Andreas (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
In dieser Gegend ein super Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten uns für das Don Leon entschieden, da es ziemlich dicht am Strand Es Trenc liegt und es sich bei dem Hotel um ein ansprechendes Gebäude handelt. Kein langweiliger Betonklotz, sondern ein zweigeschoßiger, im mallorcinischen Stil gebauter, überschaubarer Hotelkomplex. Wir hatten eine Suite mit direktem Blick auf's Meer. Unserer Suite hätte ich schon fast 5* gegeben.....schön eingerichtet, sehr sauber, modernes Badezimmer und ein großer Balkon mit Liegestühlen Tisch und Sonnenschirm. Auch sehr gut, dass Wohn und Schlafbereich getrennt über die Klimaanlage gesteuert werden konnten. Außerdem gibt es für beide Räume je einen Flachbildfernseher. Den Safe und W-Lan gab es gratis und das ist auf Mallorca echt die Ausnahme. Auch sind immer genügend Parkplätze vor dem Hotel vorhanden, sofern man mit einem Leihwagen anreist. Das Don Leon verfügt über einen schönen Pool mit ausreichend Sonnenliegen. In den Hotelrichtlinien steht zwar eindeutig, dass es nicht erlaubt sei Sonnenliegen mit Badetüchern zu reservieren, aber die überwiegend deutsche und schweizerische Klientel älteren Semesters war schon früh am morgen intensiv damit beschäftigt, die Liegen mit Handtüchern zu belegen, um dann erst gegen Mittag zum Pool zu kommen. Das scheint wie eine Krankheit zu sein, die man nicht ausgemerzt bekommt. Zum Strand Es Trenc geht man ca. 10 – 15 min. Was ich aber erst vor Ort herausgefunden habe ist, dass die Strände in den Buchten auf der anderen Seite der Colonia Sant Jordi besser sind. Da wir einen Leihwagen hatten, war es nicht sonderlich schwer dort hin zu kommen, aber es fährt vom Hotel auch ein Strassenzug dort hin, der aber etwas kostet.Das Hotel hat uns wirklich sehr gut gefallen. Allerdings gab es doch zwei Dinge, die wir gar nicht so toll fanden und die beziehen sich auf's Abendessen. Es gibt im Don Leon zum Abendessen kein Buffet, wie in den meißten Hotels auf Mallorca. Nur der Salat wird in Buffetform angeboten. Vielleicht möchte man auf diesem Wege dem Verschwendungswahn entgegenwirken, den es in vielen Hotels gibt, wo sich die Leute den Teller bis über den Rand vollschlagen, um dann die Hälfte zurück gehen zu lassen. Ob dies aber der richtige Weg ist, möchte ich mal in Frage stellen. Das eigentliche Essen besteht aus einem drei Gänge Menü und hier müssen wir leider sagen, dass uns dies überhaupt nicht gefallen hat. Nichts gegen die Qualität, die wirklich gut war, aber was nützt mir das beste Essen, wenn man mir einen großen Teller serviert, bei dem in der Mitte nur ca. 5 cm² mit Speisen bedeckt ist. Ich bin bestimmt keiner, der für 2 fri..., aber das war nur etwas für den holen Zahn. Die andere Sache war, dass es zwischen den einzelnen Gängen unglaublich lange gedauert hat, bis der nächste Gang serviert wurde. Man konnte dem Personal auch schon ansehen, dass es mit den vielen Gästen ziemlich überfordert war. An einem Abend musste ich sogar die Bedienung an unseren Tisch rufen, um nach 20 min. Wartezeit zu fragen, ob wir vergessen worden sind. Dem war dann wohl auch so. An dem Frühstücksbuffet hingegen konnte man nichts aussetzen. Das war hervorragend.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten