Volker (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel mit allem, was man braucht

Das Hotel ist sehr groß, aber nach unserem Empfinden nicht unpersönlich. Es ist in einem recht guten Zustand und überall sehr sauber. Als wir dort waren waren viele Deutsche dort, aber auch viele Araber. Ein Tipp vorweg: Wer bei JT die Kombi "Gloria"/"Hilton Fudschrairah" bucht - bleibt auf jeden Fall länger im Gloria! - Es lohnt sich ein Ausflug zum "Marina Bay" (nur zwei Metro-Stationen weiter zu "Dubai Marina", dann ca. 5 Minuten Richtung Hochhäuser/Meer laufen). Dort ist inmitten der Skyline ein künstlicher See angelegt mit zig Bars und Restaurants drumherum. - Wer auf den Burj Khalifa möchte (lohnt sich), sollte die Karten auf jeden Fall vor der Abreise im Internet reservieren, vor Ort ist es teurer und oft über Tage hinaus ausgebucht! Am Besten ihr bucht die Karten in der Dämmerung (bei Wetter-online.de schauen, wann die Sonne untergeht), dann habt ihr Tageslicht, Sonnenuntergang und Dubai bei Nacht. - Wer in der Mall of the Emirates Skifahren will: Handschuhe und Mütze mitnehmen, alles andere gibt es zum Ausleihen. Für geübte Skifahrer ist es allerdings ein bisschen enttäuschend, die Piste ist einfach mit 400 Metern zu kurz und der Lift ewig langsam...

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß. Unseres hatte ein Wohn- und ein Schlafzimmer. Dazu eine voll ausgestattete Küche mit Kühlschrank und Mikrowelle, ein kleines Zimmer mit Waschmaschine und Bügelbrett und ein Badezimmer. Die Möbel und die Deko sind im landestypischen Stil (so stellen wir uns jedenfalls den landestypischen Stil vor). Die Safenutzung ist kostenlos. Darüber hinaus hatten wir zwei Flatscreens - einen im Wohn- und einen kleineren im Schlafzimmer (mit ZDF). Vom Balkon aus hatten wir einen direkten Blick auf das "Atlantis the Palm-Hotel" und das Burj al Arab.

• Uns hat es selten so gut geschmeckt wie im Gloria. Die Auswahl an Speisen zum Frühstück, Mittag- und Abendessen ist sehr groß. Prima ist, dass man sich zum Frühstück ein Omelett oder Rührei nach Wunsch machen lassen kann, zum Abendessen steht die "Wok-Dame" bereit und macht einem was Frisches. An einem Abend wurde draußen Fleisch frisch gegrillt. Besonders lecker sind die Nachtische, vor allem die Kuchen und Cremes...:-)

• Das Personal an der Rezeption, im Restaurant oder am Pool ist sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Als wir zum Beispiel unsere Zimmerzugangskarten im Zimmer vergessen hatten:-( wurden uns ohne mit der Wimper zu zucken neue ausgestellt. Auch den Transfer in unser zweites Hotel im Anschluss an den Aufenthalt im Gloria wurde auf Nachfrage organisiert. Mit englisch kommt man bei allen Angestellten weiter.

• Gut
  • Das Gloria liegt direkt an der Metro-Station "Internet City". Diese erreicht man über einen klimatisierten (!) Steg, der über die 12-spurige Sheikh Zayed Road führt. Mit der Metro kommt man unter anderem zur Mall of the Emirates, zum Burj Khalifa und nach Old Dubai. Zum Strand (wie auch zu einigen anderen Zielen) gibt es kostenlose Hotel-Shuttles. Ansonsten gibt es rund um das Hotel die ein oder andere kleine Bar, die wir aber nicht besucht haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool im achten Stock bietet einen spektakulären Ausblick auf das Burj al Arab und - wenn die Sicht gut ist - auch auf die Skyline und den Burj Khalifa. Handtücher kann man sich kostenlos ausleihen, an der Bar gibt es Wasserpfeifen und Getränke. Alles ist sehr gepflegt, wenn auch insgesamt etwas laut, da man die 12-spurige Stadtautobahn hört. Wirklich ein toller Service: Am Pool, in der Lobby, im Restaurant und in der Sky-Bar gibt es kostenloses WLAN. Im Erdgeschoss befindet sich außerdem ein kleiner Supermarkt, in dem es alles gibt, was man im Urlaub so braucht. Er ist für einen Hotel-Supermarkt recht günstig (zwei 1,5 Liter Flaschen Wasser ca. 1,50 €).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Volker

Thank you for your feedback! We greatly appreciate your stay at our hotel and hope to see you again, We invite you to visit our website, www.2seasonshotels.com, where you can explore and take advantage of our exciting offers.