Das Don Leon ist ein sehr gut geführtes, schönes, direkt am Meer gelegenes Hotel, das für alle Altersgruppen und sowohl für Alleinreisende, Paare als auch Familien mit großen und kleinen Kindern geeignet ist. Auch für gehbehinderte Gäste scheint das Hotel geeignet zu sein, weil alle Ebenen mit Rampen verbunden sind. Während meines Aufenthalts habe ich eine Rollstuhlfahrerin gesehen, die mühelos alles erreichen konnte.
Die Zimmer sind, wie alle anderen Bereiche des Hotels, renoviert. Die Matratzen sind hervorragend, im Schrank ist ausreichend Stauraum, auch die Bäder sind geräumig und mit hochwertigen Armaturen ausgestattet. Alle Zimmer haben möblierte Balkons und eine Klimaanlage, die man selbst bedienen kann.
Man konnte zwischen einem klimatisierten Restaurant, einem mit Ventilatoren ausgestatteten, großen Wintergarten oder der Außenterrasse sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wählen. Von allen dreien hat man einen schönen Blick aufs Meer. Das Essen war sehr gut, die Auswahl sehr groß. Neben den üblichen Angeboten konnte man sich morgens frische Eierspeisen und Pfannkuchen zubereiten lassen, auch gab es immer frisches Obst. Abends gab es ein 5 Gänge Menü mit einem Vorspeisenbuffet und wahlweise einer kalten oder warmen Suppe, außerdem konnte man aus 2 Zwischengerichten und 4 Hauptgerichten, auch vegatarisch und glutenfrei sowie Mallorquinischen Spezialitäten, wählen. Für die wirklich köstlichen Nachspeisen und die Käseauswahl bediente man sich wieder am Buffet. Die Preise für die Getränke waren angemessen. Auch mittags gab es eine gute Auswahl an Gerichten a la carte zu angemessenen Preisen im Poolrestaurant.
Alle, wirklich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr freundlich, aufmerksam und professionell. Der Service im Restaurant und an der Poolbar war exzellent, die Zimmermädchen haben jeden Tag sehr gut gereinigt, der Handwerker in Windeseile eine klemmende Duschtür repariert. Auch an der Rezeption bin ich immer freundlich bedient worden. Auf die Einhaltung der Anti-Corona-Maßnahmen wurde penibel geachtet und die Plätze der Gäste sowie die Zimmer desinfiziert.. Alle Kellner/innen, mit denen ich gesprochen habe, waren geimpft.
Das Hotel liegt direkt am Meer, vor der Poolanlage gibt es auf den vorgelagerten Felsen einen Holzsteg mit Einstiegsleiter ins Meer. Vom Hotel sind drei Stände zu Fuß erreichbar, an denen man Liegen mit Sonnenschirmen mieten kann. Zwischen dem Meer und der Hotelanlage führt ein sehr schöner Weg an der Küste entlang, über den man weitere kleine Badebuchten erreicht. Zum EsTrenc-Strand gelangt man mit dem Fahrrad oder Auto. Vor dem Hotel befindet sich ein großer Parkplatz. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca 45 Minuten. Mit dem Mitwagen kann man sehr schöne Ausflüge z.B. nach Santanyi, Portopetro oder Cala Figuera machen, aber auch quer durch die Insel an die Nordküste oder nach Palma.
Wegen Corona gab es, bis auf Livemusik nach dem Galabuffet, das es freitags gab, keine Animation. Für Fußballfans war ein großer Monitor aufgestellt worden, bei einem Deutschland-Spiel wurden sogar die Essenszeiten vorgezogen. Da die Freizeitangebote durch die Anti-Corona-Bestimmungen eingeschränkt wurden, habe ich keinen Punkteabzug gegeben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Sabine |
Hola Sabine, vielen Dank für die Spitzenbewertung! Ihre Beschreibung ist so ausführlich, dass jeder das Interesse hat, eine ziemlich klare Vorstellung vom Hotel, des Essens, der Dienstleistungen und der Umgebung haben kann;) Wir freuen uns jetzt schon, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Ihr Universal Hotel Don León