Der Kemer Holiday Club wird auch manchmal von den Animateuren "Ulusoy" genannt und ich denke der Club hieß früher so. Die ganze Anlage ist einfach ein Traum. Alle 2-3 stöckigen Häuser wurden um die Bäume rumgebaut. An Dächern wurden Aussparungen gelassen, damit der Stamm den Baumes seinem Wachstum nachgehen kann. Die ganze Anlage ist wie ein Park angelegt mit kleineren Wegen zu den einzelnen Zimmern und zwischendrin immer wieder wunderbare gepflegte Wiesen,Blumen, Gärten usw. Am Anfang denkt man, man findet sich nicht zurecht da es wie ein Irrgarten angelegt ist, aber man fühlt sich doch sehr schnell wohl und es gibt überall Hinweisschilder zu den einzelnen "Wohnstrassen und Zimmernummern". Alle Zimmer haben Terrasse oder Balkon. Der Poolbereich wird von einer Art Burg umgeben, wo sich auch das Amphitheater befindet in der Abends die Shows stattfinden. Die ganze Anlage ist in einem super sauberen gepflegten Zustand. Die Gärtner sind den ganzen Tag am wässern und am Rasen mähen und am säubern. Kinderwagen und Rollstuhlfahrer haben in dieser Anlage keine Probleme, da es alles gerade Wege sind und sollten mal ein paar Stufen kommen, befindet sich daneben eine Rampe. Nationalitäten waren in unserer Reisezeit viel Italiener, Franzosen, Russen, Österreicher und Deutsche. Meine Empfehlung ist ein Zimmer mit Terrasse zu buchen. Die Balkone sind echt ein Witz. Etwas mehr beleibte haben wahrscheinlich Probleme sich zu zweit auf diesen zu setzten. Im Ernst, die Balkone sind echt superklein aber die Terrassen in den tollen Gärten wunderschön. Das Hotel ist seit langen mal wieder eins, wo wir mit allem sehr zufrieden waren. Wir waren noch nie Wiederholungstäter aber dieses mal werden wir es.
Die Zimmer waren groß genug für und vier. Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 525. Das liegt sehr ruhig und ziemlich mittig. Es gibt einen großen Kleiderschrank in dem auch ein paar Bügel hingen und einen großen Schrank mit 4-5 Regalböden. Also für 4 Personen bekamen wir locker unsere Wäsche darin unter. Außerdem gibt es Nachttische und einen Schreibtisch in dem der Kühlschrank steht und der auch noch mal eine Schublade hat. Alles war auch bei unserer Ankunft sehr sauber. Da es im August superheiss war, waren wir über die Klimaanlage im Zimmer sehr froh. Die lief auch sehr ruhig das wir sie auch in der Nacht anlassen konnten. Außerdem haben wir die Chipkarte vom Schlüssel getrennt und somit hatten wir den ganzen Tag ein gekühltes Zimmer.
Das Essen war super lecker. Sogar unsere beiden Kinder die an allem immer was zu meckern haben konnten sich richtig satt essen (und das will schon was heißen). Also fang ich mal mit dem Frühstück an: Von 7.00 - 10.00 war Frühstückszeit im Restaurant. Um das reichhaltige Angebot jetzt hier aufzuzählen würde glaube ich den Rahmen sprengen, aber grob sage ich mal das es von Brötchen, Brot, süße Kuchen, Joghurt, Obstsalat, Kornflakes, Gurken, Tomaten, Käse Wurst, Eier weich, Eier hart, Eier gebacken, Pfannkuchen und und und so ziemlich alles gab. Kaffee, Tee, Säfte, Kalte Milch, Warme Milch.... Der Kaffee kommt aus Automaten und schmeckt sehr gut. Pünktlich um 10.00h wird abgeräumt. Das Spätaufsteher-Frühstück gibt es dann im Türkischen Kaffee im Außenbereich. Das ist dann etwas kleiner wo es belegte Brötchen, Kaffee, Tee und Gebäck gibt.Ab 10.00Uhr wird dann auf dem Weg zum Strand frisches Fladenbrot gebacken. Die Dame sitzt dort bis nachmittags um 17.00 Uhr bei der Hitze und erfüllt jedem seine Wünsche und lässt sich nicht aus der Ruhe bringen. Ab 12.30Uhr bis 14.30Uhr gibt es dann schon wieder Mittagessen im Restaurant. Es besteht wieder aus einem riesigen Buffet mit warmen Essen, jedemenge Salaten und einem riesigem Nachtischangebot von Kuchen, Torten, Pudding, Wassermelonen, Honigmelonen usw. Zeitgleich wird noch auf der Terrasse Pizza gebacken, Pommes und Hamburger. Dort gibt es auch ein kleines Saltbuffet und Melonen die man dann am Pool oder am Strand essen kann. Von 15.00-16.00h gab es Eis. Von 16.00-17.00h Kaffee und Kuchen/Gebäck Ein Kinderbuffet gab es auch haben wir aber nicht genutzt und deshalb kann ich dazu nichts schreiben. Das Abendessen ist dann der Knaller. Also wer da nichts findet und was zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Es gab einmal in der Woche einen Türkischen Abend und einmal einen Italienischen. Das Abendessen fand dann im freien auf der Terrasse direkt mit Blick zum Meer statt. Täglich wurde auf dem großen Grill etwas angeboten. Es gab gegrillten Fisch, Steak, Hackfleisch und andere Sachen. Ich habe mit Sicherheit noch etwas vergessen, aber das Angebot ist so reichhaltig das man das unmöglich alles aufzählen kann. Also verhungern kann man in dieser Anlage nicht und wer vor hat abzunehmen, der sollte eine andere Anlage buchen.
Es gibt in der Anlage sehr viel Personal. Alle sind recht freundlich und immer bemüht. Beim Essen wird sofort der Teller abgeräumt. Sollte man noch was am Buffet vergessen haben und den ersten Teller schon auf dem Tisch haben, hat man verloren, denn wenn man wieder kommt ist der Teller weg.Die Zimmer waren jeden Tag sauber, jeden Tag gab es frische Handtücher, jeden zweiten Tag frische Bettwäsche.An unserem Ankunftstag hatten wir noch keinen Duschvorhang. Nach dem ersten Duschen stand natürlich das Badezimmer ziemlich unter Wasser. Ohne an die Rezeption zu rennen um gleich was sagen zu müssen, hing am nächsten Tag ein neuer Duschvorhang da. Auf der Terrasse standen nur zwei Monoblock Stühle, da wir aber zu viert waren nahmen wir uns noch den Hocker vom Zimmer mit raus. Zwei Tage später, (ohne was zu sagen) hatten wir im Zimmer noch einen Monoblockstuhl für die Terrasse. Also alle sind sehr Aufmerksam. Da wir an unserem Abreisetag erst um 18.00Uhr am Hotel abgeholt wurden und um 12.00Uhr schon das Zimmer räumen mussten, bekamen wir von der Rezeption mitgeteilt, das wir noch einmal frische Handtücher bekommen und uns am Tennisplatz noch einmal duschen können. Also konnten wir den letzten Urlaubstag noch bis zum Schluß genießen.
Die Anlage liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Es ist zwar die Hauptstraße wo sich der Eingang befindet, aber die Anlage liegt so mitten drin das man von der Straße überhaupt nichts mitbekommt. Wenn man aus dem Hotel raus geht und links abbiegt kommt man nach etwa 10 min. zu Fuß an die Einkaufstrasse von Gönyük, die zum Bummeln und Geld ausgeben völlig ausreicht. Die Anlage selbst liegt direkt am Kieselstrand. Dort befinden sich auch 8 Duschen. Es gibt jedemenge Sonnendächer mit Liegen und Auflagen. Außerdem gibt es noch einen Badesteg am Meer. Wem die Steine an den Füßen doch weh tun, kann über den Steg mit einer Leiter ins Meer schwimmen gehen.Die Wasserqualtät des Meeres war super klar das man sogar die Fische sehen konnte.
Sportangebote gibt es einige. Tennisplätze, Fitnessraum. Die Animateure bieten Bogenschießen, Beachvolleyball, Wassergymnastik. Das schöne an der Sache war, das die Animateure nicht aufdringlich waren. Wenn man keine Lust hatte gingen sie sofort weiter.Es gibt ein Türkischens Bad, Massage, Pieling. Am Strand kann man Jet-Ski fahren, Wasserski, Parasailing, Bananenboot, Surfen. Also bestimmt für jeden der sich Sportlich betätigen möchte was dabei. In der Anlage gibt es einen Minimarkt, Friseur, Lederladen, Textilladen, Schmuckgeschäft und Silberschmuckladen.Ich persönlich kann den Schmuckladen sehr empfehlen. Die Herren die dort arbeiten sind sehr freundlich. Meine Ohrringe (aus Deutschland) gingen dort kaputt und die wurden mir dort umsonst wieder repariert. Zu den Liegestühlen muß ich noch sagen, das es zwar reichlich davon gibt nur am Poolbereich sind sie supereng gestellt. Eigentlich waren wir immer Poolurlauber, aber wenn noch nicht mal die Bildzeitung zwischen die Liege von deinem Nachbarn passt ist mir das doch etwas zu eng.Da die Anlage aber direkt am Strand liegt bekamen wir auch immer noch Liegen, ohne zu resevieren. Allerdings änderte sich das in der zweiten Woche. Als wir wie immer ca. um 10.00h an den Strand gingen, sah man mehr Handtücher auf den Liegen wir Personen. Doch der Pool- und StrandChef kam sofort zu uns und besorgte uns noch vier Liegen und zwei Sonnenschirme. Man war dann allerdings doch wieder gezwungen, sich die Liegen vor dem Frühstück zu reservieren, da es wieder jeder machte. Schade eigentlich. Aber es reichte morgens um 8.00h. Wir haben schon Urlaube gehabt wo man morgens um 5.00h laufen musste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Meike |