Annette (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Immer noch sehr gut, aber nicht mehr überragend

Gut

Zweistöckiges Hotel mit überwiegend Schweizer und Deutschen Stamm-Gästen. Wir waren zum 4. Mal da und fühlten uns, als ob wir nach Hause kommen.

• Die Zimmer waren o.k., die Matratze für meinen Geschmack viel zu hart. Netterweise hat man mir direkt mit einem Topper ausgeholfen. Dringend nötig wäre ein Moskitonetz vor dem Fenster gewesen. Die Stechmücken haben einen fast aufgefressen, so dass man leider nicht bei offenem Fenster schlafen konnte.

• Gut
  • Ich freue mich immer, dass das Don Leon noch ein Menü anbietet, und nicht alles in Buffetform. Das Essen ist auch weiterhin sehr schmackhaft, aber ich bin der Meinung, dass es nicht mehr so überragend war, wie noch in den letzten Jahren. Dazu kommt, wie schon von vielen anderen Leuten angemerkt, dass die Portionen noch kleiner waren, wie in den Jahren zuvor. Man konnte das Stück Fisch oder Fleisch diesmal wirklich unter der Kartoffel suchen. Es wird immer damit argumentiert, dass man sich an dem Vorspeisenbuffet satt essen kann, aber für mich soll eine Vorspeise auch eine solche sein. Und jeden abend nachbestellen empfinden viele Gäste als unangenehm oder peinlich. Also bitte, wenigstens die Hauptspeise sollte eine angemessene Grösse haben!

• Die Mitarbeiter im Restaurant waren sehr aufmerksam und nett. Ebenso war die Zimmerdame äußerst gründlich und freundlich. Etwas differenzieren muss ich leider bei den Mitarbeitern der Rezeption. Der Check in war sehr herzlich, wie gewohnt. Dagegen war ein jüngerer Mitarbeiter auf Nachfrage nach Taxi bzw. Buspreisen nach Santanyi weder informiert noch bereit sich zu erkundigen. Die Folge war eine komplette Fehlinformation.

• Gut
  • Das Haus liegt an einer schönen Promenade mit Einstieg ins Meer. Eine Strasse weiter befindet sich die Bushaltestelle. Wer zum Sandstrand möchte, findet diesen nach rd. 15 Minuten Fussweg. Die Fahrt zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten.

Sehr schön ist der Salzwasserpool. Liegen sind ausreichend vorhanden. Das Hotel sollte ab 16 Jahre ausgeschrieben werden, da m.E. für Kinder nicht besonders geeignet. Ausserdem wird das Hotel als "Oase der Ruhe" angepriesen, was bei uns leider nicht zugetroffen hat. Sehr viel Remidemi am Pool, das hätten wir uns ruhiger gewünscht. Ich habe nichts gegen Kinder, aber so wird man weder den Ruhesuchenden gerecht, noch den Kindern, die ihren Spass haben möchten. Dieser Spagat gelingt leider nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Annette

Hallo Annette, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass unsere Küche Sie nicht begeistert konnte. Normalerweise, es ist eine von unseren Stärken, da wir oft sehr gute Bewertungen dafür bekommen. Auf Bezug der Portionen des Gerichtes, möchten wir Ihnen mitteilen, dass sie kalkuliert sind, damit die Gäste satt werden. Allerdings wenn jemand noch Hunger hat, ist es selbstverständlich, dass die Gäste noch ein Supplement oder ein anderes zusätzliches Gericht bestellen könnten. Das ganze Team freut sich jetzt schon, Sie auch ein 5 Mal bei uns zu begrüssen! Sonnige Grüße aus Mallorca Ihr Universal Hotel Don León