Sandra (19-25)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage in Nähe des Traumstrands Es Trenc

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Es besteht aus drei zweistöckigen Flügeln und hat insgesamt 127 Zimmer. In zwei von den drei zuvor genannten Flügeln befinden sich ausschließlich Zimmer, im dritten das Restaurant und darüber noch weitere Zimmer. Im Hotel wird Halbpension angeboten. Auch gibt es in der Eingangshalle zwei PCs an denen mit einem Passwort kostenloser Internetnutzung möglich ist. Die Gästestruktur ist stark von Schweizern geprägt, aber auch Deutsche und Franzosen waren anzutreffen. Zu unserer Aufenthaltsdauer im Don Leon waren einige Fahrradgruppen und eine Tennisgruppe da. Wir haben über Ostern im April 2014 unseren Urlaub im Hotel Don Leon verbracht. Das Wetter war ausgezeichnet, die Sonne hat von früh bis spät geschienen. An unserem Abreisetag lediglich gab es ein kurzes Gewitter mit Regen. Die Lage des Hotels in Colonia Sant Jordi bietet eine große Anzahl an Ausflugsmöglichkeiten. Am Hafen gibt es zwei Anbieter für Bootsausflüge zur Insel Cabrera. Richtung Landesinnere befinden sich Salinen in denen noch heute Meersalz gewonnen wird. Auch der schöne Fischerhafen Cala Figuera ist in der Nähe. Diesen haben wir mit dem Hotel innerhalb der Halbtageswanderung besucht. Dieser Ausflug wird vom Hotel ganzjährig angeboten und ist wirklich zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine angemessene Größe und sind gut und ansprechend ausgestattet. Auch das Bad ist hell und sauber. Leider gibt es im Zimmer eine Lüftung die 24 h läuft und gerade beim Schlafen stört. Außerdem hat die Klimaanlage im April noch nicht funktioniert. Unser Zimmer lag direkt über der Lobby Bar, so dass man abends eigentlich nicht in die Lobby Bar gehen musste um die Musikgruppen zu hören (Wer es abends leise mag sollte darauf achten in einem anderen Hotelteil untergebracht zu werden). Am meisten störte uns jedoch die Küchenlüftung, die von ca. 9 Uhr morgens bis 21 Uhr abends lief. Bei geöffnetem Zimmerfenster und auf dem Balkon war dies störend, da man ja gerade im Urlaub Ruhe haben möchte und somit auch nicht das Meeresrauschen gehört hat. Bei geschlossenem Fenster war die Lüftung nicht mehr zu hören.

• Es gibt im Hotel ein Restaurant, in dem das Frühstück (7.30 bis 10.30 Uhr) und Abendessen (18.45 bis 20.45 Uhr) angeboten werden. Mittags kann in der Bar am Pool zwischen 13.00 und 14.30 Uhr gegessen werden, Getränke gibt es dort zwischen 10.30 und 17.30 Uhr. Abends ab 17.30 Uhr hat die Lobby Bar in der Eingangshalle geöffnet. Vom Abendessen waren wir nach den ganzen sehr guten Bewertungen auf holidaycheck leider enttäuscht. Das Abendessen wird als 5-Gängemenü angeboten, bei dem der 1.Gang das Salatbüffet ist und der 5. ein kleines Nachspeisenbüffet (Obst, Eis, Kuchen, Puddings). Der 2. bis 4. Gang kann aus zwei bzw. vier Gerichten gewählt werden. Gang 2 ist eine Suppe. Bei Gang 4, der Hauptspeise, kann zwischen einem Fisch- oder Fleischgericht (meist Rindfleisch) gewählt werden oder nach Eintragen in einer Liste an der Rezeption bis 12 Uhr am selben Tag standen außerdem noch eine mallorquinische Speise und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Die Auswahl der jeweiligen Menüfolge erfolgt beim Abendessen mit der Bestellung der Getränke. Dienstags gibt es ein Galamenü mit 6 Gängen, hier dann ohne Salatbüffet, und freitags erfolgt das Abendessen in Form eines reinen Büffets. Das Abendessen hat uns leider oft nicht wirklich gut geschmeckt (Wir sind keine Rindfleisch- und Fischesser und haben deswegen meistens das vegetarische Gericht gewählt). Das Frühstück ist gut, es gibt eine kleine Auswahl an Wurst und Käse. Auch Gemüse, Obst, Kuchen, Müsli und warme Eierspeisen, Würstchen usw. werden angeboten. Hervorzuheben sind zum einen die große Auswahl an Brötchen/Brot und der frisch gepresste Orangensaft. In unseren Augen gibt es keinen besonderen Küchenstil, bis auf die Wahl des mallorquinischen Gerichts. Es wäre schön wenn es täglich wechselnde Themen wir italienisch, spanisch, mexikanisch,..... geben würde.

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen freundlich und aufmerksam. Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen sehr gutes Deutsch und auch mit den Kellnern konnte sich verständigt werden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich, die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Das Hotel liegt im eher ruhigen Ort Colonia Sant Jordi im Südosten Mallorcas. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 35 Autominuten. Der Ort ist in einen Hafenbereich mit einigen Restaurants, Geschäften und Supermärkten und einen Hotelbereich gegliedert. An den Hotelbereich schließt sich unmittelbar ein Sandstrand mit u.a. dem bekannten Es Trenc an. Vom Hotel sind es etwa 10 Gehminuten dorthin. An diesem können kilometerlange Strandspaziergänge Richtung Sa Rapita gemacht werden. Der Hafenbereich ist je nach gewähltem Weg innerhalb von 20 Minuten (durch den Ort) oder innerhalb von 45 Minuten (entlang der Küstenpromenade) zu erreichen. Am Hafen gibt es weitere kleine Strände.

Es gibt zwei Animateure, die täglich ein Programm organisieren. So gibt es u.a. Nordic Walking, Pilates, Darts, Gymnastik,... wobei hiervon täglich jeweils zwei von den genannten Sportarten angeboten werden. Für Kinder gab es in den Osterferien jeweils Vormittags und nachmittags für ca. 2 Stunden eine Betreuung und abends ein gesondertes Kinderabendessen. Abends wurde in der Lobby Bar 3 bis 4 mal in der Woche von verschiedenen Musikgruppen unterhalten. Das Hotel bietet im Frühjahr drei Wanderungen pro Woche an, wobei diese von leicht bis mittelschwer variieren und in die unterschiedlichsten Regionen Mallorcas führen. Wir haben eine ganztägige Wanderung und eine halbtägige Wanderung gemacht. Beide waren sehr gut organisiert und haben uns gefallen. Am Pool gibt es eine große Anzahl an Liegen und festen Sonnenschirmen, sodass man immer eine frei gefunden hat.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Sandra

Buenos dias Melanie Danke vielmals für die tolle Bewertung! Wir legen viel Wert auf Transparenz und Ihr Feedback hilft anderen Gästen, ihr ideales Urlaubshotel zu finden. Herzliche Grüsse vom ganzen Team, wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch! Ihr Hotel Don León Universal Hotels