Helmut (71+)
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • Strand
Gepflegte Erholung bei sehr schöner Strandlage

Überschaubares gut geführtes Hotel in ausgezeichneter (Fels-)Strandlage. Wir suchten Ruhe und Erholung beim Schwimmen und Relaxen und haben es gefunden.

• Gut
  • Wir hatten eine "Suite mit seitlichem Meerblick" gebucht. Nun kommt es darauf an, wie man das definiert: Vom Zimmerinneren aus oder vom Balkon? Vom Zimmerinneren aus sieht man nur die gegenüberliegende Hotelfront und nach seitlich war der Blick durch eine große Milchglasscheibe komplett verdeckt. Lediglich vom Balkon aus, an der Brüstung stehend hatte man den "seitlichen Meerblick", allerdings mit der Peinlichkeit, dass man dann gleich auf alle vor und hinter einem liegenden Balkone sah bzw. gesehen wurde. Tip: Keine Suite buchen, sondern normale Zimmer: Diese haben zwar einen kleinen Balkon, aber man sitzt da wenigstens halbwegs uneingesehen. Ideal sind natürlich die wenigen Suiten mit direktem Meerblick, aber die dürften schwer zu bekommen sein.

• Wir vereisen wie gesagt oft und denken bei so manchem Hotel "Besser geht es nicht", aber hier haben wir einfach gestaunt, mit wieviel Einfallsreichtum sowohl die Buffets als auch die abendlichen Menus in qualitativer HInsicht angeboten wurden. Auch das Poolrestaurant - oft Stiefkind in Hotels- bot in der Mittagszeit kleine Gerichte zu günstigen Preisen und hoher Qualität und bestem Service! Die Weinkarte war gleichfalls für uns "Normalverbraucher" völlig in Ordnung und man hatte nicht den Eindruck, dass hier über die Weinpreise groß Profit gemacht werden sollte. Wir hatten allerdings das große Glück, draussen einen Tisch zu bekommen. Im Inneren herrscht dagegen eher eine "Kantinenathmosphäre". Aber das stört offensichtlich die Mehrzahl der Gäste garnicht, sodaß wir nicht den Eindruck hatten, man müsse um die Plätze draussen "kämpfen". Leider sind es oft die Gäste selbst, die nicht gerade zur Hebung der Athmosphäre beitragen: Die Damen zwar meist in Abendgarderobe, die Herren dagegen in einem Aufzug (auch kurze Hosen!), wie wenn sie gerade vom Rasenmähen kommen würden: Heraushängendes Hemd, Bermudas, Flip-Flops. Aber wir verstehen, dass man als Restaurantchef irgendwann einmal resigniert. Da tröstet den Betrachter dann das wirklich perfekte "Outfit" des Restaurantpersonals: Wirklich Toll! Fünfsterne-superior bietet nicht mehr!

• Wir haben selten einen so perfekten, durchgehend freundlichen und kompetenten Service in allen Bereichen erlebt wie in diesem Hotel, vom Restaurant über das Poolrestaurant bis zum housekeeping. Alle von einer glaubhaften und nicht gespielten Freundlichkeit, die einem als neuem Gast das Gefühl vermittelte, dass man willkommen ist und als Person wahrgenommen wird- mit einer aus dieser Sicht umso unverständlicheren Ausnahme: Während sonst gerade an den Rezeptionen eine zumindest formale zuvorkommende Freundlichkeit herrscht, schlug uns von Seiten der Mitarbeiterinnen der Rezeption eine Kälte und Distanziertheit entgegen, die wir uns nicht erklären konnten. Wir hatten uns höflich am Anfang mal erkundigt, ob wir gegen Bezahlung Upgrade bekommen könnten, aber ansonsten war der Kontakt zur Rezeption völlig konfliktfrei, sodaß wir dies (und wir vereisen oft) nicht erklären konnten. Der Höhepunkt: Wir waren ausgecheckt, das Taxi vorgefahren und wollten doch dann kurz noch die Mitarbeiterin fragen, was der Grund für dieses Verhalten war, aber diese war -schwupp- im Officeraum hinter der Rezeption verschwunden, ohne Abschiedsgruß oder Wunsch für eine gute Heimreise. Auf Zuruf unsererseits: Keine Reaktion mehr. Die Rezeption blieb leer! Schade und völlig unverständlich für uns. Da alles Andere wie gesagt so perfekt war, geben wir dennoch"sehr gut".

• Das Hotel bietet eine ruhige Lage am Felsstrand. Das Meer ist über einen ordentlichen Einstieg gut zu erreichen. -(vom Hotel nur wenige Meter entfernt). Vorbei am Hotel führt- und dies fanden wir besonders attraktiv- ein sehr langer gut begehbarer Spazierweg entlang der Küste (da fühlten wir uns an Sylt erinnert). Man hat die Wahl zwischen Felsküste und dem bekannten Sandstrand Es Trenc, der in 15 Minuten Gehzeit locker über diesen Spazierweg zu erreichen ist. Immer mit schönem Blick auf das Meer. Transferzeit ca. 45 Minuten vom Flughafen.

Uns genügte das Meer und der schöne große Salzwasserpool. Alternativ dazu gibt es noch einen durchaus schönen kleinen Innenpool. Noch etwas Positives: Es war nie ein Problem einen angenehmen Liegenplatz zu bekommen. Das lästige frühmorgendliche Belegen mit Handtüchern fand nicht statt.

Dauer:3-5 Tage im September 2019
    Vorname:Helmut
    Alter:71+

Hallo Helmut, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung! Es ist einfach eine Freude für uns, wenn die Gäste so zufrieden bei uns waren. Wir schätzen die viele Komplimente über den Service und das Essen :) Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns zu begrüßen :) Sonnige Grüße aus Mallorca Ihr Universal Hotel Don León