Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Relaxen am Traumstrand

Die allgemeinen Hotelbeschreibungen in den Reiseprospekten stellen das Hotel treffend dar. Wir fanden es sehr angenehm, dass das Hotel nur jeweils 2 Etagen hat, Erdgeschoss und 1. Stock. Vom Balkon mit seitlichem Meerblick im 1. Stock hatten wir einen schönen Blick über die Poolanlage zum Meer. Die Altersstruktur der Gäste liegt sicherlich etwas höher, bei ca. 60 Jahren; es waren jedoch auch einige Familien mit Kindern da (Kinderclub ist vorhanden) und einzelne jüngere Pärchen. Das Hotel ist ideal zum relaxen in angenehmer Atmosphäre. Wer Party haben möchte, sollte auch nicht unbedingt nach Colonia Sant Jordi fahren. In dem von uns gebuchten Zeitraum konnte das Hotel leider nur mit Halbpension gebucht werden. Ein Sonnenschirm kann im Supermarkt für ca. 6 Euro gekauft werden. Mückenschutz ist abends zu empfehlen. Sehr schön ist der Weg über die Holzbohlen am Meer entlang Richtung Hafen: Der Weg führt an einem romantisch gelegenen Leuchtturm vorbei, von wo aus man nachts die Milchstrasse beobachten kann! (Ca. 40 Minuten zu laufen vom Hotel aus; da der Weg nachts nicht beleuchtet ist, ist es ggf. ratsam eine taschenlampe mitzunehmen.) Ein Ausflug zur Isla Cabrera ist sehr empfehlenswert: Wir haben die 2-stündige Variante mit dem Speedboot gewählt; die ist inkl. Badestopp in der blauen Grotte und Fahrt an den Inselchen vorbei. Mit dem Speedboot eine Menge Fun, teilweise geht es aber auch etwas ruppig über die Wellen. Ein Auto ist generell sehr empfehlenswert, um Ausflüge machen zu können; der Ort Colonia Sant Jordi bietet für einen längeren Aufenthalt nicht so viel Abwechslung.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im ersten Stock. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr solide, es ist alles vorhanden (grosser Schrank, Sitzecke mit Couch, Minibar, Safe) wirkt jedoch etwas älter. Nachteilig fanden wir, dass der Safe einen Schlüssel hat anstatt einer Zahlenkombination. Im Safe sind Gegenstände bis 1500 Euro versichert. Sehr schön: Jeden TAg gab es vom Hotel eine Flasche Mineralwasser kostenlos. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut, es gab - nach Wunsch - jeden Tag neue Handtücher sowie auch Badetücher für den Pool und auch den Strand (Dies stand so nciht in den Beschreibungen im Prospekt.).

• Gut
  • In dem von uns gebuchten Zeitraum konnte das Hotel leider nur mit Halbpension gebucht werden. Wir haben dies jedoch nicht bereut, das das Essen sehr gut war und genügend Auswahlmöglichkeit geboten hat (Salatbuffet, Dessertbuffet, am Tisch serviert: Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, jeden Taq jeweils Fisch/ Fleisch/ vegetarisch/ Mallorquinische Spezialität zur Auswahl).

• In allen Bereichen sehr freundliches Personal, dass sehr gut deutsch spricht. Da wir abends erst gegen 22: 00 im Hotel angekommen sind, hat man uns ungefragt (!) ein Abendessen aufs Zimmer gestellt. Wir fanden das bemerkenswert. Check-in einfach und problemlos; gute Unterstützung bei der Organisation und Buchung von Ausflügen.

• Gut
  • Einstiegsstelle ins Meer: Direkt vor dem Hotel; diese Möglichkeit habe ich jedoch nicht genutzt, da sie mir reichlich gefährlich erschien: Über Holz- und Steinstufen, nur teilweise mit Geländer. Meiner Mutter würde ich dies nicht zumuten wollen aufgrund der Gefahr auszurutschen. Es lohnt sich auf jeden Fall an den Naturstrand Es Trenc zu laufen, auf dem kürzesten Weg ca. 10 Minuten. Wir sind dann nochmals jeweils am Strand ca. 20 Minuten weitergegangen, um etwas ruhiger (trotzdem bewacht) zu liegen. Sonnenschirme und Strandliegen können am Strand gemietet werden/ alternativ haben wir uns einen tragbaren Sonnenschirm im Supermarkt vor Ort für 6, 60 Euro gekauft. Direkte Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten: Einige Supermärkte und Bars. Wie gesagt, es ist kein Party-Ort. Palma: Ca. 60 km, mit dem Auto ca. 45 Minuten. Cala D'Or: Sieht auf der Karte recht nah aus, jedoch aufgrund der kleinen, kurvigen Landstrassen ca. 45 Minuten Fahrzeit und abends nciht ganz ohne, da die Strassen eng und dunkel sind.

2 Tennisplätze sind vorhanden. Ab und zu wurde Aqua-Jogging (im Meer) und Aqua-Gymnastik (im Pool) angeboten. Liegestühle standen immer in ausreichender Menge bereit (trotz der Unsitte manche, schon morgens die Liegestühle zu reservieren). Weitere Einrichtungen haben wir nicht genutzt. Friseur/ Massage/ Kosmetik wird tageweise bzw. nach Buchung angeboten.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Kerstin