Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Cosi,cosi.. Der Service und die Zimmer

Die Hotelanlage im Stile einer Burg macht äußerlich einen guten Eindruck. Die Anlage der Pool und die Gärten werden ständig gepflegt. Die einzelnen Wohnanlagen stehen in kleinen Gassen ziemlich dicht beiander, was zu dieser Jahreszeit einen eher düsteren Eindruck verlieh. Man brauchte auch tagsüber Licht im Zimmer. Wir hatten das übliche All Inn mit allem was so dazu gehört. Von den Gästen waren mind. 80% Russen,15% Deutsche u. ein paar andere Nationen. W-Lan ist mit Angabe der Zimmer-u. Ausweisnummer im Bereich des türk. Cafes oder in der Rezeption möglich. Ansonsten Tersor mieten u. pünktlich zum Essen da sein. Wir hatten von 7 Tagen 3 Tage Regen und Sturm, ob das an der Jahreszeit liegt oder wir nur einfach Pech hatten, weiß ich nicht. Ärgerlich das man wegen Abflug in Deutschland um 18.30 Uhr und Ankunft im Hotel nach Flug und Transfer gegen 1.00 Uhr nachts nichts mehr zu Essen bekommt. Getränke nur gegen Bezahlung bis 2.00 Uhr. Wir hatten GTI als Veranstalter, leider eine ungünstige Hinflugzeit, Rückflug mittags, dadurch fehlte uns mehr wie ein Tag. GTI fliegt mit Sky Airline, ich habe noch nirgens so beengt gesessen wie dort u. auch die Freundlichkeit der Stewardessen war sehr ausbaufähig. Also nichts mehr gegen Ryanair sagen, da gibt es zwar nix zu Essen u. Trinken aber mehr Platz u. feundlichere Mitarbeiter . Leider fliegen die nicht in die Türkei ;-(

• Die Zimmer und das Bad sind ansprechend groß. Doch angefangen von der Verarbeitung und der Schalldämmung frage ich mich wie man so etwas zulassen kann? Man hört die Nachbarn oben,links und rechts, die Terrassentür von außen leicht zu öffnen und nicht bündig(Wasser in Zimmer), die Fugen teilweise nicht ausgefugt oder mit Farbe übermalt. Farbflecken im Bad an den Türen,Fenstern,Wänden und Boden. Knarrende Türen die fest zugeschlagen werden müssen. Mir wurde gesagt so sei halt die türkische Bauweise...........Na ja, ich wollte es nicht glauben. Empfehlenswert ist für 2 € am Tag den Tresor zu mieten. In die Zimmer kommt ein Fremder ohne Mühe rein.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit ebenfalls großen Außenbereich. Das Essen ist landestypisch und in guter Qualität. Bedingt durch die Masse der Menschen ist aber auch sehr laut und hektisch. Allerdings wird aber ob Frühstück,Mittagessen oder Abendessen bereits 20 Minuten vor Ende der Zeiten mit dem Abräumen begonnen. Also zeitig da sein. Auch mit dem schnellen nachlegen der Speisen haperte es etwas. Leider gab es relativ selten Fisch und gar keine Meeresfrüchte. Das Frühstück hat leider in der Qualität mit den andere Mahlzeiten nicht mithalten können. Wer viel Süßes morgens mag ist dort aber ganz gut aufgehoben. Mein Fall ist das nicht, genauso wenig wie die 2 Sorten türk. Wurst(brr.....).Wir haben ab dem 2.Tag dann das Spätaufsteherfrühstück im Cafe eingenommen, das hat gelangt. Ab 11 Uhr gab es schon wieder köstliche Fladenbrot in Poolnähe.

• Man kann es den Jungs an Rezeption,Bar u. im Restaurant eigentlich nicht verübeln da es bei All Inn selten Trinkgeld gibt, und von daher alles sehr unpersönlich und ohne Freundlichkeit zugeht. Aber selbst wenn man immer wieder mal Trinkgeld gab, ändert sich an Gesichtsausdruck u. Sprache nichts. Eine Ausnahme gab es im Terassenbereich des Restaurants, dort war ein hilfsbereiter,feundlicher und geschäftstüchtiger junger Kellner im Einsatz der einem nach einem kleinen Trinkgeld immer flott den Tisch reinigte u. Getränke brachte. Einer der wenigen der kapiert wie man durch Freundlichkeit und Service sein schmales Gehalt ordentlich aufbessern kann. Er bekam eigentlich von jedem seiner Gäste etwas, u. wurde somit zur laufenden Wechselstube in Sachen Kleingeld. Der Service an der Rezeption war eher mangelhaft. Als unser Erdgeschoßzimmer auf Grund lang anhaltender Regenfälle mit Wasser vollief musste ich 2x im strömenden Regen zur Rezeption laufen damit endlich jemand kam der das Wasser aus unserem Zimmer wieder entfernte. Auch am Vortag unser Abreise bedurfte es mehrer Anfragen bis zum späten Abend hin, bis sich der Rezeptionist endlich bequemte mal seine Faxe durchzusehen und uns unseren Abholtermin mitzuteilen. Die Zimmerreinigung war auch eher oberflächlich. Die einzige die gut deutsch sprach war eine Dame an der Rezeption die allerdings nicht sehr oft dort an zutreffen war. Mit englisch,oder natürlich russisch(wers kann..ich nicht.) kommt man dort eher weiter.

• Die Anlage liegt direkt am Meer und an Fuße des Taurusgebirges. Was im Herbst allerdings den Nachteil hat, das durch die Berge immer wieder mal dunkle Wolken über Hotel u. Anlage liegen. Im heißen Sommer ist das wohl angenehmer. Zum Einkaufen sind es ca. 500m nach Gönjök. Dort findet man die üblichen Geschäfte mit den üblichen Touristenangeboten. Einige Geschäfte stehen Krisenzeiten bedingt inzwischen leer wie uns eine Optikerin erzählte. Man ist das Ganze relativ schnell durchgelaufen.

Die Poollandschaft ist schön eingebettet in die Anlage. Für Kinder gibt es eine große Wasserrutsche. Badetücher werdenkostenlos zur Verfügung gestellt. Am Strand geht es allerdings recht eng zu. Leider auc hier die Unsitte mit durch Handtüchern belegten Liegen(kostenlos) auf denen dann kein Mensch draufliegt. Vielleicht sollte die Hotelleitung den Strandabschnitt links ausbauen, damit man nicht so dicht am Nachbarn liegt. Das kenn ich eigentlich sonst nur aus Italien. Das Wasser im Meer ist sauber und klar, man kann allerdings nicht weit reinlaufen. Der Strand ist etwas kieselig was aber nicht weiter schlimm ist. Was störend ist das ab 15.30 Uhr im Nachbarhotel der Punk abgeht und dort mit Technomusik ein Aerobicprogramm abläuft. Nichts gegen Fitness aber so laute Musik das man sich am Nachbarstrand kaum noch unterhalten kann muss nicht sein. Alternativ, muss man sich halt am anderen Ende des Strands eine freie Liege suchen, sofern man eine findet. Freunde des Paraglidings,Bananenbootfahren etc. finden am Strand auch ihre Angebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011