Marianne (66-70)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1-3 Tage • Strand
Trotz Zusicherung nicht behindertengerecht!

Mein Traum vom Mallorca-Urlaub im wunderschönen spanischen Stil erbauten DON LEON ist durch die Übernahme von Universal-Reisen wie eine Seifenblase geplatzt und jäh zu Ende gegangen. Fast 20-mal war ich Gast in diesem Hotel und immer sehr zufrieden. Ich bin Rollstuhlfahrerin und hatte stets das selbe Zimmer. Bei meiner Buchung im Januar 2010 wurde mir zugesichert, dass das Zimmer renoviert und für mich geeignet sei. Erst nach meiner Rückkehr erfuhr ich auf Nachfrage bei Universal-Reisen, dass sie grundsätzlich keine Rollstuhl gerechten Zimmer anbieten! Ich bin sehr traurig, dass mir ein Urlaub in diesem Hotel nicht mehr möglich ist! Zimmer nicht behindertenrecht!

• Schlecht
  • Am Ankunftstag stellte ich mit Schrecken fest, dass das renovierte Zimmer nicht für mich geeignet ist. An der Toilette fehlten Haltegriffe und das Waschbecken ist viel zu hoch für Rollstuhlfahrer. Die Erreichbarkeit des Balkons ist nicht barrierefrei, da 2 hohe Kanten ein Hindernis für die kleinen Vorderräder des Rollstuhls sind.

• Sehr schlecht
  • Mir wurde unterstellt, dass ich bereits krank angereist sei und daher nicht mit dem Zimmer zurecht kommen würde. Meine Enttäuschung über die Art und Weise wie ich an der Rezeption behandelt wurde war so groß, dass ich nach 2 Tagen meinen Urlaub abbrechen musste. Ich betone, dass die bisherigen Aufenthalte immer für mich sehr angenehm waren und ich mich immer sehr gut betreut fühlte. Schade, dass durch die Übernahme kein Aufenthalt für mich mehr in Frage kommt.

• Die Lage und die Umgebung ist absolut für Rollstuhlfahrer geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2010