Lolle, Uwe & Tim (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ulusoy wir kommen wieder

Das mittlerweile 18 jährige Hotel (im osmanischen Stil) verfügt über ca. 1100 Betten (soweit wir gehört haben), und bringt diese in mehreren länglichen 2-3 stockigen Gebäudekomplexen unter. Die Anlage wirkt nicht alt, eher interessant und ist sehr beeindruckend aufgebaut, die "Hauptstrasse" führt vom Eingang an der Rezeption vorbei zu sämtlichen Häuserstrassen (Strasse 1-9; auch farblich unterschieden), vorbei an der Poollandschaft und führt schließlich zum Badesteg. Die Anlage bietet zwischen Rezeption und Poollandschaft genügend natürlichen Schatten durch den alten Baumbestand und wird stets von mehreren Gärtnern gereinigt und gepflegt. Die Gebäude wurden formschön in die Natur mit eingebaut, so das auch mal ein Baum in eine Mauer integriert wurde. In der ersten Wochenhälfte wahren ca. 70 % Russen vor Ort, allerdings muß ich auch sagen das dort nicht die Russen waren wie ich sie bisher kennengelernt habe das lag wahrscheinlich daran das es überwiegend Familien mit Kindern waren natürlich gab es auch Quertreiber aber die findet man ebensogut bei anderen Nationalitäten, in der zweiten Woche waren es fast so viele wie deutsche Urlauber. Das Hotel ist in jedem Fall Familienfreundlich (Kinderanimation, Kinderdisko u. v. m.) Die Bediensteten des Hotels verlangen keine Trinkgelder, freuen sich aber herzlichst, wenn man ihnen ein wenig zukommen lässt Wir haben festgestellt, das man bei den Bediensteten des Hotels und in den Geschäften mit etwas Höflichkeit, einem Lächeln und der Tageszeit Berge versetzen kann (auch ohne türkischer Sprache).Das funktioniert nicht bei dem gesammten Personal, aber bei über 90 % des selbigen. Ein Besuch auf dem Markt in Göynük (Freitags) ist eine Pflichtübung, da man dort am besten Textilien und Andenken “günstig“ kaufen kann. Arznei ist noch immer wesentlich günstiger als in Deutschland. Telefonieren tut man am besten mit einer Telefonkarte am Empfang erhältlich man Bezahlt 6, 00 € und kann 48 Min nach Deutschland telefonieren.

• Das Hotel verfügt über , zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit kleinem Balkon, kleinem TV (auch deutsche Programme) und Klimaanlage. Leider waren die Nachttische und der Balkon nicht in unserem Sauberkeitsempfinden gereinigt worden (keine Beschwerde bei der Rezeption).Das WC, Dusche und Handwaschbecken Problem ist gut gelöst (haben es in anderen Hotels erlebt, das man nass gespritzt wird oder sich gegenseitig im weg herum steht), außerdem war der Sanitärbereich sehr sauber. Eine Wäscheleine und ein paar Klammern sind von Vorteil. Der große Safe im Schrank kostete 2 € pro Tag. Wir empfanden das Zimmer als nicht hellhörig. Der weitere Service war o. k..

• Leider gibt es nur ein Restaurant und eine Bar. Die Bar und das Restaurant sind sehr sauber und wenn etwas fällt, ist in kürzester Zeit jemand zur Stelle, der den ursprünglichen Zustand wieder herstellt. Das Essen ist geschmacklich sehr gut (haben ein paar Kilo zugelegt), und war sehr abwechslungsreich bis auf das Obst da gab es immer nur die drei selben Sorten aber mein Gott was für ein Essverhalten haben wir zu Hause da ist man vieleicht schon Jahrelang zu bestimmten Uhrzeiten das selbe nur es fällt nicht auf weil es zur Gewohnheit geworden ist. Wir haben immer auf der großen Außenterasse gegessen das war Ok. Natürlich war es teilweise etwas lauter nur was will man mit gepolsterten Stühlen auf einer Außenterasse wo man auch in Badekleidung (Morgens & Mittags) essen kann wer es etwas gemütlicher haben will muß sich halt in das Restaurant setzen dort ist es gemütlicher und ruhiger. Das schmutzige Geschirr wurde schnellstmöglich abgeräumt.

• Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse des Personals der Rezeption war super (auch wenn nicht jeder deutsch konnte, wurde ein Kollege geholt und somit jedes Problem schnellstmöglich gelöst).Wir hatten zwei kleinere Probleme, welche in kürzester Zeit behoben und danach von sämtlichen Arbeitsspuren befreit wurde. Die Zimmerreinigung ließ ein wenig zu wünschen übrig (Nachttisch und TV Schrank je von außen),allerdings waren Schrank, Schubladen und Sanitärbereich sehr sauber.

• Das Hotel liegt direkt an einem grobkörnigen Sandstrand, der zum Teil mit Kies durchsetzt ist (ohne Schuhe war für uns kein Spaziergang oder Gang ins Meer möglich).Unweit vom Hotel (raus aus dem Hotel – links) befinden sich zunächst ein paar Läden, sofern man ein paar Schritte weiter geht, sieht man ein Schiff mitten auf der Strasse (Hotel Queen Elizabeth), davor geht eine Straße in Richtung Berge, dort befinden sich mehr Geschäfte (teils noch nicht vermietet oder eingerichtet).Die Transferzeit mit dem Bus dauert ca. eine Stunde - je nach Fahrer, eine Taxifahrt zum Flughafen zwischen 40 und 60 € (Preistafel gegenüber des Hotels, dennoch Preis vorher verhandeln).Die Reiseleitung und Ausflugsagenturen vor Ort bieten reichlich Ausflugsmöglichkeiten (sind nur mit dem Dolmus oder zu Fuß unterwegs gewesen).

• Gut

Es wird reichlich Aktivität angeboten (ein Plan ist neben dem Animationspoint vorhanden) und es wird auch über die Musikanlage immer wieder darauf hingewiesen (aber nicht aufdringlich), außerdem kann man kostenlos Tretboot & Kanu fahren, die anderen Aktivitäten zu Wasser kosten Geld .Ein türkischen Wellnessbereich ist vorhanden allerdings nicht ganz billig. Billiard (1/2 Std. 4, 00 €)und andere Spiele kosten Geld (Chips), außerdem stehen mehrere Rechner mit Internetzugang zur Verfügung (kostenpflichtig 1/2 Std 1, 50 €).Es sind auch ein paar Läden vorhanden, die aber etwas teures sind lieber Richtung Dorf laufen da ist es etwas günstiger. Die Abendshows waren für uns nicht so der Renner (sind wohl ein wenig verwöhnt, Disco war ok. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschutz ist am Pool und am Strand ausreichend vorhanden und kostenfrei. Handtücher kann man sich gegen eine Towelcard (an der Rezeption erhältlich) ausleihen. Für Kinder werden reichlich Animation und Aktivitäten geboten, Kinderpool und Rutsche (auch für Erwachsene) sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Lolle, Uwe & Tim