Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber, sein Alter von fast 40 Jahren sieht man ihm wirklich nicht an. Das Aquamarin gehört zur Schweizer Hotelkette Universal, daher sind die meisten Gäste Schweizer. Hauptsächlich Rentner und Familien mit meist kleineren Kindern. Das Haus verfügt über ca 100 Zimmer, verteilt auf einen runden Turm sowie ein angeschlossenes Nebengebäude. Manche der relativ kleinen Zimmer haben Verbindungstüren. Ein Plus für Familien. Klimaanlage gibt es im Zimmer keine, nur einen Ventilator. An sehr heißen Tagen hilft der allerdings nicht sehr viel. Durch den Aufzug ist das Aquamarin auch für Behinderte geeignet. Wir hatten Halbpension gebucht. Alle Mahlzeiten gibt es in Büffetform. Das Essen war meist sehr gut, vor allem die Fischgerichte. Besondere Empfehlung: Der Fisch in Salzkruste! Insgesamt könnte es etwas mehr Obst und Gemüse geben. Der Juni ist für Mallorca sehr zu empfehlen, wir hatten zwei Wochen lang schönstes Wetter. An manchen Tagen war es fast zu heiß. Die Apotheke im Ort St Elm macht eine allzu umfangreiche Reiseapotheke überflüssig. Das Preis- Leistungsverhältnis im Hotel Aquamarin ist super. Wir fahren sicher mal wieder hin.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber gepflegt. Es gibt einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen. Der herrliche Blick vom Zimmerbalkon aufs Meer und die gegenüberliegende Insel Sa Dragonera machte den TV für uns jedoch absolut überflüssig. Unbedingt Zimmer zur Meerseite buchen! Die Badezimmer vefügen über Föhn und Badewanne und sind sehr sauber. Die Matratzen der Betten sind superbequem, wichtig für Rückengeschädigte wie mich. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche einmal pro Woche. Für unsere Tochter bekamen wir ein extra Babybett. Kühlschrank/Minibar und Klimaanlage gibt es nicht, dafür ein Direktwahltelefon auf dem Zimmer. Mit Strom- und Warmwasservesorgung hatten wir keinerlei Probleme. Die Zimmer sind etwas hellhörig, was wegen der vielen, früh zu Bett gehenden Rentner aberkein Problem war.
Alle Mahlzeiten gibt es im geräumigen Speisesaal. Qualität und Quantität waren meist sehr gut. Oft gab es typisch mallorquinische Spezialitäten. Die Preise für Getränke waren im Rahmen, große Flasche Wasser 2, 80 €, Wein zwischen ca 8 und 20 € pro Flasche. Gute Weinkarte. An Sauberkeit und Hygiene gab es nichts auszusetzen. Beim Abräumen der Tische war das Personal zT etwas überfordert.
Das Personal ist wahnsinnig nett und hilfsbereit. Die meisten sprechen deutsch oder englisch. Der Check in war schnell und problemlos. Wir kamen schon gegen 9 Uhr morgens am Hotel an, konnten aber unser Zimmer sofort beziehen. Zur Begrüßung gab es einen Cocktail und ein paar Informationen von der äußerst charmanten Hoteldirektorin Laura. Die Zimmerreinigung war gründlich und wurde stets erledigt, während wir beim Frühstücken waren. An zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nur den aufpreispflichtigen Wäscheservice in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Es gibt zwei Badebuchten, wobei die links vom Hotel für Kinder besser geeignet ist. Sant Elm, im äußersten Südwesten Mallorcas gelegen, ist ein recht kleiner, dafür abends schön ruhiger Ort mit einigen sehr netten Fischrestaurants und Bars. Unsere Empfehlung: Die Bar von Clarisse und Stephane, zwei französischen Aussteigern, in unmittelbarer Nähe des Hotels. Außerdem gibt es ein paar kleine Lebensmittelgeschäfte, einen Friseur, eine Apotheke und einen Bäcker. Hinter dem Hotel befindet sich das Apartementhotel Don Camilo, das ebenfalls zum Universal Konzern gehört. Die dazwischen liegende Straße ist relativ wenig befahren, am Wochenende ist tagsüber manchmal etwas mehr Verkehr, da St Elm als Badeort auch bei den Einheimischen sehr beliebt ist. Mehr die Insel besichtigen will kann dies äußerst preisgünstig mit dem Bus tun, komfortabler ist natürlich ein Mietwagen. Vom Flughafen beträgt die Fahrzeit ca 40 Minuten.
Nachmittags wurde ein Kinderclub für Kinder ab 3 angeboten, abends gab es manchmal eine Minidisco. Über die Qualität können wir nichts sagen, da unsere Tochter dafür noch zu klein ist. Außerdem gibt es morgendliche Yoga- und Fitnessangebote. Am Strand und der zum Hotel gehörenden Sonnenterasse können Sonnenliegen inkl Sonnenschirm gemietet werden, Preis pro Woche 14 €. Internetzugang kostet 1 €/15 min bzw 2,50 € die Stunde. Wer an dieser wunderschönen Bucht unbedingt einen Pool braucht, kann den vom Hotel Don Camilo kostenlos benutzen. Jetzt zu meinem einzigen echten Kritikpunkt: Fast jeden Abend wurde auf der Terrasse vor der offenen Hotelbar Musik- bzw Unterhaltungsprogramm geboten, zum Teil von eher mittelmäßiger Qualität. Leider waren die Darbietungen meist viel zu laut, vor allem für die Kinder und Rentner. Unser Zimmer lag direkt darüber, so dass unsere kleine Tochter oft erst sehr spät einschlafen konnte. Bei der Buchung darauf achten!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Bernd |