang lag der Zugang zur Metrostation, aber auch Taxen waren jederzeit vor dem Hotel verfügbar. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit einem überschaubarem Sortiment. Wer eine größe Auswahl an Waren bevorzugt, der findet in ca. 500 m Entfernung einen weiteren Supermarkt, der in der Regel nur von Einheimischen besucht wird und über eine größere Auswahl verfügt.
Auf den Pool sind wir schon im allgemeinen Teil eingegangen, er verliert zwar schon einige Mosaiksteinchen, ist aber gepflegt. Liegen mit Auflagen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Darüber hinaus gibt es einen Fitnessraum mit zahlreichen Geräten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Ralf |
Dear Valued Guest, I am happy to see from your score that you enjoyed your stay at Two Seasons Hotel. And we hope to welcome you again soon, We are proud to inform you that Two Seasons Hotel is providing fully disinfected and sanitized rooms and is fully cleaned, disinfected, and sanitized according to the Dubai Municipality Health & Safety guidelines. All procedures are implemented to ensure the highest health & safety measures to guests during their stay Once, again, thank you for recommending our hotel to other travelers and we are always happy to serve you.