Die Tanzbuche liegt idyllisch mitten im Wald zwischen Friedrichroda und Kleinschmalkalden. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem 2 stöckigem Nebengebäude, in welchem wir ein DZ hatten. Insgesamt gibt es 36 DZ, 3 Appartments und 1 Suite. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und war ausreichend groß. Allerdings war die Ausstattung nicht ganz unser Geschmack. Es war relativ dunkel durch die Einrichtung, die ausschließlich aus Holz bestand, sogar die Deckenlampen sind aus Holz geschnitzt. Ansonsten war es ziemlich altbacken. Es gab ein ca. "viertel Sofa" ohne Lehne, vor dem ein kleiner Holztisch stand. Bei Ankunft standen auf der "Serviettendecke" 2 Gläser und ein Öffner. Aber wo war das Wasser...?? Gab es nicht, gehört wohl nicht zum Standard. Dann gab es einen Holzschreibtisch, wo 2 Hefte lagen mit Infos über das Hotel und Umgebung und 2 Postkarten mit der Ansicht der Tanzbuche von oben. Aber die Krönung war das "Neue Testament", was mitten auf dem Tisch lag. Sowas gehört in die Schublade des Nachttisches.... ! Natürlich standen auch 2 Stühle vor dem Schreibtisch. Dann gab es eine goldfarbene Stehlampe und noch eine Stehlampe mit einem Lampenschirm, wie ich vorher noch nie gesehen habe. Das war irgendwie ein gestrickter (oder gehäkelt?) Schirm oder so, kann es nicht definieren, jedenfalls waren die Bettlampen aus dem gleichen Material. Das sah so richtig altbacken aus. Die Lampenschirme laden so richtig zum einstauben ein. Naja, ist halt alles Geschmacksache. Das Bett war ok, im Rahmen war das Logo der Tanzbuche einschnitzt. (ein Pärchen und eine Buche). Die Matratzen waren schon ein bischen durchgelegen. Das modernste in dem Zimmer war mit Abstand der Flachbildfernseher und das Telefon. (Handyempfang gibts es nicht im Hotel und näherer Umgebung!!). Der Boden war aus Parkett. Das Bad war ausreichend groß mit Dusche, sehr sauber. Allerdings fehlte es auch hier an grundsätzlichen Dingen wie Handwaschseife und Kosmetikbox. Es lagen nur 2 -sah aus wie Probepäckchen- Duschgel auf dem Waschbecken, 2 Plastik-Zahnputzbecher standen auf der Ablage. Ein kleiner Kunststoff-Rollwagen stand unter dem Waschbecken. Handtuchwechsel wie in jedem Hotel..... Ich will nicht nur meckern. Das Zimmer war sehr sauber und für ein paar Übernachtungen wirklich zu empfehlen. Was ich noch erwähnen möchte, ist , dass es ziemich hellhörig war. Wir haben das Schnarchen vom Nebenzimmer gehört. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was sehr lecker und schmackhaft war. Vor allem der Kaffee hat sehr gut geschmeckt. Kein Handyempfang!! Erst wieder einige hundert Meter außerhalb des Hotels. Mir wurde ein kleiner Beutel geklaut, den ich vor die Terrassentür gestellt hatte wegen frisch halten. Darin waren 2 Fruchtquark und eine Tupperdose mit Schinken.... Wer sowas nötig hat, naja. Mir kommt es nicht auf den Inhalt an, aber sowas ist echt unbegreiflich. Vielleicht waren es ja die Kinder, es waren viele im Hotel.
oben schon alles beschrieben. Alles picko bello sauber und schön warm.
Wir haben 1mal abends gegessen und ich muss sagen, super lecker. Alles frisch und sehr schmackhaft. In der Herbstzeit werden Wildgerichte (aus einheimischen Wäldern) angeboten. Gutbürgerliche, original thüringische Küche.
Personal sehr freundlich. Beschwerde einmal wegen abgestandener Cola, habe aber sofort eine neue bekommen.
wie gesagt, mitten im Thüringer Wald, ein paar hundert Meter vom Rennsteig entfernt. Von der Tanzbuche aus kann man tolle Wanderungen starten. Die Wanderwege sind alle super ausgeschildert. Leider hatten wir Pech mit dem Wetter; Regen, Nebel und der 1. Schnee, haben aber das beste draus gemacht. Bei schönem Wetter kann ja jeder wandern..... : = ))
- Wellness
- Sport