Wir waren zum 3. Mal in diesem Hotel und bestimmt nicht zu letzten Mal. Wir haben uns gleich wie zu Hause gefühlt, als wir von den bekannten Gesichtern und dem Direktor persönlich begrüßt worden sind. Das Haus ist sehr gut geeignet für Paare und Alleinreisende. Für Kinder bietet es wenig, da auch kein Strand in direkter Nähe ist. Es wird bewusst auf Animation und Musik am Pool verzichtet, was sehr angenehm ist. Da wirken lärmende Kinder etwas fehl am Platz. Der Hoteldirektor wirbt mit der "Oase der Ruhe", da macht es Sinn, das Haus auch nur für Erwachsene anzubieten. Familien sind sicher in einem anderen Hotel besser aufgehoben. Enttäuscht hat mich, daß wie auch in den letzten Jahren, der Rasen zwischen 10 Uhr und 12 Uhr gemäht wurde. Zur besten Erholungszeit wurde mit dem Mäher und dem Rasenkantenschneider ein Riesenlärm veranstaltet. Warum kann man das nicht auf den späten Nachmittag verschieben, wenn sich die Gäste auf ihre Zimmer zurückziehen? Es gibt wenig Kritik an dem Haus. Ich würde mir jedoch wünschen, daß Anregungen von Gästen ernst genommen werden und man sich nicht nur auf den guten Bewertungen ausruht.
Das Zimmer ist ausreichend groß mit einer gut funktionierenden Klimaanlage. Die Betten sind für meinen Geschmack viel zu hart, es konnte aber mit einem Topper Abhilfe geschaffen werden.
Das Abendessen wird in Menüform gereicht, was uns sehr gefällt. Die Gerichte waren innovativ und teilweise ausgefallen, geschmacklich immer hervorragend. Leider sind die Portionen winzig, man wird nur satt, wenn man bei dem Salatbuffet zulangt. Zumindestens das Hauptgericht könnte etwas großzügiger bemessen sein. Wir hatten uns ein paar Mal Gemüse nachreichen lassen. Das Frühstücksbuffet hat m.E. zu letztem Jahr etwas nachgelassen. Wünschenswert wäre etwas mehr Auswahl an Käse (wie abends auch). Toll der frische Orangensaft und die Möglichkeit, eigene Smothies zubereiten zu können.
Der Service ist schon seit Jahren gleichbleibend gut. Die Kräfte sind professionell und sehr freundlich.
Sehr gut gefallen hat mir das Aquajogging, wogegen das Aquagym wenig effektiv war (Senioren drehen sich im Kreis). Für Kinder wird wenig angeboten. Wie schon erwähnt, sollte man erwägen, das Hotel nur für Erwachsene anzubieten, das erspart Enttäuschungen für Klein und Groß. So ist das nichts Halbes und nichts Ganzes.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Annette |
Guten Tag Annette Vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht und die positiven Bewertungen. Wir freuen uns, dass Sie uns zum 3. Mal besucht haben und sich direkt wieder wie zu Hause gefühlt haben. Wir bedauern sehr, dass Sie der Lärm des Rasenmähers erneut gestört hat. Der Rasen muss allerdings alle 14 Tage geschnitten werden und wir verteilen die Zeit bereits extra auf 2 Tage für ca. 2 Stunden. Wir danken Ihnen noch nochmals für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie nächstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse aus Mallorca Ihr Universal Hotel Don León