Annette (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Bye Bye, Grand Leon, leider nicht wieder

Schlecht

Das Grand Leon wurde unter neuem Namen saniert und wiedereröffnet. Leider hat sich nicht viel verbessert. Der Charme des Hotels unter dem Namen Don Leon ging komplett verloren, der Wohlfühlmoment des Hotels ist nicht mehr vorhanden. und alles strahlt eine Kälte und Unpersönlichkeit aus. Das fängt an an dem nicht mehr vorhanden Cocktailempfang mit Klavierspieler in der Lobby oder dem Galabuffet, wo sich jeder schick gemacht hat und eine schöne Atmosphäre geherrscht hat. Geschockt hat mich, dass der wundervolle Garten und die schönen Blumen alle platt gemacht wurden und nur eine Steinwüste geblieben ist. Kleine Pflänzchen wurden gesetzt, das dauert aber noch ein paar Jahre bis alles wieder halbwegs schön aussieht. Dafür haben die Zimmer im Erdgeschoss nun 2 Liegen, die meistens gar nicht genutzt wurden, da die Präferenzen zur Lage oder Sonne oft andere sind. Das gilt nicht für das Personal, ein großes Kompliment an die Mitarbeiter(innen) der Rezeption, die alle Reklamationen mit großer Freundlichkeit begegnet sind und uns auch einen Nachlass gewährt haben.

• Die Zimmer wurden komplett renoviert, was auch dringend nötig war. Gute Betten. ABER: keinerlei Haken im Zimmer oder Bad, wohin mit den nassen Handtüchern, wenn man sie nochmal benutzen wollte? Keine Schubladen, auch nicht am Nachttisch, d.h. keine Möglichkeiten persönliche Sachen zu verstauen. Keine Kofferablage. Als wir ankamen gab es ebenfalls weder Kosmetiktücher noch Hygienebeutel, das haben wir dann von der Rezeption auf Nachfrage erhalten. Am letzten Tag haben wir dann auf dem Balkon einen Wäscheständer erhalten. Die Badesachen wurden vorher auf dem Stuhl verteilt

• Das ist Geschmack Sache, aber für mich leider 3 Sterne Abzug. Erstens wegen der Obstauswahl, die sehr dürftig war. Wir haben Sommer, d.h. überall gibt es Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche. Leider Fehlanzeige, stattdessen immer Melonen und Ananas. Leider auch kein Obstsalat zum Frühstück, was für das Müsli gut gewesen wäre. Der Kaffee war uns zu dünn, aber das ist subjektiv. Das Galabuffet wurde komplett gestrichen! Als Hauptgericht haben wir die mallorcinischen Gerichte wie Calamares, Pulpo, Kaninchen ect. vermisst. Dafür war das Essen auf 5 Sterne getrimmt, d.h. winzige Portionen schön angerichtet. Vorher war es mir viel lieber und originellere Gerichte. Der Nachtisch bestand zum Großteil aus süßen, klebrigen Cremes, nicht unser Geschmack. Früher haben wir immer im Gartenlokal einen kleinen lunch zu uns genommen. Das war uns nicht mehr möglich, da die Preise exorbitant hoch waren (Burger 19 EUR). Auch für einen Eiskaffee 7 Euro waren wir nicht bereit auszugeben. Schade, dann haben wir woanders um die Ecke unser Geld gelassen. Der Speisesaal war sehr warm und es hat immer einige Zeit gedauert, bis die Klimaanlage Wirkung gezeigt hat

• Da gab es nichts zu meckern, alle überaus freundlich und bemüht

• Das Hotel liegt ruhig an einer Promenade mit Einstieg ins Meer gegenüber. Der Ort Colonia Sant Jordi ist auf dem absteigenden Ast, d.h. immer mehr Geschäfte haben geschlossen und man fühlt sich ab vom Schuss. Busanbindung in die nächst größere Stadt Santanyi einmal stündlich. Ein Großteil der Liegen im schönsten Teil des Gartens konnte nicht genutzt werden, da Sonnenschirme gefehlt haben. So hat sich alles um den Pool geballt

Als einziges wurde Aquajogging/gym angeboten, das war allerdings sehr gut. Das große Manko war der neue Salzwasserpool, an dem es keinen Handlauf gab. Für ältere oder mobil eingeschränkte Menschen eine große Schwierigkeit, überhaupt reinzugehen. Viele haben sich am Blumenkübel festgehalten. Eine Dusche am Pool hat man in der ersten Woche von meinem Urlaub vergeblich gesucht. Die wurde dann installiert, es kamen aber nur ein paar Tropfen Wasser raus. Den IndoorPool haben wir bei der Wärme nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Annette

Liebe Frau Annette, Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie einen negativen Eindruck mitgenommen haben. Unser Hauptziel ist es, unseren Kunden zuzuhören, und unsere oberste Priorität besteht darin, dass sie ihren Aufenthalt genießen. Deshalb danken wir Ihnen für Ihren Kommentar, und wir haben alle Anmerkungen zur Kenntnis genommen. Einige davon wurden bereits behoben, andere sind noch in Bearbeitung und werden bald abgeschlossen sein. Wir hoffen, dass Sie uns eine neue Chance geben, denn wie unser Team betont, arbeiten wir hart daran, die Essenz des Grand León & Spa beizubehalten, damit Sie sich wieder wie gewohnt und sogar besser fühlen können. Das Team des Universal Grand León & Spa sendet Ihnen herzliche Grüße und eine feste Umarmung. Mit freundlichen Grüßen, Universal Grand León & Spa