Albert (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub im Don Leon!

Etwas außerhalb gelegen, bietet die Unterkunft eine ruhige Atmosphäre und ist dennoch nah am Zentrum von Colonia de Sant Jordi, wo es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt. In der Umgebung befinden sich keine großen Hotels, sodass sowohl vom Pool als auch von teilweise den Zimmern ein ungehinderter Blick auf das Meer möglich ist. Die Promenade ist direkt zugänglich, und die kleine Badebucht vor dem Hotel ist in nur zwei Minuten zu Fuß vom Garten erreichbar. Auch die schönen Strände rund um „Es Trenc“ sind bequem zu Fuß erreichbar. Die Zimmer sind funktional eingerichtet und können mit Gartensicht oder als Suiten mit Meerblick gebucht werden. Wir hatten ein Zimmer mit Gartensicht und waren damit sehr zufrieden, da wir uns dort hauptsächlich zum Schlafen aufhielten. Bei dem schönen Wetter zogen wir es vor, unsere Zeit am herrlichen Pool oder an den fantastischen Stränden zu verbringen. Übrigens, selbst in diesem fünf-Sterne-Haus werden die Liegen am Pool bereits um 08:00 Uhr reserviert. Es findet sich zwar immer ein Platz, doch solch ein Verhalten sorgt bei uns für Kopfschütteln. Wir haben dies auch an die Direktion weitergeleitet. In den Zimmern gibt es eine Minibar, eine Nespresso-Kaffeemaschine mit vier kostenlosen Kapseln pro Tag, einen Wasserkocher und verschiedene Teebeutel. Wasser kann rund um die Uhr an den Wasserspendern in den Fluren kostenlos nachgefüllt werden. Morgens erwartet die Gäste ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, während es abends bei Halbpension eine Mischung aus servierten Gerichten und einem Buffet mit Vorspeisen und Desserts gibt. Alle Speisen werden frisch zubereitet, sind sehr schmackhaft und ansprechend präsentiert. Mittags oder abends kann man sich auch im Restaurant Bacora verpflegen, was wir jedoch nur einmal in Anspruch genommen haben, da die Preise dort sehr hoch sind. Den SPA-Bereich haben wir ebenfalls genutzt. Die Sauna und das Dampfbad sind großzügig gestaltet, der Innenpool etwas zu kühl, und es stehen genügend Liegen zur Verfügung, um sich zu entspannen. Persönlich empfinden wir es als störend, dass man sich nicht textilfrei im Sauna- und Dampfbadbereich bewegen kann, was für diese Einrichtungen üblich wäre. Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und hält sowohl die Zimmer als auch die gesamte Anlage in makellosem Zustand. Gäste mit einem Mietwagen finden kostenlose Parkplätze vor dem Hotel sowie Ladestationen für E-Autos. Fazit: Für uns war es ein harmonischer und gelungener Urlaub. Dennoch werden wir bei unserem nächsten Urlaub ein Haus bevorzugen, das ausschließlich auf Erwachsene ausgerichtet ist, da viele Kinder im Hotel waren.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten