Ein sehr gut in die Landschaft gebautes 2-stöckiges Hotel mit 127 Zimmern direkt am Meer. Die gepflegte Anlage besticht durch viel Grün (sogar mit Wasserlauf, Fischen und Schildkröten), Sauberkeit, Ruhe und tollen Leistungen. Die Gäste kommen hauptsächlich aus der Schweiz und es ist jedes Alter vertreten. Noch ein Tipp zum Essen: bestellen Sie unbedingt alle Gänge des Abendmahles! Erstens lohnt es sich und die Portionen sind wie gesagt nicht sehr größ. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, da außer den weißen Stränden und den Salinen sowie dem kleinen Ort nicht allzuviel los ist. Der letzte Bus fährt z.B.auch schon ca. 21,30 ab Palma zurück!
Die sauberen Zimmer sind ausreichend groß und herrlich ruhig. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle samt Tisch mit nettem Blick in den Garten und seitlich auf's Meer. Eine Wäscheleine ist da,die Minibar funktioniert und die Klimaanlage auch. Viel Ablagefläche im Bad und an der Wanne. Handtücher werden nur bei Bedarf gewechselt, auch das klappt nicht überall.
Dem Konzept mit Wahlmenü bei der Suppe, der Vor- und der Hauptspeise standen wir skeptisch gegenüber; wir wurden eines Besseren belehrt! Perfekt organisiert ging das Abendessen über die Bühne und es war stets für jeden Gast etwas dabei (auch landestypisch)! Die Küchen zeigten sich sehr experimentierfreudig und überraschten mit tollen Kreationen in absoluter Gourmet- Art! Allerdings sind die Portionsgrößen auch gourmetmäßig "groß". Da man sich aber am Salat- sowie am Dessertbufett, die stets sehr sehr lecker, absolut frisch, abwechslungsreich und reichlich waren bedienen konnte, war der Bauch satt gefüllt! Und noch einen Vorteil hat's: die Gäste sitzen wesentlich länger gemeinsam am Tisch. Dieser wird für das Abendessen am ersten Urlaubstag vom Personal festgelegt und bleibt für den gesamten Urlaub der gleiche. Ein Tisch auf der Terrasse garantiert den schönsten Sonnenuntergang der Insel. Der Service ist aufmerksam, freundlich und schnell, die Getränke von bester Qualität.
Selten haben wir so durchgehend freundliches und hilfsbereites Personal erlebt! In den wichtigen Bereichen werden alle erforderlichen Sprachen gesprochen. Die Zimmerreinigung war topp, die Gartenanlage wurde ständig gepflegt. In der gesamten Anlage ist W-Lan kostenlos verfügbar und funktioniert auch. Eine defekte Lampe wurde umgehend getauscht. An der Reception werden auf Wunsch sofort Fahrpläne für Bus + Bahn ausgedruckt und Tipps gegeben.
Unmittelbar am Hotel ist ein Einstieg ins Meer per Leiter. Leider ist die Bucht wetterabhängig. Bei starkem Wellengang kommt die rote Flagge. Das ist jedoch auch in Ordnung, denn die Strömung ist erheblich und das angespülte Seegras nicht wenig. In normalem Tempo ca. 20 Minuten weiter westlich erreicht man die weißen Strände von Es Trenc. Dort allerdigns herrscht der reinste Nepp! 2 Liegen + Schirm kosten 16,00 bzw. 18,00 Euro! Duschen sind keine da, Toilette je eine am Kiosk für 0,50, Rettungsschwimmer einer für 5 Kilometer und nur bis 16.00 Uhr. Dementsprechend sehen die ansonsten sehr schönen Dünen und Pinienwälder aus - leider! Entschädigt wird man durch das sanft abfallende kristallklare Wasser und den feinen Sand. Bis zum Ortskern sind es nur wenige Meter. Dort befinden sich zahlreiche Gaststätten und Kneipen, alle Läden und Serviceeinrichtungen die man braucht. Auch bis zum schönen kleinen Hafen ist es nicht weit. Zum Bus nach Palma (12,90 Hin- + Rück) nur 3', eine "Bimmel" fährt unmittelbar am Hotel ab.
Endlich mal ein Pool, der bei 2,20 m Tiefe schwimmen zulässt. Ganztägig sind gute Liegen und Schirme frei, endlich mal keine Handtücher schon 7,00 Uhr früh drauf! Die Animation ist sehr diskret, wer will macht mit, Kinder spielen extra. Die Sauna ist klein aber fein und wird bei Bedarf angestellt. Nur ein Ruheraum mit Liegen fehlt leider. Der Innenpool ist auch sehr sauber, wurde aber wenig genutzt. Zum Strand siehe oben!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Gert Otto |
Guten Tag Gert Vielen Dank für den sehr ausführlichen Bericht! Wir fühlen uns sehr geschmeichelt und freuen uns über die Bestnote 6! Gerne geben wir das Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wir freuen uns jetzt schon, die hoffentlich bald wieder bei uns zu begrüssen. Herzliche Grüsse aus Malloca Ihr Universal Hotel Don León