Ein liebevoll hergerichtetes altes Landhaus, sehr groß, mit großem Garten, viel Charme, aber auch etwas chaotisch, eben typisch italienisch! Italienisch Kenntnisse sind von Vorteil, englisch geht aber auch. Wer Italien und das italienische Leben liebt, wird sich hier sehr wohl fühlen. Wer deutsche Standards auch im Urlaub erwartet, der ist hier fehl am Platz.
Das Haus verfügt über eine grosse Wohnküche im EG, zwei sehr grosse Schlafzimmer im OG, ein riesiges Wohnzimmer im OG (haben wir nie gebraucht, saßen immer im Garten) und ein leider etwas kleines Bad im OG, das leider auch immer etwas unangenehm roch. Die Küche ist üppig ausgestattet mit allem was man braucht, es gibt auch einen großen gemauerten Grill im Garten zur Benutzung. Im August war es sehr heiß, eine Klimaanlage gibt es nicht. Aber, wer die Hitze nicht mag, muß halt nach Schweden fahren. :-)
Silvia und Maurizio, die Besitzer sind sehr hilfsbereit und freundlich. Die Verständigung klappt sehr gut in Italienisch und Englisch. Es war eher wie ein Urlaub mit freundlichen Nachbarn als das wir uns als "Kunden" gefühlt habe. Unsere Tochter (3) hat viel dem gleichalten Sohn Sohn von Silvia und Maurizio gespielt. Wann immer wir um Rat gefragt haben, oder etwas gebraucht haben hat Silvia uns schnell, kompetent und unkompliziert geholfen. Sie hat uns auch viele Tips für lokale Einkäufe (Öl, Wein) gegeben.
Das Ferienhaus liegt zwischen Rosignano Marittimo und Santa Luce am Lago di Santa Luce in einer sehr ländlichen Gegend. Dieser See ist ein Natur- und Vogelschutzgebiet (kein Badesee). Direkt vom Garten hat man einen grandiosen Blick über den See. Der Garten ist riesig, aber in Teilen auch chaotisch. Eben ein italienisches Landhaus! Mit dem Auto zum Meer ca. 20min (zum Beispiel zu den bekannten "Spiagge Biance" bei Vada) und zum COOP ebenso ca. 20 min.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Gunther |