2 geschossige Anlage, auf 3 "Finger" verteilt, alle Zimmer verfügen über einen Balkon, da die gesamte Anlage unterkellert ist. Es gibt Zimmer mit seitlichem/direktem Meerblick oder mit Gartenblick, dann noch Suiten, alle mit direktem Meerblick und Attikazimmern, mit sehr großem Balkon. Das Hotel ist im Ort eines der besten und hebt sich mit seinen warmen Farben und dem Grün des Gartens angenehm von seiner Umgebung ab. Gegenüber liegt das häßliche, 10 stöckige Hotel "Sur Mallorca", unbedingt mit dem Fahrstuhl in die oberste Etage und durch die Feuertür die tolle Aussicht genießen. Wir haben uns im Don Leon sehr wohl gefühlt, mit Kind ( 5 Jahre ) hat man allerdings nicht immer das Gefühl, willkommen zu sein, daß liegt aber an den hauptsächlich älteren Gästen, nicht am Personal. Abends werden gerne "Krokodile" zum Essen ausgeführt, wer solche Klamotten nicht selber trägt, sollte sich daran nicht stören!
Wir hatten ein Zimmer Typ B mit Meerblick, wirkt durch weißen Anstrich und weiße Möbel nicht sehr gemütlich aber zweckmäßig eingerichtet und für 3 Personen ausreichend Platz. Für diese Kategorie eher im unteren Bereich anzusiedeln. Gut isoliert, d.h. vom Nachbarn hört man nicht sehr viel. Die Putzfrau hat regelmäßig Insektenspray versprüht, obwohl es überhaupt keine Insekten gab, die werden nämlich regelmäßig einmal in der Woche nachts durch ein Spezialfahrzeug vernichtet (und dazu alles was sonst noch in den Büschen so lebt ) Das ist nicht sehr toll!!!!!!
Eine angenehme Abwechslung von den übrigen Buffets, ab September wird von 19:00 bis 21.00 Uhr gegessen, 5 Gänge, incl. Salatbuffet und Nachspeisen. Frühstücksbuffet eher bescheiden, aber alles da. Apfelsaft aus dem Automaten mit tierischem Inhalt war nicht O.K. Hauptspeise nicht immer i.O., z.B. vegetarisches Menü: Gemüseauflauf bestand nur aus ein paar Tomaten und Zucchini-war etwas einfallsllos, aber ansonsten von gutem Geschmack und Qualität. Die Atmosphäre im Restaurant (überdachte Terasse) war O.K., allerdings etwas eng und zugig, ALternative: drinnen mit Klimaanlage, draußen und die besseren Plätze anscheinend nur für Suitegäste. Ist aber i.O., die bezhalen ja auch schließlich mehr.
Wir wurden zwar nie überschwänglich, aber immer nett und dezent höflich betreut. Unserem Wunsch nach einem Zimmerwechsel ist man sofort nachgekommen (wir haben dann aber doch unser behalten) Die Putzfrauen haben auch mitgedacht und uns einen dritten Stuhl für das Kind auf dien Balkon gestellt und das Zimmer für drei Personen eingerichtet. Im Restaurant wurden wir immer schenll bedient, leider hat das mit der Extrabestellung für unseren Sohn nicht immer geklappt.
Das Hotel ist nur durch die "Strandpromenade" (wird gerne von Joggern, Spaziergängern und Hundeführern benutzt) vom Meer getrennt. Am Meer befindet sich ein Holzsteg, wo man über eine Treppe direkt in´s Meer steigen kann. Die Umgebung ist eher trist, einige häßliche Hotelriesen, viele Häuser ohne Gärten. Über die Promenade gelangt man in ca. 10 Minuten an den Strand Es Trenc ( über die Straße geht es etwas schneller ) oder in ca. 15 Minuten an den Hafen, ebenfalls mit Strand.
Sehr schöne Poolanalage mit Babybecken ( 60 cm ) Hauptpool 210 cm mit separatem Bereich 110 cm für Kinder. Angenehme und ruhige Animation, z.B. Wassergymnastik, Entspannung. Abends Piano (elektronisch) vom Alleinunterhalter klang nicht so toll. Wer dieses Hotel bucht, weiß eigentlcih schon vorher, daß hier keine 24 Stunden Animation zu erwarten ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Holger |