Gudrun (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Erholung gesucht und gefunden

Gut

Wir sind als Ein-Eltern-Familie verreist (Mutter und 1 Sohn, 9 J.) und waren 10 Tage hier. Das Hotel befindet sich in sehr ruhiger Umgebung. Nur eine schön angelegte, ruhige Fußgängerpromenade trennen es von der Natursteinküste, wo sich eine kleine Sonnenterasse und eine sichere Treppe zum Einstieg ins Meer befinden. Bei dem Hotel handelt es sich um einen Flachbau, der sich über 2 Etagen erstreckt. Zur Hotelanlage gehören ein großer gepflegter Garten, ein Salzwasserpool und eine Restaurant-Bar mit schattiger Terasse. Besonders gut gefallen hat uns, dass Menschen aller Altersgruppen zu Gast waren, auch Menschen mit Einschränkungen finden hier ihren Platz.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitl. Meerblick und einen kleinen Balkon. Die Zimmer sind tip top in Ordnung, werden täglich gereinigt. Sie sind geräumig, es gibt genug Platz für Koffer, Kleidung und Utensilien im Bad. Die Minibar war schön kalt. Die Klimanlage hat wunderbar funktioniert. Eine 1,5l-Flasche Wasser ohne Sprudel pro Zimmer täglich ist inclusive. Eine Karte vom Ort und der näheren Umgebung wären noch das i-Tüpfelchen.

• Wir haben Halbpension gebucht und sind "normale", d. h. wir essen Fleisch, Glutenhaltiges und Laktose. Zum Frühstück gibt es eine Buffet, welches kaum Wünsche offen lässt. Verschiedene Brotsorten, Salate, Müsli, Joghurt, Kuchen, Pancakes, Donuts, Omletts werden individuell zubereitet, nach verschiedenen Zutaten. Getränke sind inklusive. Abends gibt es ein Salat- und Dessertbuffet, sowie ein 4 Gänge-Menü wobei man zwischen 3 oder 4 Hauptspeisen wählen kann (auch vegetarisch). Freitags gibt es abends ein Buffet, welches ebenfalls wirklich toll ist. Abends sind die Getränke exklusive. Es gibt sowohl früh als auch abends immer ausreichend frisches Obst und frische Salate. Auch für meinen Sohn (9.J.) war immer etwas dabei. Für unser Verständnis war des Angebot schmackhaft, abwechslungsreich und gesund.

• Der Service war jederzeit unaufdringlich freundlich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter tragen Namensschilder. Die Hotelleitung zeigt Präsenz. Der Umgang mit den Gästen ist äußerst respektvoll.

• Wir hatten den Transfer zum Hotel mit gebucht. Die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 min. Das Hotel liegt direkt am Meer. Nur eine schön angelegte, ruhige Fußgängerpromenade trennen es von der Natursteinküste. Diese Promenade verläuft im Ort an der gesamten Küste entlang bis zum Hafen. Der nächste Natursandstrand (15 min), Hafen (15 min) und Ortszentrum (10 min) sind fußläufig erreichbar. Man kann einen Ausfug zur Insel Cabrera (NSG) machen (super mit dem schnellen Boot!!), dienstags findet im Ort ein Markt statt (ab 16:30 Uhr). Der Ort selbst ist eher bescheiden, ruhig, gepflegt, Einige Geschäfte für Touristen, aber ohne "Shoppingmeile" oder historisches Zentrum. Die nächsten Ausflugsziele (Palma, Höhlen, Soller... ) sind per Bus mit wenigstens 40 min Fahrtzeit (Tagesausflüge) entfernt. Letzteres haben wir jedoch nicht genutzt.

Es gibt einen Salzwasser-Pool für Erwachsene, Kinder (ca. 17 x 9 m groß, 2,20 -0,60 m tief) und separat noch für Kleinkinder (ca. 3x5 m, ca. 0,4 tief). Am Kleinkinderpool kann bei Bedarf auch ein Sonnenschirm platziert werden. Das Poolwasser wird täglich kontrolliert, der Pool war sehr gepflegt. Mein Sohn war täglich mehrere Stunden im Pool und hatte keine Probleme. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Es ist nie ein Problem, einen Platz zu finden. Die Atmosphäre am Pool ist ruhig. Es gibt keine laute Musik oder lautes Geschrei. Die Animation war angenehem zurückhaltend, das Angebot im positiven Sinne überschaubar. Aquafitness, Schwimmen zur Nahe gelegnen Insel, Tischtennis, Wasserball u.a. sind z. B. niedrigschwellige Angebote. Die Animation wird von einem Mann und einer Frau gestaltet. Beide betreuen auch die Kinderanimation, haben wir nicht genutzt. Wer Action und laute Parties sucht ist hier falsch. Abends zum Sonnenuntergang gab es auf der Bühne neben der Bar Unterhaltungprogramme, Live-Musik. Wir haben zweimal wirklich gute Cover-Bands gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Gudrun

Buenos dias Gudrun Vielen Dank für Ihr Feedback und den ausführlichen Bericht. Wir freuen uns sehr, dass Sie Erholung gesucht und gefunden haben und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Sonnige Grüsse aus Mallorca Ihr Universal Hotel Don León