Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
Super Aufenthalt im Gloria Hotel

Anfang Juni waren wir eine Woche im Hotel Gloria. Wir hatten eine Suite mit Meerblick und Halbpension gebucht. Neben dem Frühstück hatten wir die Wahl, entweder Mittagessen oder Abendessen. Unser Zimmer lag in der 27. Etage. Von dort hatten wir einen herrlichen Blick auf die Jumeirah Palm bis zum Hotel Atlantis und auf das Burj al Arab. Auf Sauberkeit wurde größten Wert gelegt. Der Pool mit separaten Umkleidemöglichkeiten und einer Sauna lagen in der 8. Etage. Vom Poolrand hatten wir einen herrlichen Blick in Richtung Dubai. Bei klarer Sicht konnten wir von dort sogar das Burj Khalifa sehen. Die Gästestruktur ist gemischt, ebenso die Nationalitäten. Wundern sie sich nicht wenn sie nach dem Essen (Mittag oder Abend) eine Rechnung bekommen. Wenn sie Halbpension gebucht haben legen sie nur das Geld für die Getränke in die Mappe, anhand der Zimmernummer erkennt das Personal, dass sie HP gebucht haben. Öffentliche Verkehrsmittel Dubai (Metro / Bus): Zur Erkundung Dubai´s nutzten wir öffentlche Verkehrsmittel. Da ist zum Einen die Metro, die, mit der roten Linie auf einer länge von ca. 52 km, parallel der Küste entlang führt. Die Metro ist sehr sauber und an jeder Station finden sich Polizeibeamte. An dieser Stelle muss erwähnt werden, dass wir uns in Dubai sehr sicher gefühlt haben. Ab den Metro-Stationen können Busse genutzt werden. Wer sich mit den Fahrplänen beschäftigt, der hat das System schnell verstanden. Beide Verkehrsmittel können mit einer wiederaufladbaren Karte (Silver Card - Preis 20 AED) genutzt werden. Die Karte wird beim Betreten der Metro und der Busse an einem Lesegerät vorbeigeführt, ebenso beim Verlassen. Die Karten können an jeder Metrostation erworben werden. Gehen sie zum Verkaufschalter zwischen den Zugangsperren, persönliche Beratung. http://www.hallodubai.com/dubaimetro.html Wenn sie die Metro benutzen wollen, so gehen sie in der Metro zu dem Kassenhäuschen zwischen den Zugangsbarrieren und nehmen je Person eine silver card, diese kann dann wieder aufgeladen werden und hat eine Gültigkeit von fünf Jahren.

• Das Suite verfügte über zwei Zimmer (Wohn- und Schlafbereich) , Küche und Bad. Der Wohnbereich: Essecke mit einem runden Tisch und zwei Stühle. Als Raumteiler ein Schreibtisch mit Sessel und dem Internetzugang. Eine Couch, ein Sessel und einen Couchtisch. Obligatorisch, großer Flachbildschirm und die Klimaanlage. Der Wohnbereich endet mit einem breiten Fenster, bis auf den Boden, mit einem herrlichen Ausblick. Der Schlafbereich mit einem großen bequemen Bett, einem großzügigen Kleiderschrank, mit Tresor. Ein kleiner Flachbildschirm, sowie einem kleinen Schreibtisch. Sowohl vom Wohn-, als auch vom Schlafbereich besteht ein Zugang zum Balkon mit einer Sitzgruppe. Die Möbel sind etwas altbacken, anscheinend aber landesüblich und gepflegt. Die Kücheverfügt über eine Gefrier/Kühlkombinatoin, Microwelle, Wasserkocher und Spüle. Gläser, Tassen, Besteck und täglich eine Flasche Wasser sind vorhanden.

• Die Gastronomie, sie war aufgrund der hier abgegebenen Bewertungen der Hauptgrund für Wahl diese Hotels. Frühstück, Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform, mit einer großen Auswahl an nationalen und internationalen Speisen. In der Tat, dieses Essen kann man nur empfehlen, für jeden Geschmack ist etwas dabei und auch Sonderwünsche sind möglich, ebenso ein Gericht immer als live coocking. Wir haben nahezu alle Speisen probiert, da sie auch für das Auge ansprechend dargeboten wurden. Ein Tipp, wer gerne Nachspeisen mag, die/der kommt hier voll auf seine Kosten.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht englisch. Auf spezielle Bedürfnisse wurde direkt eingegangen. Die Zimmer wurde täglich gereinigt und waren immer picobello. Wir haben auch gesehen, dass es eine Kinderbetreuung gibt. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert.

• Gut
  • Für eine Städtereise war dieses Hotel für uns ideal. Direkt am Hoteleingang lag der Zugang zur Metrostation, aber auch Taxen waren jederzeit vor dem Hotel verfügbar. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit einem überschaubarem Sortiment. Wer eine größe Auswahl an Waren bevorzugt, der findet in ca. 500 m Entfernung einen weiteren Supermarkt, der in der Regel nur von Einheimischen besucht wird und über eine größere Auswahl verfügt. Ein öffentlicher Strand befindet sich in ca. 1, 5 km, aber Achtung, es gibt nur bedingt Fußwege. Von der Metrostation Internet (vor dem Hotel) waren alle Sehenswürdigkeiten erreichbar.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf den Pool sind wir schon im allgemeinen Teil eingegangen, er verliert zwar schon einige Mosaiksteinchen, ist aber gepflegt. Liegen mit Auflagen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Darüber hinaus gibt es einen Fitnessraum mit zahlreichen Geräten. Der Internetzugang in den Zimmern ist über Lan kostenlos.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ralf

Dear Valued Guest, I am happy to see from your score that you enjoyed your stay at Two Seasons Hotel. And we hope to welcome you again soon, We are proud to inform you that Two Seasons Hotel is providing fully disinfected and sanitized rooms and is fully cleaned, disinfected, and sanitized according to the Dubai Municipality Health & Safety guidelines. All procedures are implemented to ensure the highest health & safety measures to guests during their stay Once, again, thank you for recommending our hotel to other travelers and we are always happy to serve you.