Die Anlage an sich hat uns sehr gut gefallen, auch wenn es wirklich etwas schwierig ist zum nächsten Ort zu gelangen. Man ist schon sehr weit ab von Allem. Leider ist auch kein Geldautomat vorhanden, was uns bei so einer großen Anlage doch sehr gewundert hat. Die negativen Bewertungen der anderen Gäste waren mit Sicherheit zum Zeitpunkt ihrer Reise berechtigt, wobei zu der Zeit wo wir da waren, fast alle Mängel behoben waren und auch alles nach und nach geöffnet hat. Die Snack-Bars waren zb bei unserer Ankunft noch nicht geöffnet, aber nach ca. 5 Tage wurden auch diese geöffnet. Die Animation hat auch ab dem 2. Tag unseres Aufenthaltes angefangen. Noch ein paar Monate warten und dann buchen!
Die Zimmer/Wohnungen waren sehr groß und schön. Wir hatten eine Superior-Suite gebucht und hatten 2 Schlafzimmer (beide mit Klimaanlage und Balkon/Terrasse), 2 Badezimmer eins mit Dusche und eins mit Badewanne und einen schönen Wohn-Essbereich mit wirklich voll ausgestatteter Küche und auch noch einer Klimaanlage und Meerblick. Waschmaschine, Spülmaschine, Kühl-Gefrierschrank, Mikrowelle, Wasserkocher war vorhanden. Geschirr, Besteck, Bügelbrett, Bügeleisen, Wäscheständer mit Klammern, Kaffeepulver/Teebeutel,... Safe war kostenfrei vorhanden und zwei Telefone und zwei Fernseher. Wobei man vom Zimmer aus noch nicht raustelefonieren konnte. Nur Anrufe erhalten.
Es gibt mehrere A la Carte-Restaurants und ein Hauptrestaurant, sowie noch einige Snack-Bars. Das Essen hat uns persönlich sehr gut geschmeckt. Wobei man sagen muss, dass sehr wenig frisch gebraten wurde. Es gab immer nur eine Sache die abends frisch gebraten wurde, das war dann entweder Fisch, Frikadellen, Leber oder Hähnchen. Das fanden wir jetzt etwas wenig. Ansonsten war das Frühstück sehr gut. Das Mittagessen war auch in Ordnung, wobei es an den Snack-Bars wirklich besser geschmeckt hat mittags. Da wurden auf Bestellung Pizzen, Burger, Pommes, Salate und Nudeln gemacht. Sehr lecker! Die Essensauswahl abends war gut. Beim Nachtisch allerdings war sehr wenig Auswahl. In der ersten Woche gab es noch nicht einmal Kuchen zum Nachtisch. Es wurde aber jeden abend frisches Obst nach Wahl von einem Angestellten aufgeschnitten. Da war alles dabei: Ananas, Orangen, Melonen, Äpfel, Bananen, Erdbeeren, Kirschen etc. Eis gab es gar nicht abends. Nur Mittags eine Eisstunde von 15-16 Uhr Sowohl im Restaurant als auch in der gesamten Hotelanlage war es sehr sauber. Man hat auch überall Personal sauber machen sehen.
Katastrophal war die Zimmerreinigung. Es gab keine festen Zeiten. Mal kam das Housekeeping morgens ganz früh, mal in der Mittagszeit (was mit Kind auch eher schlecht war) und mal erst abends um 18 Uhr, wenn wir uns zum Essen fertig machen wollten. Was dann teilweise geputzt wurde, können wir leider nicht sagen, denn wir hatten den Eindruck, dass nur alle paar Tage einmal sehr nass gewischt wurde und dabei der Dreck einfach nur verteilt wurde. Die Mülleimer wurden geleert und die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt, oft wurden aber auch ein paar neue Handtücher vergessen. Nachdem wir dann nach einer Woche den Staubsauger mitten in die Wohnung gestellt haben, wurde dann auch gesaugt. Der Kühlschrank wurde in den zwei Wochen einmal mit Wasser neu aufgefüllt, ansonsten waren keine Getränke vorhanden. An der Rezeption war der Service jetzt auch nicht so gut. Wir mussten vier mal ausdrücklich auf das bereits vor dem Urlaub zugebuchte Babybett bestehen, um es endlich zu bekommen. Allerdings wurden eine halbfertige Steckdose und eine nicht funktionierende Lampe innerhalb von ein paar Stunden repariert. Der Service beim Essen war okay. Wo bei man sagen muss, viel Personal stand einfach hilflos irgendwo rum anstatt mal die Tische abzuräumen und neu einzudecken. Je voller das Hotel wurde, desto chaotischer ging es zu. Das wird sich aber denke/hoffe ich noch nach der Eröffnungsphase einspielen. Wirklich negativ aufgefallen ist uns der Restaurant-Manager, der in seinem Anzug einfach immer nur "wichtig" hin und her lief oder irgendwo zum quatschen stand und sich beim Kaffee holen statt hinten in der Schlange anzustellen einfach mal eben nach vorne drängte. Das geht gar nicht. An sich war das Personal aber sehr freundlich und auch sehr sehr kinderfreundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren allerdings nicht gut. Mit Deutsch kam man gar nicht weiter und mit englisch bei der hälfte aller Angestellten auch nicht. Kinderbetreuung für Kinder ab 4 Jahren war auf Nachfrage vorhanden. Wir waren mit unserem zweijährigen Sohn aber auch so im Kids Club immer Willkommen und die Animateure haben sich um ihn in unserem Beisein auch super gekümmert.
Die Lage des Hotels ist wunderbar inmitten von Bergen. Viele Wohnungen haben trotzdem Meerblick. Der "Strand" ist mit dem Shuttle-Bus in ca. 25-30 Minuten zu erreichen. Zu der Zeit wo wir da waren, wurden zwei Busse zu den Stoßzeiten eingesetzt. Der Busfahrer hält aber auch auf Nachfrage in Kusadasi und lässt einen raus. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es 90 km. Der Transfer betrug ca. 1 1/2 - 2 Stunden. Ein Sandstrand ist nicht vorhanden. Der Beach-Club ist wirklich toll, aber für kleinere Kinder eher nicht geeignet. Man muss sich hier im Klaren sein, dass diese Hotelanlage weit ab von allem ist. Für reine Hotelurlauber ein wunderbarer Ort.
Es gab in dieser Hotelanlage viele verschiedene Poolbereiche. Wobei die Wasserrutschen am Hauptpool an der Rezeption zu finden sind. EIn Pool war sogar beheizt. Es gab in allen Bereichen ausreichend Liegen inkl. Auflagen und Sonnenschirmen. Poolhandtücher konnte man sich kostenfrei am Hauptpool holen. In einigen Poolbereichen waren dann ja auch noch die Snack-Bars die zwischenzeitlich dann öffneten. Die Wasserrutschen konnte man 2 x täglich für ein paar Stunden nutzen, das war auch völlig ausreichend. Leider gab es nur einen Innenpool, der nicht für Gäste unter 16 Jahren betreten werden durfte, da er zum Spa bereich gehörte. Das fanden wir sehr schade, da wir extra ein Hotel mit Hallenbad ausgesucht hatten, falls das Wetter schlecht ist. Und die erste Woche in der wir dort waren, war es nur 19 Grad und sehr windig und mit Schauern. Der Beach-Club ist toll. Allerdings ohne Sandstrand. Auf einem Holzsteg gibt es Lieben inkl. Auflagen. Und auch eine riesige Rasenfläche mit Kissen. Musik ist auch vorhanden. Und ein Restaurant. All Inklusiv-Gäste können auch hier tagsüber Snacks essen und Getränke erhalten. Abends verwandelt sich der Beach-Club dann in einen Nachtclub. Sehr schick. Es gibt ein kleines Lebensmittelgeschäft im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sabrina & Carsten |