Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Renate (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Herbst-Wellness direkt im Thüringer Wald

Es ist die Mischung zwischen einmaliger Natur, sportlicher Aktivität, Entspannung und thüringischer Tradition, die uns seit Jahren -alljährlich im Oktober- in die "Tanzbuche" zieht. Ankommen, auspacken - wohlfühlen. Das Hotel lässt keine Wünsche offen. Der Tag startet mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet mit Panoramaaussicht in die bunten Herbstwälder; herrlich! Zahlreiche Wanderwege in alle Himmelsrichtungen locken zu langen Wanderungen. Selbst der berühmte Rennsteig befindet sich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt super zentral auf einem Hochplateau (702 m). Sportlich Aktive können hier Cross-Laufen, Mountainbike fahren oder am Porphyrfelsen im Lauchagrund klettern. Anschließend ist Entspannung im Bad- und Saunabereich angesagt. HERZ, was willst du mehr! Wer viele Kalorien verbraucht muss die Speicher wieder auffüllen. Wir genießen aus der hervoragenden Küche besonders die Wildgerichte mit den echten "Thüringer Klößen". Übrigens stammt das Wild aus den heimischen Wäldern, was sich natürlich im Geschmack der Speisen wiederspiegelt. Die Krönung sind die wöchentlichen Grillabende mit Wildschwein am Spieß, Thüringer Bratwurst, hausgemachten Salaten u.v.m. Am Lagerfeuer klingt dann der Abend aus. ROMANTIK pur und wir fühlen uns wie Pfadfinder :-). So soll Urlaub sein! Ein herzliches Dankeschön an das stets aufmerksame Tanzbuchen-Team. Wir kommen wieder. - Urlaub in "internetfreier" Zone, welch eine Erholung vom Multimediawahn; dieser holt uns spätestens bei der Abreise wieder ein - unschlagbares Preis- Leistungsverhältnis im Ganzen

• Gut
  • - Standard-Doppelzimmer ebenerdig direkt am Waldrand - geräumige Größe mit Sitzecke, zweckmäßig eingerichtet - die Betten sind sehr gut - Flachbildschirm und Telefon (wichtig, da eingeschränkter Handyempfang) - Bad in Standardgröße mit Dusche, alles sehr sauber

• - zwei Restaurants, im Hotel und die urige Paulanerstube - Frühstücksbuffet bietet alles, was das Herz begehrt und ist geschmacklich super - landestypische Speisekarte zu fairen Preisen - täglich wechselnde Halbpension, vier Gerichte zur Auswahl, à 7,00 €; schmackhaftes Essen zum Superpreis. - jederzeit à la Carte Essen möglich - freundliches Personal in urgemütlicher Atmosphäre

• - freundliches und aufmerksames Personal - tägliche Reinigung mit sehr gutem Service

• - Hotel liegt auf einem Hochplateau inmitten des Nationalparks - den Rennsteig erreicht man in wenigen Minuten - sehr gute Markierung aller Wanderwege - Ausflugsziele der Umgebung gut zu Fuß zu erreichen

• Wellness
    • Sport

- sehr schönes Schwimmbad mit Panoramafenstern (Waldblick) und mit Liegestühlen - Saunabereich mit Bio-, Dampf- und Außensauna (90°C) - stündliche Aufgüsse, ausreichend Ruheliegen, Waldblick - ausgezeichneter Service im Bad und in der Saune

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2013