Gutes Business-Hotel mit 41 Stockwerken und vielen Suiten. Sehr freundliches, zuvorkommendes und hilfsbereites Personal. Zu unserer Reisezeit schien das Hotel nicht ausgebucht, da Ramadan. Gästestruktur: Deutsche, Araber und (wenig) Russen - gemischten Alters Bitte keine Angst haben vor Ramadan! Wir haben uns anfangs im Internet etwas verrückt gemacht und haben uns dementsprechend auch vorbereitet. So schlimm wie wir dachten, war es aber nicht. Im Hotel konnte und durfte man eigentlich alles. In der Öffentlichkeit ist tagsüber essen, trinken, rauchen verboten. Aber: es gibt immer ein verstecktes Plätzchen wo man kurz einen Schluck Wasser trinken kann. Wir haben uns allerdings angepasst und auch "anständige" Klamotten getragen. Wir waren die letzte Juli Woche in Dubai. 47 Grad am Tag und 38 in der Nacht. Der pers. Golf hatte eine Temperatur von 33 Grad. In den Malls haben wir gefroren... Es war ein ganz, ganz, ganz toller Urlaub - allerdings muss man mit der Hitze und teilweise hohen Luftfeuchtigkeit zurecht kommen. Für Metro (Silvercard) und Taxi (welche wir echt viel genutzt haben) haben wir in den 6 Tagen knapp 80,- € zusammen gebraucht. Burj Khalifa unbedingt zuhause buchen. Lost Chambers und der Aquaventurepark waren toll, aber für Dubai Verhältnisse eigentlich schon teuer (pro Person 50,- €). In der Emirates Mall mal durch den "Carrefour" schlendern - ein unglaublicher Supermarkt. Die Fountains in Downtown kann ich mit Worten nicht beschreiben. Wir würden jederzeit wieder während Ramadan nach Dubai fliegen - uns hat es nichts ausgemacht. Die Straßen und Malls sind toll geschmückt - wie bei uns an Weihnachten. Die Menschen sind ÜBERALL sehr nett und helfen jederzeit weiter. Dubai ist absolut eine Reise wert...
Die Zimmer sind riesengroß und optisch nett eingerichtet. Wir haben Meerblick gebucht und sind mit Blick auf die Palme und das Burj al Arab belohnt worden. Straßenlärm haben wir nicht gehört. Die Möbel waren schon etwas abgewohnt und die Zimmerreinigung könnte durchaus verbessert werden! Aber so waren wir lediglich zum Duschen und Schlafen im Zimmer, also vollkommen ok. Die Minibar war gefüllt und gratis. Es wird jeden Tag eine 1,5l-Flasche Wasser (gratis) hingestellt. 2 Fernseher, Waschmaschine, Fön und Safe waren vorhanden.
Wir haben uns bei der Buchung für HP entschieden: Frühstück und dann die Wahl zwischen Mittag- oder Abendessen. Essen war sehr lecker - besonders die thailändischen und indischen Currys. Wir haben jeden Tag etwas gefunden was uns geschmeckt hat. Auch die arab. Vorspeisen waren sehr, sehr lecker. Die Fladenbrote waren auch toll. Alle Speisen wurden sehr schön angerichtet. Aufgrund Ramadans wurde der Frühstücksraum mit einem Paravent etwas abgeschirmt. Abendessen gab es ab 19 Uhr, da durfte dann wieder gegessen & getrunken werden. Tägl. wurde auf der Terrasse gegrillt.
Personal sehr freundlich. An jeder Ecke hört man ein "Hi", "Good Morning", "Hello Ma´m", "Hello Sir". Es wird einem der Vortritt in den Lift ermöglicht, die Türen aufgehalten undTaxi´s herangewunken. Wir hatten einen Nachtflug und standen bereits um 07.30 Uhr an der Rezeption zum Einchecken. Der Check-in war kein Problem um diese Zeit. Ich denke, da das Hotel nicht ausgebucht war (Ramadan), waren genug Zimmer frei. Der Portier hat auch keinen Aufpreis für die frühzeitige Zimmernutzung verlangt. Die Zimmerreinigung ist verbesserungswürdig. Fremdsprachenkenntnisse: englisch, arabisch Es gibt einen Gratis-Hotel-Shuttle-Service: Jumeirah Open Beach Jumeirah Beach Park Dubai Outlet Mall und ??? Abfahrtzeiten an der Rezeption
Sehr zentral an der 12-spurigen Autobahn Sheikh Zayed Road gelegen. Die Metro ist nur einen Katzensprung entfernt. Taxis IMMER vor der Tür -> besser gehts nicht. Zur Mall of the Emirates mit der Metro: 2 Stationen max 5 min. Zum Burj Khalifa und Dubai Mall mit der Metro: ca. 20-25 min. Dubai Marina mit der Metro: 2-3 Stationen - max. 8 min. Jumeirah Beach Park mit dem Hotel Shuttle ca. 15-20 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben den Pool im 8. Stock 2-3 Mal genutzt. Ab Mittag gibt es keine Sonne mehr, aber bei 47 Grad im Schatten ist das mehr als ok. ;) 2 Rettungsschwimmer sind immer parat. Liegen waren genügend da - Handtücher sind auch gratis.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Anna Maria |
Thank you for your feedback! We greatly appreciate your stay at our hotel and hope to see you again, We invite you to visit our website, www.2seasonshotels.com, where you can explore and take advantage of our exciting offers.