Uns hat das Hotel super gefallen, der Raum, in dem wir zu dritt schliefen, war riesig und sehr sauber. Wir schliefen zur Straße, wobei man jedoch sagen muss, mit offenem Fenster wäre es sehr laut. Geschlossen jedoch ging es, zumal eine Klimaanlage vorhanden war. Die Einrichtung war/ist recht hochwertig, wenn auch älter, jedoch müsste man den Innenarchitekten wegen des schlechten Farbgeschmacks verklagen... Aber darüber lässt sich ja bekanntlich nicht streiten ;-). Das Frühstück war fantastisch (das Reichhaltigste, was wir je hatten), es war für jeden Geschmack etwas dabei. Ich war überrascht, dass sogar glutenfreies Brot, Müsli und Gebäck angeboten wurden. Preis-Leistung im Hotel super, wir haben direkt über die Homepage gebucht und pro Nacht 67, 50€ bezahlt, besser gehts nicht! Leider mussten wir die Erfahrung machen, dass einige Italiener, besonders in Restaurants in Bergamo und Mailand nicht sehr touristenfreundlich sind und höhere Preise nehmen als bei Einheimischen. Wir wurden von 3 Restaurantggängen 2 mal zusätzlich zur Kasse gebeten. Sehr schade!
Zimmer war sehr sauber und ordentlich, wenn auch recht hellhörig, mit Safe und Minibar, jedoch schon recht alt und teilweise abgewetzt. Farbmäßig in einem disharmonischen türkis/grün gehalten, bei Regenwetter und längerem Aufenthalt bekommt man bestimmt Depressionen darin.... Aber wenn man mal über die "Zimmeratmosphäre" hinwegsieht, war es in Ordnung. Man konnte sich sämtliches Zubehör an der Rezeption ordern, alles kam prompt. Einziger Wermutstropfen: Wir hatten das Pech, auf einer Etage mit wild fluchenden und sich streitenden Italienern zu sein, deshalb haben wir eine Nacht so gut wie gar nicht geschlafen. Aber dafür kann das Hotel ja nur bedingt.
Service war super, Bitten und Bestellungen wurden prompt erledigt. Es fuhr ein Shuttle-Bus mehrmals täglich kostenlos zum Bahnhof, super! Gesprochen wurde englisch, so dass wir uns auch gut verständigen konnten.
Wir kamen Mitternacht an und nahmen uns, dummerweise, ein Taxi, welches uns mit 22,- für ca. 7 km gründlich abzockte. Also besser Mietwagen oder, wenn nun nicht gerade Mitternacht, den Bus nehmen. Die Busverbindungen sind super: man fährt direkt vorm Hotel mit Nr. 8 bis zum Bahnhof, dann mit der Nr. 1 bis Flughafen bzw in die Altstadt. Pro Fahrt 1,-, billiger gehts nicht! Wir sind zwar sonst die klassischen Autofahrer, aber diesmal haben wir sogar Mailand per Bus/Bahn erkundet. Mit dem Zug in einer Stunde in Mailand für 3, 50€, ohne Stress und Parkplatzsuche-Klasse! Leider haben wir erst am letzten Abend gegenüber des Hotels einen super Pub entdeckt, sehr zu empfehlen und lecker Essen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife