Michael & Sabine (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ein gelungener Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten die Clubanlage nach längerer Recherche über das Internet bei ITT über AIDU gebucht. Der Service und die Abwicklung waren perfekt - da haben wir bei Neckermann schon ganz andere Sachen erlebt! Wichtig war uns ein Urlaub in einer gepflegten, sehr grünen Anlage und kein Betonbunker mit Hochhauscharakter. Unsere Erwartungen wurden in Ulusoy noch übertroffen: Die Zimmer sind auf viele, höchstens dreistöckige Gebäude verteilt, die in der sehr gepflegten Gartenanlage verteilt sind. Erschlossen werden sie über kleine, enge Gassen fast wie in Altstädten. Einige Gebäude sind vollständig aus Naturstein errichtet und über Holzstege erreichbar - sieht sehr romantisch aus. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, Sprachprobleme gab es nicht. Unser Zimmer war sauber, geräumig, hell. Da der Club schon etwa 16 Jahre alt ist, gibt es naturgemäß auch Altersspuren. Allerdings wurde 2003 umfassend renoviert, so dass der Gesamteindruck doch positiv ist. Das Essen war üppig und durchweg sehr lecker. Einiges wiederholte sich während unseres einwöchigen Aufenthaltes, da wir aber ja nur relativ kurz da waren, empfanden wir dies aber nicht als störend. Der Tischservice war sehr gut, es wurde rasch abgeräumt. Auch wer später ans Buffet kam, hatte immer genug Auswahl (auch nicht überall selbstverständlich). Pool und Meer waren ohne Beanstandungen, das Meer sogar etwas wärmer als der sehr saubere Pool. Freie Liegen und Auflagen gab’s immer. Die Animation war leider zweigeteilt: Zu Beginn unseres Urlaubs (23.09.06) eine absolute Katastrophe! Lustlose Animateure bei den sportlichen Veranstaltungen, z.T. unvorbereitet und nicht organisiert. Der Animateur, der die Abendveranstaltungen moderiert hatte, besitzt offensichtlich auch nur eine einzige Hose (Bermuda-Badeshorts), die trug er tagsüber und auch bei den abendlichen Shows. Da hat er dann auch gerne mal während (!) der Moderation mit seinem Handy rumgespielt. Die Moderation selbst war zwar in 3 Sprachen, aber in jeder war es eigentlich nur unverständliches Gestammel. Gottseidank wurde der Typ dann ab Mitte der Woche von einem anderen Animateur aus einer anderen Anlage abgelöst und es zog Professionalität ein. Der ging auf die Gäste zu, war sprachlich gewandt und hat die Stimmung bei den Veranstaltungen spürbar gehoben – Vielen Dank dafür. Die abendlichen Sketche waren grausam bis unerträglich. Es gab jedoch drei Abendveranstaltungen, die waren wirklich sehr, sehr gut: zwei Tanzdarbietungen mit zum Teil professionellen Tänzern und eine Musicalveranstaltung. Hut ab! Ein Wort zu den Gästen: Bei unserer Ankunft im Club bestand mehr als die Hälfte der Gäste aus Russen. Ab Mittwoch war der größte Teil dann schlagartig weg und plötzlich waren mehr Deutsche da. Wir vermuten, dass die Ferien in Russland zu Ende waren. Wir können allerdings über die Russen in der Anlage nicht viel Schlechtes berichten – Proll’s gibt’s in jedem Land. Allerdings war die Diskomusik doch sehr auf die Russen ausgelegt (gerne auch mal eine russische Polka!), entsprechend wenig war da los – leider ein Flop. Wir könnten uns durchaus vorstellen, nächstes Jahr wieder hinzufahren. Wie wir mitbekommen haben, gibt es viele Stammgäste im Ulusoy.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Michael & Sabine