Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Glückliche Hallas im Aparthotel Elisa, Alcudia

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Juni 2014 waren mein Partner und ich mit einem befreundeten Paar in einem der Appartments des Hotels Elisa. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Wir waren ein paar Tage vor Beginn der Pfingstferien dort, da war es sehr ruhig, überwiegend älteres Publikum. Die letztenpaar Tage unseres Aufenthalts waren Pfingstferien in Deutschland, da bemerkte man auch jüngeres Publikum (aber keine partywütigen, lauten Leute). Mein Freund und ich schliefen im Wohnzimmer auf der Couch, das war wirklich okay. Unsere Freunde bekamen das große Bett im Schlafzimmer, auch die haben gut geschlafen. Auf dem Balkon haben wir oft gegessen, in der kleinen Küchenzeile uns oft Essen zubereitet. Der Kühlschrank ist etwas klein,auch der Stauraum für gekaufte Lebensmittel, so dass wir den Wohnzimmerschrank hierfür auch noch nutzten. Die Klimaanlage kühlte die Räumlichkeiten gut, das Badezimmer war geräumig und schön. Die Badewanne könnte einen neuen "Anstrich" vertragen, aber wir haben sie nur zum duschen verwendet, daher hat es uns nicht gestört. Das Hotelpersonal war stets hilfsbereit und freundlich, verfügte über gute Englisch- und zum Teil sogar Deutschkenntnisse. Sie waren stets um unser Wohlergehen bemüht, hängten sich für uns ans Telefon, wenn wir spezielle Ausflugswünsche hatten usw. Das Hotel bietet Fahrräder zum ausleihen an. Diese sind nicht die allerneusten Modelle und manche haben auch nicht unbedingt die bequemsten Sättel, für einen Tag auf dem Rad war das aber kein Problem. In der Nähe des Hotels hat es tausende dieser kleinen Supermärkte, in denen das Meiste aber maßlos überteuert ist. Da lohnt es sich, sich Fahrräder zu leihen (oder einen Mietwagen) und zum großen Supermarkt "Erosky" zu fahren. Dort sind die Preise wesentlich besser und man hat eine riesige Auswahl. Unsere Ausflüge, alle vom Hotel aus oder auf dem Weg zum Strand bei den Anbietern gebucht, waren: - ein Ausflug mit dem "Glass Bottom Boat" (war toll, allerdings gab es Quallen in der Badebucht, weswegen das Boot dort nicht gehalten hat, obwohl es auf dem Plan stand. Der "gläserne Boden" war auch nicht das, wonach es klingt: es waren lediglich ein paar Guckfenster im Boden, durch die man oft nur aufgewirbelten Sand sehen konnte, einmal aber auch Seegras und Fische - darauf wurde man per Lautsprecherdurchsage aufmerksam gemacht), - 2 Ausritte bei der Ranch Ranxo (toller Service, sehr nettes Personal, die Strecke querfeldein war auch echt gut, allerings empfehle ich dringend, sich voher mit Autan einzusprühen und Hosen zu tragen, die mindestens bis zum Knie gehen, weil einen das Gestrüpp sonst böse Kratzer machen kann. Außerdem klebt man sonst sehr am Sattel - nackte Haut an Ledersattel bei ziemlicher Hitze, nicht so angenehm! Die Pferde waren toll und wurden den Reiterfahrungen der Reiter entsprechend sehr gut zugeteilt. Erfahrene Reiter hatten die Möglichkeit, auch mal etwas zu traben oder zu gallopieren, alle anderen liefen im Schritt hintereinander her.) - Ausflug zur Drachenhöhle und hier sage ich ein großes ACHTUNG! Es gibt nämlich zwei und wir sind in der gelandet, die teurer ist und schlechteren Service bietet. Wir waren in den Cuevas Höhlen und haben fast das Doppelte an Eintritt gezahlt, was die andere Höhle, auch ganz in der Nähe, aber anderer Veranstalter geboten hat. Die Führung erfolgte in verschiedenen Sprachen, es gab Kurzfilme zu sehen, deren Sinn mir teilweise nicht ganz klar war... und die Tappas zum Schluss waren ein "Keks" und ein Minibecherchen Schnaps. Die Höhle an sich - sehr schön, keine Frage. Aber zB. die groß angepriesene Fahrt auf dem unterirdischen See war ein Witz! EIN einziges Paar durfte, vor den Augen aller anderen Höhlengästen in ein kleines Boot steigen und auf dem Minisee ein bisschen hin und her treiben. Dazu lief laute Musik von Mozart. Für das Paar sicherlich kein intimer, romantischer Moment, da alle anderen ja zugeguckt haben. Für die, die zugeguckt haben, ein doofer Moment, so, als dürfe man "nicht mitspielen". Also Achtung, liebe Leute, es gibt zweierlei Höhlen! Anschließend sind wir uns Porto Cristo anschauen gegangen. Allerdings war dort an einem Sonntag nicht mehr wirklich was los. -Bird watching: das hat das befreundete Paar gemacht, dazu kann ich nicht viel sagen. Sie waren aber sehr begeistert, haben viel gesehen und würden dies auch jedem weiterempfehlen (hey ihr zwei, schreibt doch auch eine Bewertung *grins*) Gegessen haben wir desöfteren im "the swan", Richtung Strand. Dort können wir die Falafel wärmstens empfehlen, dazu gibt es Soße "all you can eat" - köstlich! Auch die Fruchtsmoothies dort waren göttlich!! Ansonsten haben wir viel selber gekocht und zubereitet. In der Küche unseres Apartment war hierzu eigentlich alles da. Lediglich Spülmittel, einen Schwamm zum abwaschen und Gewürze mussten wir uns noch kaufen (Erosky Supermarkt). Eine Einladung zum Abendessen (Buffet) gab es vom Hotel aus. Darüber freuten wir uns sehr und nahmen teil. Lediglich die Getränke waren selbst zu zahlen. Das Essen bot allerdings für Vegetarierer wenig Auswahl (eins der vier Gerichte). Einmal frühstückten wir im Hotel, auch da riss uns das Essen nicht vom Hocker. Zum Großteil war es okay, die Getränke aus dem Getränkemaschinen jedoch ekelhaft süß und künstlich, die Marmelade ebenfalls. Das Meer war toll, keine Quallen im Wasser, sehr klares Meer, sehr eben, man kann noch sehr sehr lange stehen, auch wenn man "weit hinten im Meer" noch problemlos stehen kann. Ein wunderwunderWUNDERschöner Steg an unserem Strandabschnitt und immer genügend Platz zum liegen am Strand. Es gab sogar etwas weiter hinten ein paar Bäume, die Schatten spendeten. Abschließend, der Roman kommt nun zu einem Ende, möchte ich noch den Check-Out erwähnen. Wir räumten vormittags die Zimmer, wurden aber erst spät vom Reisebus abgeholt und konnten so nochmal einen Tag am Strand verbringen. Das Hotel bietet seinen Gästen einen Raum, in dem die Koffer abgestellt werden dürfen und in dem Dusche und WC sind - perfekt also, wenn man, wie wir, den letzten Tag am Strand verbringen will. In der Dusche steht Duschgel und Aftersun-Lotion kostenlos zur Verfügung (wir vermuten, das war von ehemaligen Hotelgästen), sowie frische Handtücher und ein Schlüssel zu diesen Räumlichkeiten. So konnten wir unseren letzten Tag in Alcudia am Strand voll und ganz genießen. Wie ihr vielleicht rauslesen konntet: wir sind begeistert! War wirklich ein toller Urlaub, der nach Wiederholung schreit!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools