- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben den Aufenthalt für Badeferien und Städtetrip genutzt. Das Hotel liegt gerade zentral, so dass man zum Strand und Burj Al Arab ca. 15 Min. und bis zum Burj Khalifa, Dubai Mall, Wasserspiel beim Burj Khalifa usw. ca. 20 Min. mit dem Taxi unterwegs ist. Zum Strand bezahlten wir jeweils ca. 25 - 30 Dirham (ca. CHF 6.00 - CHF 8.00) und zum Burj Khalifa ca. 35 - 40 Dirham. Bis zum Burj Khalifa kommt man auch mit der Metro, dort haben wir für einen Weg 8 Dirham/Person bezahlt. Das Hotel liegt gleich gegenüber der Metro-Station. Der Strand ist sehr schön. Leider war der Jumeirah Open Beach während unserem Aufenthalt geschlossen, da Sanierungsarbeiten vorgenommen werden. Es gibt aber den Al Sufouh Beach der sehr schön ist und auch sehr nah beim Burj Al Arab befindet. Jedoch gibt es dort weder Liegen noch Sonnenschirme. Ein Taxifahrer hat uns dann geraten, zum Kite Beach zu gehen (ca. 5 Min. weiter). Dort gibt es Liegen und Sonnenschirme, man bezahlt je 30 Dirham. Zudem gibt es auch Verpflegungsmöglichkeiten. Wir haben während unserem Aufenthalt auch noch eine Safari-Reise gemacht. Ist sehr empfehlenswert. Tagsüber waren wir immer am Meer baden, abends haben wir dann die verschiedenen Malls abgeklappert. Dubai Mall ist sehr gross. Eindrücklich ist das grosse Aquarium sowie die Wasserfälle. Auch gibt es eine grosse Eishalle zum Schlittschuh laufen. Alles ist sehr gross und weitläufig. Wenn wir einen Laden gesehen haben und weitergingen, haben wir es nur per Zufall zum zweiten Mal gefunden. Von der Dubai Mall gibt es einen direkten Zugang nach Draussen, wo man das Wasserspiel (läuft ab 18.00 Uhr alle 30 Min.) und Burj Khalifa sehen kann. Wir haben auch die Mall of Emirates besucht, dies war ca. 10 Min. von unserem Hotel entfernt. Auch diese Mall ist sehr gross. Dort befindet sich eine grosse Skipiste. Markenartikel sind sehr teuer. z.B. eine Diesel-Hose kostet zw. CHF 300.00 und CHF 400.00, die man in der Schweiz zw. CHF 200.00 und CHF 250.00 erhält. Die anderen Artikel, die keine bestimmte Marke sind, sind zahlbar und in etwa gleich wie in der Schweiz. Die Preise für Getränke, Eis und Snacks waren eher günstig. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir keine Mahlzeit auswärts eingenommen. Es ist jedoch günstiger, wenn man von Anfang an HP bucht, als wenn man nur das Frühstück bucht und trotzdem im Hotel die anderen Mahlzeiten einnehmen möchte. Wenn man das Nacht- oder Mittagessen erst vor Ort bucht, bezahlt man so ziemlich das Doppelte. Bei uns war der Aufschlag zwischen Frühstück oder Halbpension ca. 100 Fr. / Person / Woche. Hätten wir jedoch nur Frühstück gebucht und trotzdem noch das Nachtessen dort eingenommen, hätte es uns 150 Dirham pro Person und Nacht gekostet, dies sind dann ca. Fr. 200.00 / Person und Woche. Die Leute sind sehr freundlich und hilfsbereit. Frauen alleine zu reisen sehe ich dort kein Problem. Kleidung: Man liest immer wieder, man sollte dies und das nicht. Ist also so, es macht niemand eine Vorschrift, was man darf. Ich (Mann) konnte problemlos mit kurzen Hosen herumlaufen. Auch meine Frau hatte kurze Hosen, kurze Röcke (kürzer als knielang), Trägertops, Trägerkleider an. Man kann also normale Kleidung wie in der Schweiz tragen. Klar ist, dass es beim Abendessen eher elegant sein sollte. Es ist jedoch anzumerken, dass man automatisch, egal was man an hatte (zumindest bei den Frauen, die schneller kalt haben :)) immer noch etwas über die Schultern anzog, da überall (Hotel, Taxi, Malls, Metro usw.) die Klimaanlagen aufs. Max. eingestellt werden, sodass man trotz 40 Grad draussen, drinnen kalt hatte. Möchte man beim Strand etwas essen oder trinken, so wird man nur bedient, wenn man eine kurze Hose und ein Shirt anzieht. Nur in Badehosen oder Bikini wird man nicht bedient. Der Aufenthalt hat uns sehr gefallen. Das Hotel empfehlen wir weiter. Auch bei einem weiteren Aufenthalt würden wir das gleiche Hotel wählen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Leonard |
Lieber Leonard, Vielen Dank, dass Sie sich fuer Gloria Hotel enschieden haben und ihre wundervolle Bewertung mit uns teilen. Dadurch, dass wir grossen Wert auf die Zufriedenheit unserer Gaeste liegen ist es uns eine Freunde zu lesen wie sehr Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat. Wir sind sehr gluecklich unseren Gaeste unsere grossen Suites und diese perfekte Lage direkt an der Metro und der Sheikh Zayed Road bieten zu koennen. Schnell und guenstig koennen Sie so mit der Metro, aber auch mit dem Taxi die schoensten Orte in Dubai erreichen. Selbstverstaendlich werden wir Ihr motivierendes Feedback mit unserem Team teilen. Wir danken Ihnen nochmal herzlich dafuer, dass Sie sich die Zeit genommen haben unserem Hotel eine so detailierte und hilfreiche Bewertung fuer zukuenftige Gaeste zu hinterlassen und wir freuen uns wenn wir Sie bald wieder als Gaeste begruessen duerfen. Herzliche Gruessen, Hoda Kheirkhah Customer Satisfaction Executive